El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Pão alentejano. Receta abril 2015 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=5944 |
Página 2 de 7 |
Autor: | jordipa [ Dom 05 Abr, 2015 15:49 ] | ||||
Asunto: | Re: Pão alentejano. Receta abril 2015 | ||||
" un poco de sosiego con un poco de pan" pedía Pessoa. Todo para ti hermano!… Mi versión accidentada por utilizar una mama de trigo Ablaca. Que sigo sin tener conocimiento exacto de que es, pero que con una extracción tipo T90 o algo mas, aceleró demasiado el proceso que nos contaba magistralmente Rogelio. Gomosa de mas porque quedó integral de mas. La harina era panadera, pero de desconocido origen y características. Es lo que tiene comprar trigo de la Finestraasullcello, que si, que esta bajo el cielo, pero no dice cual. El proceso mas o menos rogeliano, pero boleado y al banetton de mimbre. Masa pegajosilla y muu extensible (maldita ablaca) que hizo que al formar la "barretina" esta quedase absolutamente integrada en la masa, de tal forma que salió una perfecta esfera. El chapón la hizo crecer eso si. Algo de vapor tenia la cosa. El próximo todo con una buena T65 portuguesa… lo pido con Pessoa… Así no obstante, en una sopa de un caldo untuoso con tomillo quedó memorable. Y es decorativo en cocina No dejeis de Alentejar!!! no hay nada igual en Abril!!! Que bien elegido este mes!!!! Hay que celebrar con un pan portugués el 25 de Abril los 41 años de la
|
Autor: | CheloJimenez [ Dom 05 Abr, 2015 18:01 ] |
Asunto: | Re: Pão alentejano. Receta abril 2015 |
Mola! Lo haré a ver qué tal |
Autor: | Izaskun [ Dom 05 Abr, 2015 18:02 ] |
Asunto: | Re: Pão alentejano. Receta abril 2015 |
Jorrrrdi! Cuéntanos bien esta sopa, que quiere cuchara. |
Autor: | patro2o1o [ Dom 05 Abr, 2015 21:41 ] |
Asunto: | Re: Pão alentejano. Receta abril 2015 |
Preciosa Highwaytobread,con tu entrada tan emotiva me ha venido a la memoria el viaje a Lisboa que hice en Febrero. Comí en diversos lugares unos más bonitos que otros y siendo unos turistas en una gran ciudad comí buen pan donde fuera,en la mesa te servían pan de diversas clases (blanco,integral,con semillas..),todos con sabor. En la calle vendían un panecillo tamaño gigante con carne de cerdo en el interior ,este no lo probé pero el pan era autentico. No se si los que salen en la parte inferior de la foto es el pan del mes pero por el formato que describes lo parecen. Lisboa 032.jpg [ 59.02 KiB | Visto 6419 veces ] Como aficionada al dulce que soy,muchos días más en Lisboa y me sube seguro la diabetes |
Autor: | Highwaytobread [ Dom 05 Abr, 2015 22:17 ] |
Asunto: | Re: Pão alentejano. Receta abril 2015 |
Jordi mola mucho todo: pan,sopa y pandegon!! Mañana subo dos que hice hoy, tengo que reducir tamaño de las fotos. Patro2o1o puede ser la broa de milho con carne?? Esta de miedo!! |
Autor: | cecília [ Dom 05 Abr, 2015 22:37 ] |
Asunto: | Re: Pão alentejano. Receta abril 2015 |
Menuda entrada!!! Es bonita tanta información, pero sobretodo a mi me gusta la emoción que transmite, los sentimientos, los olores y sabores que parece que te llegan dentro. Gracias Highwaytobread |
Autor: | jordipa [ Dom 05 Abr, 2015 23:51 ] |
Asunto: | Re: Pão alentejano. Receta abril 2015 |
Autor: | Midori [ Lun 06 Abr, 2015 16:23 ] | |||
Asunto: | Re: Pão alentejano. Receta abril 2015 | |||
Ayer a ultima hora se me ocurrio hacer este pan, solo que mi harina T65 es francesa, y la verdad es que nunca la había utilizado, además estaba refrescando la MaMa y tenia demasiada cantidad asi que nada, me dije ¡a por el alentejano!. Me encantaba la idea que fuese un pan con alveolos pequeños, pero el resultado es de alveolos mas grandes que lo esperado y greño en el que le hice la cabeza, ¿le meteria al horno antes de lo debido? Al otro no le hice cabeza porque solo soy capaz de hacer pan en cacerola de hierro y en una invertida De gusto esta bueno, ya queda poco
|
Autor: | paniquesillo [ Mar 07 Abr, 2015 9:57 ] |
Asunto: | Re: Pão alentejano. Receta abril 2015 |
Genial, High! Por cierto, he oido MILES de veces ese fado ... |
Autor: | alcion [ Mié 08 Abr, 2015 11:17 ] |
Asunto: | Re: Pão alentejano. Receta abril 2015 |
Que no se nos olvide nunca: "O povo é quem mais ordena" |
Página 2 de 7 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |