El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 02.03-08.03.2015 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=5904 |
Página 1 de 3 |
Autor: | Izaskun [ Lun 02 Mar, 2015 8:54 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 02.03-08.03.2015 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | paniquesillo [ Lun 02 Mar, 2015 17:02 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.03-08.03.2015 ¿Qué has hornea |
Hala, inaguro el hilo semanal. Un pan 100% harina blanca del súper, la quinta parte prefermentada en MM, 70% hidratación, sin levadura adicional, primera fermentación en nevera toa la noche, segunda 1.5 horas a 18ºC. red_pan.jpg [ 140.49 KiB | Visto 5762 veces ] red_miga.jpg [ 83.34 KiB | Visto 5762 veces ] |
Autor: | ona [ Lun 02 Mar, 2015 22:23 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.03-08.03.2015 ¿Qué has hornea |
Pan de centeno integral con semillas de calabaza y alcaravea sègol .jpg [ 43.1 KiB | Visto 5721 veces ] Hecho con 550 gramos de mama de centeno integral integral al 100% y 275 gramos de harina de centeno blanca (ambas de El Amasadero). Puse unos 100 gramos de semillas de calabaza y una cucharada de semillas de alcaravea. Fermentó unas 2 h 30 minutos a 23-24 grados. La miga : molla sègol .jpg [ 52.66 KiB | Visto 5721 veces ] |
Autor: | cecília [ Lun 02 Mar, 2015 23:52 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.03-08.03.2015 ¿Qué has hornea |
Pues yo aporto un . |
Autor: | Namarie [ Mar 03 Mar, 2015 13:11 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.03-08.03.2015 ¿Qué has hornea | ||
Unos bollos Kaiser para darme un homenaje!!!!!!
|
Autor: | ona [ Mar 03 Mar, 2015 21:52 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.03-08.03.2015 ¿Qué has hornea |
pans mama sègol .jpg [ 46.79 KiB | Visto 5553 veces ] Hogazas de harina panadera con masa madre de centeno integral.Al 65% de hidratación molla mama sègol .jpg [ 62.36 KiB | Visto 5553 veces ] |
Autor: | Tricornecho [ Mié 04 Mar, 2015 0:37 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.03-08.03.2015 ¿Qué has hornea | ||
Panecillos y magdalenas, ambos con espelta integral P.D. perdón por la poca calidad de la imagen, es la primera que subo, en las siguientes prometo hacerlo mejor
|
Autor: | paniquesillo [ Mié 04 Mar, 2015 9:55 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.03-08.03.2015 ¿Qué has hornea |
Qué bonitos, Ona! Qué mérito, cecília... Tricornecho, todo es espelta integral o has mezclado? Mi hornada de ayer, experimentando con mezclas de trigo duro, ésta es fantástica, pero creo que no le hacía falta tanta hidratación. 20% de harina de trigo duro integral prefermentada en MM (de E.A.), 30% harina recia de trigo duro (también de E.A.), 50% blanca del súper. 80% hidratación. 2.5 horas de primera fermentación a 20ºC, segunda fermentación en nevera 18 horas. red_pan.jpg [ 98.16 KiB | Visto 5480 veces ] red_miga.jpg [ 92.41 KiB | Visto 5480 veces ] Y unas barritas con 20% centeno integral en MM, 80% blanca del súper, 65% hidratación, 3 horas de primera fermentación, 3/4 hora de segunda. red_barritas.jpg [ 104.92 KiB | Visto 5480 veces ] |
Autor: | Mari Pan [ Mié 04 Mar, 2015 18:37 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.03-08.03.2015 ¿Qué has hornea |
Pan de centeno blanco con harina de trigo blanca con germen, ambos del Rincón del Segura. MaMa de centeno blanco. Mezcla de semillas en la masa: lino marrón, girasol y sésamo. centen red.jpg [ 43.45 KiB | Visto 5428 veces ] centeno red.jpg [ 73.36 KiB | Visto 5428 veces ] centeno redu.jpg [ 46.64 KiB | Visto 5428 veces ] |
Autor: | jordipa [ Mié 04 Mar, 2015 22:24 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.03-08.03.2015 ¿Qué has hornea |
que ricos panes traeis!!! |
Página 1 de 3 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |