El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=5893 |
Página 2 de 3 |
Autor: | Mari Pan [ Mar 24 Feb, 2015 21:23 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea |
Hoy he horneado unas barras sencillitas. En principio iban a ser dos iguales, pero me ha quedado la primera demasiado larga y la he atravesado en la bandeja, así que me he visto obligada a cortar la otra por la mitad y hacer dos barritas más cortas para acoplarlas a ambos lados. El resultado no ha estado mal, la barra grande ha greñado a lo loco, por mis cortes y por donde ella ha querido. Desde que sigo el consejo de apagar la resistencia superior mientras está a 250 grados y con vapor a tope consigo que me greñen mejor. La harina es de trigo, del Rincón del Segura, pero la MM ha estado alimentada con centeno semi y aún le quedan algunas pintitas, pero es que esa pizca de centeno le da más sabor. 24-2-15.jpg [ 70.92 KiB | Visto 6001 veces ] IMG_3927.JPGred.jpg [ 87.02 KiB | Visto 6001 veces ] |
Autor: | Namarie [ Mié 25 Feb, 2015 13:42 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea | |||
Unos panecillos de leche, bueno según el señor Reinhart es un "Pan de Hoagie", pero vamos un pan de leche mondo y lirondo. No tengo a mano la receta concreta, pero en cuanto pueda si es de interes la cuelgo. Ideales para un bocata de pechuga con queso y sobrasada
|
Autor: | chornijlieb [ Mié 25 Feb, 2015 17:24 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea |
Sí, sí, sí, es de interés, Namarie Cuando puedas, compártela con todos, por favor. |
Autor: | jharo [ Jue 26 Feb, 2015 8:44 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea | |||
Bueno estos son los panes que he horneado esta semana de vacaciones aquí en Málaga, sin colegio para los niños. Un pan con MM centeno integral y mezcla de harina blanca de fuerza y harina integral de trigo duro del Amasadero. Y el segundo con MM blanca y también con mezcla de harina blanca de fuerza de supermercado y harina integral. Ambos fermentaron en mi nuevo cesto de los "chinorris" comprado por solo 1,80 €.
|
Autor: | paniquesillo [ Jue 26 Feb, 2015 10:52 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea |
100% khorasan de Moulin de Colagne, con 80% de hidratación (la tercera parte era zumo de naranja), 20% de la harina en MM, sin levadura adicional. red_pan.jpg [ 116.72 KiB | Visto 5855 veces ] red_miga.jpg [ 151.11 KiB | Visto 5855 veces ] |
Autor: | cecília [ Jue 26 Feb, 2015 22:03 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea |
Cuantas maravillas !! Caramba con los primerizos, menudos panes que hacéis . Desde luego mis primeros jamás fueron así. Estoy preocupada por MMF. Veo que no te entiendes naaada con tu nuevo horno . No sé que pasará cuando os hayáis puesto de acuerdo Y ese 100% khorasan de paniquesillo, te ha quedado precioso. A mi siempre me quedan mas compactos. ¿Es harina blanca e integral? Yo os dejo un pan de fiesta. Se lo he regalado a una amiga que presentaba un libro suyo de poesía. La receta es de , pero he modificado algunas cosas. Como no tenía copos de patata, he puesto la misma cantidad de patata hervida y chafada. Y también he hecho un Tang Zong con parte de la harina y del agua. 871 Pa de festa amb TZ i patata.JPG [ 184.67 KiB | Visto 5801 veces ] |
Autor: | jacint [ Jue 26 Feb, 2015 22:08 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea | |||
Paniquesillo, well done. Estos con panadera eco y tritordeum(15%), 25%mama de centeno y espelta t80 las dos,al 100 % hid. segunda fermentacion en nevera.
|
Autor: | paniquesillo [ Vie 27 Feb, 2015 11:40 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea |
jacint y cecília, qué panacos! Cecília, el khorasan que tengo es integral, pero ni idea de la extracción que tiene. Lo preguntaré, porque yo también tengo curiosidad ... |
Autor: | Namarie [ Vie 27 Feb, 2015 17:11 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea |
Buenas de nuevo, aquí comparto la receta del Pan de Hoagie: 680 gr de harina de fuerza 227 gr de agua tibia (a unos 35º) 142 gr de leche tibia (35º) 7 gr de levadura seca 14 gr de malta diastásica (opcional) 14 gr de sal 14 gr de azúcar 43 gr de aceite 50 gr de huevo En esencia, es mezclar todos los ingredientes y dejarlos reposar 5 minutos. Entonces volver a mezclar otro par de minutos con energía, volcar a la encimera y amasar apenas 1 minuto. Pasarlo a un bol con aceite a la nevera, en mi caso estuvo al menos 12 horas. 2 horas antes de hornearlos sacar la masa, dividirla en porciones de unos 115 gr y formar con cada uno un panecillo en plan barrita de más o menos unos 18 cm. Fermentar por una hora "más menos", luego hacerles un corte a todo lo largo y dejar otro cuarto de hora. Al horno (220º) con vapor y a disfrutar. |
Autor: | Mari Pan [ Vie 27 Feb, 2015 17:53 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea |
Jacint, ¿No te da pena comerte esos panes tan bonitos? Si están de exposición, con greñado floral... ¡Qué maravilla! |
Página 2 de 3 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |