El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=612 |
Página 213 de 245 |
Autor: | Dul [ Lun 11 Jul, 2016 22:13 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Jon me interesa eso del horno..me puedes decir como se hacen ??. Me encantaban las rosquilletas de anis que hacia mi madre. Pero eran fritas. Yo de freír como que no soy. |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 11 Jul, 2016 22:38 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Son muy sencillos pero muy resultones Dul, una medida de anís seco, una de aceite de oliva y media de azúcar, la harina no sé decirte porque la hago a ojo. Pero yo me guió de la textura, ni tiene que estar pegajosa ni dura, yo voy echando y cuando puedes formar un churro no echo mas y dejo reposar medís horita. Amaso apenas nada y uso harina floja o panadera Luego formo rollos de 25 g y de horno 10' a 180°C con aire, aunque parezca que no estén cuando enfrían se aprietan. Lo suyo es no coger una medida muy grande al principio porque salen muchos. Yo con uno de chupitos me salen 14 . Espero que te sirva |
Autor: | Izaskun [ Lun 11 Jul, 2016 23:28 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Autor: | Dul [ Mar 12 Jul, 2016 8:29 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
gracias Jon. no lleva royal ni nada entonces. a ver si puedo hacerlas que me gustaban mucho. pero si son en horno mucho mejor. |
Autor: | Jon Kepa [ Mar 12 Jul, 2016 14:20 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
De nada majas, nada de royal, solo eso y mezclar/amasar un poco y reposar. Y pillar punto de cocción de cada horno, que es lo mas importante. Lo bueno es que si te pasas un poco quedan crujientes y siguen estando buenos, y si te quedas corto salen mantecosos y están ricos también, así que es pillarle él gusto de cada uno y su horno. Como digo, en él mio, 10' clavados a 180°C con aire. |
Autor: | Izaskun [ Dom 17 Jul, 2016 21:12 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Hoy celebrando el domingo con una rica tarta de cerezas. La receta es del blog solo que yo he añadido al relleno, algo de pimienta de Jamaica, un chorrito de vino moscatel añejo y he reducido el azúcar (eso no lo tengo pesado, ha sido a ojímetro) y la masa es una simple brisa con semillas de amapola que ya tenía hecha y estaba aguardando uso, en la nevera. IMG_20160716_174212654 (2) (600x338).jpg [ 297.19 KiB | Visto 3581 veces ] IMG_20160716_183801868 (2) (600x338).jpg [ 307.94 KiB | Visto 3581 veces ] IMG_20160717_104312455 (2) (600x338).jpg [ 243.22 KiB | Visto 3581 veces ] Más foticos en el grupo de |
Autor: | cecília [ Mié 20 Jul, 2016 19:28 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Menudo pecado . Te lo comes y vas directo al cielo |
Autor: | patro2o1o [ Mar 26 Jul, 2016 15:50 ] | ||
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) | ||
Bizcocho de piña 2 latas pequeñas de piña en su jugo escurridas 2 huevos 200 g de azúcar 100 g de aceite 50 g del zumo 1 yogurt natural ( puede ser de piña) 250 g de harina 1 sobre de levadura Una pizca de sal Tamizar la harina junto con la sal y la levadura,reservar. Triturar en el robot de cocina los ingredientes líquidos con el azúcar y la piña Añadir la harina con cuidado. Hornear a 180° unos 30 min. Espolvorear con azúcar glas o coco.
|
Autor: | cecília [ Mié 27 Jul, 2016 19:33 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Que bueno patro2o1o!! A ver si lo paso a sin gluten |
Autor: | Dul [ Jue 04 Ago, 2016 9:55 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
hala, para dar salida a los calabacines, que ya se saben que no tiene fin Bizcocho especiado de calabacín. es una receta distinta a la que había hecho el año pasado. Muy bueno, jugoso, intenso por las especias. . La foto malilla que fue a última hora ya de noche. BIZCOCHO CALABACIN.jpg [ 53.22 KiB | Visto 3368 veces ] Ingredientes: 150 gr de chocolate para postres ( yo al 70% la mitad pq no tenía más, el otro al 52%) + una cucharada de valor puro ( me parecía poco chocolate y si mi hijo ve algo verde igual no lo comía ) 150 gr de azúcar ( yo menos y pongo panela) 250 gr de calabacín sin pelar ( yo prefiero pelarlo) 3 huevos 100 gr de mantequilla ( yo 75 de avoe arbequina) 1 sobre de levadura 180 gr de harina de repostería ( yo adaptado a sin gluten con maicena y harina de arroz) Un pellizco de sal especias varias: cardamomo, jengibre, canela, vainila, nuez moscada... receta original aqui: http://www.bienvenidamama.es/2014/11/bi ... n.html?m=1 |
Página 213 de 245 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |