El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Pan de centeno, trigo, pasas y nueces http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=61 |
Página 6 de 31 |
Autor: | Ibán [ Lun 19 Abr, 2010 19:35 ] |
Asunto: | Re: Pan de centeno, trigo, pasas y nueces |
Autor: | arnau [ Lun 19 Abr, 2010 20:02 ] |
Asunto: | Re: Pan de centeno, trigo, pasas y nueces |
Autor: | Quimi [ Mié 21 Abr, 2010 20:01 ] | ||||
Asunto: | Primer pan despues del curso con Ibán | ||||
Saludos a todos, hoy he horneado pan de nueces y pasas segun la receta de Ibán, con masa madre de trigo integral, centeno y un poco de miel (estuve a punto de comprar un sirope de caña, pero tendra que ser para la proxima vez). Ibán, no hemos podido resistir probarlo hoy mismo, y sinceramente no se si aguantara muchos dias, pero esta increiblemente bueno, y aromatico. Paso unas fotos para que me digais que os parece la miga, estamos tan acostumbrados a panes muy esponjosos con enormes agujeros, que siempre me parece que el mio no es lo suficiente esponjoso. Acepto criticas. Tambien he aprovechado para hacer una foccacia, esta con la misma masa madre, con un poco de semola y aceite.
|
Autor: | Ibán [ Jue 22 Abr, 2010 12:12 ] |
Asunto: | Re: Primer pan despues del curso con Ibán |
Hola, buen pan; la miga la veo mejor que bien. Eso sí, hay un hilo sobre este pan, así que lo muevo allí. |
Autor: | marilé [ Jue 29 Abr, 2010 21:14 ] |
Asunto: | Re: Pan de centeno, trigo, pasas y nueces |
Hola.. Ibán, ahora mismito estoy amasando este pan y creo que haré lo mismo que Gabo porque no soy nada trasnochadora. Vamos, lo voy a dejar que haga la primera fermentación en la nevera toda la noche. Si puedo haré un primer plegado dentro de 1 hora y otro por la mañana. Mi pregunta es: no lo puedo hornear por la mañana porque me voy a currar. ¿qué hago con el pan hasta mediodía que es cuando vuelvo? Otra: hablas de vaporizar a menudo el horno (¿o el pan?). Pero tengo un horno holandés en el que hago las hogazas y salen estupendas, con una greña preciosa y todoeso...si lo meto en ese horno ¿ necesitará vapor? O es mejor hornearlo al aire libre, sobre piedra y vaporizando? Siento preguntar tanto, pero la vez anterior me quedó con la miga un poco prieta, no sé si por la MM (la de Kayser) o por el holandés.......... |
Autor: | estavezsi [ Dom 02 May, 2010 12:08 ] |
Asunto: | Re: Pan de centeno, trigo, pasas y nueces |
Yo tengo una pregunta "técnica". Una vez el pan levado en el paño enharinado, ¿cómo lo paso a la bandeja sin que se me deforme? (lo voy a hornear esta tarde, y pretendo formarlo en un ratito) |
Autor: | juantxo [ Dom 02 May, 2010 12:36 ] |
Asunto: | Re: Pan de centeno, trigo, pasas y nueces |
Aupi, No se que tipo de pan es el que tienes. Mira si esto te puede servir: http://www.youtube.com/watch?v=Hpk0R5tR-pw |
Autor: | Ibán [ Lun 10 May, 2010 12:07 ] |
Asunto: | Re: Pan de centeno, trigo, pasas y nueces |
Buenas, otro fin de semana de cursos, otra vez pan de centeno y nueces. Me acordé de grabar un par de vídeos; el vídeo del corte (con "transferencia" de las hogazas de la tela a la bandeja), y una fotito del corte donde se ve la masa madura para entrar al horno. La fotito de cómo está la masa antes de entrar al horno. CentenoPN_Corte.jpg [ 93.04 KiB | Visto 5691 veces ] Bueno, creo que ya no queda nada más Estoy pensando en recopilar todo y hacer como un post para el blog o así, ya que tengo toda esta información (!), a ver si me acuerdo de hacerlo. |
Autor: | Colette [ Mié 12 May, 2010 8:39 ] |
Asunto: | Re: Pan de centeno, trigo, pasas y nueces |
Mil gracias Ibán! Te has acordado! Ya viendo el "interior" del corte, no me queda duda de que los mios no estaban igual! Además se ve la masa bastante más humeda de lo que recuerdo que quedaron las barras que hice. El corte también bastante más profundo del primero que hice, pero el segundo sí que lo hice más o menos así, pero apenas se abrió en el horno...creo que me pasé de fermentación! De verdad, se agradece...esperamos tu post "Arguiñano"! |
Autor: | Ibán [ Mié 12 May, 2010 10:27 ] |
Asunto: | Re: Pan de centeno, trigo, pasas y nueces |
Página 6 de 31 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |