El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6021 |
Página 1 de 4 |
Autor: | Izaskun [ Lun 25 May, 2015 0:18 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | RafaQ [ Lun 25 May, 2015 5:36 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea | ||||
Entrenando bien la MM salen panes maravillosos. Esta miche de Poilâne es un ejemplo. Merece la pena tener panciencia. La MM es de centeno integral Rincón del Segura y la harina es integral del Molino de Cerecinos, ambas de cultivo ecológico. La receta, del libro "El aprendiz de panadero", del maestro Reinhart. Para empezar la semana, un gran pan ya que pesa casi 1,9 kg.
|
Autor: | Izaskun [ Lun 25 May, 2015 9:50 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea |
¡Precioso! Enhorabuena RafaQ |
Autor: | Namarie [ Lun 25 May, 2015 12:30 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea | |||
Empezamos la semana con uno básico de trigo, al 80% de hidratación y 24 horas en el frigorífico.
|
Autor: | Izaskun [ Lun 25 May, 2015 12:50 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea |
Pero qué bonito es ese "básico", Namarie |
Autor: | Namarie [ Lun 25 May, 2015 12:57 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea |
Muchas gracias!!! |
Autor: | RafaQ [ Lun 25 May, 2015 13:11 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea |
Muchas gracias Izaskun |
Autor: | Mikelillo [ Lun 25 May, 2015 15:59 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea |
Preciosos panes, a ver si puedo poner luego las fotos de los míos, aunque no tienen nada que ver Namarie, y para todos los demás, ¿cómo lográis hidratar tanto las masas y que os guarden la forma? es que a mi se me aplanan en cuanto quiero hidratarlas un poquito más de la cuenta. Gracias a todos. |
Autor: | paniquesillo [ Lun 25 May, 2015 16:08 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea |
Mikelillo, no importa si se te aplanan, si el gluten está bien formado subirán bien en el horno. Lo importante es formar bien el gluten: no añadas toda el agua, amasa bien, y luego añades el agua restante poco a poco. De esta manera y con una suela de horno bien caliente (chapón, piedra, barro, etc) tendrás un pan con volumen. |
Autor: | Dul [ Lun 25 May, 2015 16:16 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 25.05-31.05.2015 ¿Qué has hornea |
Bonitos panes por aquí.... El mio para no variar, en molde. Esta vez un Tenía en trigo sarraceno en el congelador desde el verano y no me acordaba . Traído de Alemania. |
Página 1 de 4 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |