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Pane de Altamura (sémola rimacinata). Receta Febrero 2015 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=5874 |
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Autor: | jacint [ Lun 23 Feb, 2015 21:46 ] |
Asunto: | Re: Pane de Altamura (sémola rimacinata). Receta Febrero 201 |
!!!!!Vaya migón Paniquesillo!!!!! |
Autor: | Roysac [ Sab 28 Feb, 2015 0:45 ] | |||
Asunto: | Re: Pane de Altamura (sémola rimacinata). Receta Febrero 201 | |||
Jo que panes os cascais. Bueno aquí lo que se ha podido, que de Altamura Altamura, no tiene mucho. 400gr de harina moruna de esa a medio camino entre rimaciata y sémola que dice Paniquesillo,160gr masa madre de trigo duro al 60%,3gr de levadura fresca de panadero ,10 sal,270 agua.4horas 1º fermentación,2H la 2ª. La masa con un 65% de agua resultaba blanda, pensaba que esa harina absorbería mas agua.
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Autor: | OIHANA [ Jue 05 Mar, 2015 15:51 ] | |||
Asunto: | Re: Pane de Altamura (sémola rimacinata). Receta Febrero 201 | |||
Qué pasada Panyquesillo..... dan ganas de seguir probando este pan hasta conseguir esa miga, pero creo que no habría trigo duro en todo el mediterraneo para tanta prueba. Aquí va mi pan del mes (publicación fuera fecha, aunque salio del horno el 27F). Hice dos refrescos con turgidum integral al 60%. La masa lleva 80% turgidum integral 20% semolina, al 70% hidratación. Por cuestiones de logística, decidí hacer una sola fermentación con formado en bola en banetton durante 8 horas a temperatura tenderete (10º-12º). Al horno ha ido a 250º con vapor 20' más una hora mas a 200º En este pan el aceitito no se cae y el sabor es especial.... repetiremos
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Autor: | tolvy [ Vie 06 Mar, 2015 22:56 ] |
Asunto: | Re: Pane de Altamura (sémola rimacinata). Receta Febrero 201 |
Sabeis que ha pasado con la entrada?...ha desaparecido! |
Autor: | Feuer [ Sab 07 Mar, 2015 0:27 ] |
Asunto: | Re: Pane de Altamura (sémola rimacinata). Receta Febrero 201 |
Avanzamos de mes y cambio la entrada, el tiempo es tirano reza el refrán. |
Autor: | tolvy [ Sab 07 Mar, 2015 7:34 ] |
Asunto: | Re: Pane de Altamura (sémola rimacinata). Receta Febrero 201 |
si, avanzamos de mes y cambia la entrada..., pero nunca desaparece la explicacion de como hacer el pan en la entrada... |
Autor: | Feuer [ Dom 08 Mar, 2015 1:21 ] |
Asunto: | Re: Pane de Altamura (sémola rimacinata). Receta Febrero 201 |
Pues tienes toda la razón habida y por haber tolvy |
Autor: | jordipa [ Dom 08 Mar, 2015 16:02 ] |
Asunto: | Re: Pane de Altamura (sémola rimacinata). Receta Febrero 201 |
desapareció por un problema informático. Lo volveré a subir. Pero necesito un rato…. Ahí estamos |
Autor: | Loreto [ Lun 09 Mar, 2015 12:41 ] |
Asunto: | Re: Pane de Altamura (sémola rimacinata). Receta Febrero 201 |
Por fortuna pude ver los vídeos de tu magnífica entrada jordipa, antes de que desaparecieran... Hace tiempo que me enganché a la sémola rimacinata y cualquier excusa es buena para hornear un Pane di Altamura. He seguido mi receta habitual: - 220 gr agua - 130 gr MM sémola rimacinata (60% h.) - 300 gr sémola rimacinata - 7 gr sal Lo que nunca había intentado antes era el formato accavallato. quasimodo1.jpg [ 132.62 KiB | Visto 6584 veces ] Herr Loreto todavía se está riendo desde que salió el monstruo del horno. Lo denominó Pane Quasimodo Yo me quedo con su corteza crujiente y su interior que está delicioso. quasimodo2.JPG [ 117.4 KiB | Visto 6584 veces ] Seguiremos practicando u sckuanète... |
Autor: | paniquesillo [ Lun 09 Mar, 2015 14:34 ] |
Asunto: | Re: Pane de Altamura (sémola rimacinata). Receta Febrero 201 |
Pero qué preciosidad, Loreto! |
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