El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 04.05-10.05.2015 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=5988 |
Página 1 de 3 |
Autor: | Izaskun [ Dom 03 May, 2015 23:59 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 04.05-10.05.2015 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | Izaskun [ Lun 04 May, 2015 9:53 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 04.05-10.05.2015 ¿Qué has hornea |
¡Empezando bien el mes de mayo! Empanada de pasta brisa simple con vegetales y huevos duros. |
Autor: | Izaskun [ Lun 04 May, 2015 9:57 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 04.05-10.05.2015 ¿Qué has hornea |
Aquí va el corte. 001 - tall (600x450).jpg [ 211.94 KiB | Visto 4855 veces ] |
Autor: | torriky [ Lun 04 May, 2015 12:47 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 04.05-10.05.2015 ¿Qué has hornea | |||
trigo.JPG [ 105.37 KiB | Visto 4827 veces ] Guau izaskun, super pro pastel... Yo he hecho un experimento, que ha salido bien. Se trata de una harina de trigo integral 100% (muy molida y suave, aquí la llaman "white whole wheat flour" aunque no es blanca sino integral), masa madre, sal, una cucharadita de aceite de oliva virgen y, aqui está lo nuevo, ALMENDRAS que trituré al máximo y agregué al final a la masa... El resultado, un pan exquisito que se ha tostado mas de lo habitual, supongo que por los frutos secos (ha quedado estilo italiano con semillas) pero que tiene un sabor maravilloso que nunca había experimentado antes. Entre ácido y dulce, difícil de explicar con palabras pero realmente bueno... Aquí una fotos:
|
Autor: | jacint [ Lun 04 May, 2015 15:42 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 04.05-10.05.2015 ¿Qué has hornea | ||||
!Qué bonita Izaskun!! Unas chapatas con biga.
|
Autor: | Izaskun [ Lun 04 May, 2015 16:58 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 04.05-10.05.2015 ¿Qué has hornea |
Vaya buen experimento torriky Que chapatas tan originales. Molan, y qué miga jacint! |
Autor: | JLAbad [ Lun 04 May, 2015 17:55 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 04.05-10.05.2015 ¿Qué has hornea |
Hola a todos, vamos allá con el horneo semanal. Unos crackers de judías pintas (un poco adaptada de la de Dan Lepard en su libro 'Hecho a mano'): crackers.jpg [ 96.81 KiB | Visto 4732 veces ] Y un crumble de cerezas y peras: crumble_cerezas_peras.jpg [ 92.49 KiB | Visto 4732 veces ] Saludos, Jose |
Autor: | DayDreamin [ Lun 04 May, 2015 21:56 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 04.05-10.05.2015 ¿Qué has hornea |
Autor: | DayDreamin [ Lun 04 May, 2015 21:59 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 04.05-10.05.2015 ¿Qué has hornea |
Izaskum ¿esa masa es la misma que la masa quebrada? |
Autor: | paniquesillo [ Mar 05 May, 2015 18:07 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 04.05-10.05.2015 ¿Qué has hornea |
Está visto que en este foro no se puede entrar con hambre. |
Página 1 de 3 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |