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Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept 2015 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6031 |
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Autor: | Jon Kepa [ Vie 12 Jun, 2015 17:36 ] |
Asunto: | Re: PANES ALEMANES EN MOLDE - Receta junio 2015 |
Abel, el pan kommissbrot si lleva un soaker de semillas dentro o cualquier otra cosa, pierde su definición? Saludos |
Autor: | Abelsierra [ Vie 12 Jun, 2015 17:41 ] |
Asunto: | Re: PANES ALEMANES EN MOLDE - Receta junio 2015 |
Autor: | Jon Kepa [ Vie 12 Jun, 2015 20:48 ] |
Asunto: | Re: PANES ALEMANES EN MOLDE - Receta junio 2015 |
Muchas gracias, algo haremos. |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 14 Jun, 2015 20:05 ] |
Asunto: | Re: PANES ALEMANES EN MOLDE - Receta junio 2015 |
Buenas. Aquí mi aportación al reto del mes de Junio, he hecho un Kommissbrot, van con un 85% centeno integral y 15% trigo, uno lo he tuneado con unas cerezas maceradas en ron que me sobraron de una coca y chocolate y el otro normal. Mañana pongo el interior. Saludos. by , en Flickr |
Autor: | edugarboso [ Lun 15 Jun, 2015 15:12 ] |
Asunto: | Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept |
Que grandiosa entrada Abel sierra,impresionante,enhorabuena y gracias por ilustrarnos de esta modo. Este mes,si que si,tengo que participar en el reto y volver a publicar mas en el foro que lo tengo abandonaico... |
Autor: | Jon Kepa [ Jue 18 Jun, 2015 9:39 ] |
Asunto: | Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept |
Buenas. El interior del que iba tuneado 4 días después. Animaros que veo poco movimiento. Saludos. |
Autor: | paniquesillo [ Dom 21 Jun, 2015 11:32 ] |
Asunto: | Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept |
Quería intentar el roggenvollkornbrot, pero me daba miedito, nunca había usado grano antes. Así que me decidí por un 100% centeno, del cual el 20% son granos triturados. Nos ha gustado tanto que en breve lo haré con la receta tal cual. La miga queda increíble. Todo un descubrimiento. Los detalles han sido tal que así: - Prefermento fase I: 30 gr harina centeno integral E.A. + 30 gr agua + 15 MM. Unas 7 horas a 24C. - Prefermento fase II: toda la fase I + 150 gr harina centeno integral E.A. + soaker. El soaker es 120 gr de grano de centeno triturado en la Moulinex y que salió mezcla de grano mediano y grano fino al que se añadieron 270 gr de agua hirviendo y se dejó reposar hasta que bajó la temperatura a unos 30C. La fase II se dejó unas 14 horas a 24C. - Masa final: toda la fase II + 300 gr harina de centeno integral E.A. + 210 gr de agua + 30 gr miel de caña + 12 gr de sal + cucharadita de postre de semillas de cilantro molidas a mortero. - Mezclo bien y directamente al molde, donde dejo 2 horas a 27C y pal horno. La hidratación final fue del 85%, quizás hubiera admitido algo más. red_centeno.jpg [ 150.77 KiB | Visto 9622 veces ] red_miga.jpg [ 137.15 KiB | Visto 9622 veces ] |
Autor: | ona [ Lun 22 Jun, 2015 14:55 ] |
Asunto: | Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept |
Yo me he animado con el Dinkelvolkornbrot. He usado masa madre sólida y 1 gramo de levadura fresca. El resultado mejorable (la miga bastante húmeda) pero buen sabor. pa alemany.jpg [ 80.62 KiB | Visto 9552 veces ] |
Autor: | Highwaytobread [ Lun 22 Jun, 2015 22:46 ] |
Asunto: | Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept |
Que bueno Abel!! |
Autor: | JLAbad [ Mar 23 Jun, 2015 19:32 ] |
Asunto: | Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept |
Hola a todos, aunque a estas alturas de año yo ya dejo los panes con taaaanto centeno y taaaaanta masa madre, no me podía resistir a participar en el de este mes, dada la enorme entrada de Abel Sierra. Algo sencillo, el Komissbrot: komiss_8.jpg [ 78.45 KiB | Visto 9434 veces ] Saludos, Jose |
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