El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 09.02-15.02.2015 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=5876 |
Página 1 de 4 |
Autor: | Izaskun [ Lun 09 Feb, 2015 0:58 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 09.02-15.02.2015 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | MMF [ Lun 09 Feb, 2015 10:23 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 09.02-15.02.2015 ¿Qué has hornea |
Parece que soy la primera en publicar esta semana Estos son panes del fin de semana. No tengo foto de la miga porque fueron para una cena con amigos. Están hechos con una MM de centeno blanco hidratada en un 100%. Sobre la masa final llevan un 40% de MM, harina panadera y alrededor de un 65% de hidratación final. Un 0'6% de levadura fresca y un 2% de sal. Hechos en método directo. IMG_4365_01.JPG [ 123.36 KiB | Visto 5364 veces ] IMG_4367_01.JPG [ 123.88 KiB | Visto 5364 veces ] |
Autor: | MMF [ Lun 09 Feb, 2015 10:27 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 09.02-15.02.2015 ¿Qué has hornea |
Y otros dos hechos de la misma masa de los anteriores. IMG_4369_01.JPG [ 98.54 KiB | Visto 5364 veces ] IMG_4371_01.JPG [ 88.03 KiB | Visto 5364 veces ] IMG_4391_01.JPG [ 95.4 KiB | Visto 5364 veces ] Ver, y sobre todo escuchar, esa corteza craquelar es un auténtico placer. Feliz semana a todos. |
Autor: | Dul [ Lun 09 Feb, 2015 12:09 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 09.02-15.02.2015 ¿Qué has hornea |
MMF Tus panes me enamoran. qué maestría. |
Autor: | pucheros [ Lun 09 Feb, 2015 16:44 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 09.02-15.02.2015 ¿Qué has hornea |
M_Página_1.jpg [ 23.8 KiB | Visto 5272 veces ] M_Página_2.jpg [ 25.69 KiB | Visto 5272 veces ] M.M. al 80% 80 grs - 23,2% Harina 300 - grs 100% Agua con 2 cucahradas de zumo de limón 160 grs - 53,3 % (humedad total 56,8%) Sal 1 cucharadita de café colmada ¿5 - 6 grs? Azúcar 1 cuharadita de postre rasa Mezclado - 15 minutos de espera - amsado 18 minutos 1ª Fermentación unas 14 h (desde aprox 20:00 h ayer a 10 h de hoy) a 15º-16º 2ª Fermentación después de formada hogaza 1 h 40 min 16º Horneo empezando a 180º arriba y abajo y ventilación, a la mitad unos 165º y terminando a 130º alternando últimos 12 minutos arriba y abajo. Total 36 minutos, los últimos 6 min con el horno ya apagado. Pérdida de peso (humedad) de aprox. 550 grs a 480 -485 grs. Aproximadamente 12% evaporación. Está bastante bueno, crujiente 3 horas después, miga flexible aunque prietita. Para mojar sopas muy buena (puedo dar fe ) |
Autor: | jacint [ Lun 09 Feb, 2015 20:02 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 09.02-15.02.2015 ¿Qué has hornea |
Vaya panes MMF!!!!! |
Autor: | Izaskun [ Lun 09 Feb, 2015 20:21 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 09.02-15.02.2015 ¿Qué has hornea | ||||
|
Autor: | Izaskun [ Lun 09 Feb, 2015 23:04 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 09.02-15.02.2015 ¿Qué has hornea |
Un amigo acaba de pasar por casa... está recién enfriada y ya sólo me queda media trenza Esta es su miga. ¡Impresionante pan ha salido! 004 - molla. Impressionant!.jpg [ 273.81 KiB | Visto 5201 veces ] |
Autor: | MMF [ Lun 09 Feb, 2015 23:53 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 09.02-15.02.2015 ¿Qué has hornea |
Muchas gracias chic@s, me vais a sacar los colores. Gracias Dul, jacint, Izaskun Hoy también unos molletitos y unos muffins de chocolate. Los molletes los míos de siempre, los muffins son una receta de Thermomix. IMG_4393_01.JPG [ 71.26 KiB | Visto 5185 veces ] IMG_4412_01.JPG [ 81.78 KiB | Visto 5185 veces ] Izaskun, que pinta tiene ese pan tan requeteprecioso. ¡Y que miga mas buena! |
Autor: | RafaQ [ Mar 10 Feb, 2015 6:39 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 09.02-15.02.2015 ¿Qué has hornea | |||
Un pan con pipas tostadas y hecho en cocotte. Siempre salen unos panes preciosos. Da pena comérselos, pero así es la vida.
|
Página 1 de 4 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |