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El foro del pan :: Ver Tema - Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
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Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
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Autor:  Izaskun [ Jue 04 Ago, 2016 21:09 ]
Asunto:  Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Pues la foto será malilla, pero a mi esa miga me da ganas de darle un buen pellizco. ¡Pintón goloso!

Autor:  Miriam771 [ Jue 04 Ago, 2016 21:58 ]
Asunto:  Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mi primera pavlova de frutos rojos. En mi bio tenéis la receta paso a paso, os dejo los ingredientes:- 4 claras de huevos frescos de gallinas felices (150g de claras)
- 1/4 cucharadita de cremor tártaro
- 1 cucharada de maicena
- 300g de azúcar blanco para el merengue (el doble de peso que las claras)
- 40g de azúcar blanco para la nata
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 200ml de nata de montar 35%M.G
- 200g de frutos rojos variados

Adjuntos:
Pavlova con frutos rojos.jpg
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Autor:  Miriam771 [ Jue 04 Ago, 2016 22:01 ]
Asunto:  Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Ingredientes (para 6 raciones):
- 500g de nata (del 35% m.g)
- 350g de nutella (300g para la mousse y 50g para decorar)
- 6 ferreros rocher.

Adjuntos:
Mousse de Nutella.jpg
Mousse de Nutella.jpg [ 62.56 KiB | Visto 5104 veces ]

Autor:  Miriam771 [ Jue 04 Ago, 2016 22:03 ]
Asunto:  Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Ingredientes (para 6-8 personas):
- 3 huevos de gallinas felices
- 250ml de café (yo utilicé 6 cafés Nespresso de intensidad alta)
- 50ml de baileys de avellana
- 500g de mascarpone italiano
- 300g de bizcochos de Savoya "Savoiardi"
- 90g de azucar integral de caña
- 60g de cacao desgrasado en polvo

Adjuntos:
FullSizeRender.jpg
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Autor:  Dul [ Lun 17 Oct, 2016 7:27 ]
Asunto:  Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

este hilo estaba muy muy atrás, hay que moverlo. :)

Un bizcocho de avellanas y galletas que me ha sorprendido mucho mucho. esta que os traigo es mi versión dos. La primera pues siguiendo la receta y se hace como única harina con 12 galletas tipo maría. ayer solo he puesto unas pocas ( las rotas de un paquete), y he añadido 45 gr. de trigo sarraceno. buenísimo.
No lleva nata, ni mantequilla, leche.. y yo además sin gluten porque el trigo sarraceno no lleva. para mi perfecto. En la receta ponen 200 gr. de azúcar, que yo considero excesivo y pongo 150 y está en su punto justo, o incluso si se le pone azúcar glass puede ponerse menos. yo le pongo un nada más bien para decorar ( bueno yo uso panela). Y de licor en vez de ron he puesto un licor de huevo que está muy bueno y tengo que darle salida y nunca me acuerdo de usarlo en postres, pero aqui le va perfecto.

Ingredientes:
– 200 gr. de avellanas
– 12 galletas, tipo María
– 6 huevos
– 1 pellizco de sal
– 1 cucharadita de vainilla
– 200 gr. de azúcar ( escesivo creo)
– 1 sobre de levadura Royal
– 40 gr. de ron
– 40 gr. de aceite de girasol
– azúcar glas para decorar

el link a la receta por si quereis para thermomix: http://www.misthermorecetas.com/2012/11 ... -galletas/

bizcocho de avellana.jpg
bizcocho de avellana.jpg [ 115.71 KiB | Visto 4963 veces ]


y su corte: el color es precioso. las avellanas son naturales con piel.

bizcocho de avellana 2.jpg
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Autor:  JLAbad [ Lun 17 Oct, 2016 21:20 ]
Asunto:  Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Hola a todos,
pues decía en el hilo de la semana que vamos allá con un bollo llamado Drozdzowka z makiem. Que para mi es un bollete con semillas de amapola, frutos secos y crumble. La receta es copiada directamente de Ibán Yarza, que queramos o no es toda una garantía de que esto tiene que estar rico ;-)

La pinta con la que me quedó es esta:



Y la receta, como sigue:

Ingredientes (para 2 bandejas de unos 40x25)
Masa
- 600 g harina de fuerza
- 180-200 g leche
- 180 g azúcar
- 180 g mantequilla
- 1 huevo + 2 yemas
- 1 vaina de vainilla
- 42 g levadura fresca
- 10 g sal
Relleno de amapola
- 500 g semillas
- 300 g azúcar
- 2 claras de huevo
- 70 g mantequilla
- 30 g almendras laminadas
- 60 g naranja confitada picada
- 80 g pasas
- 70 g orejones picados

Migas
- 200 g harina
- 100 g azúcar
- 160 g mantequilla

Preparación
Masa:
Mezcla todos los ingredientes (mejor si los líquidos están fríos,por el largo amasado) y amasa todo en primera velocidad durante 20-25 minutos. Queremos una masa bastante pegajosa y ligera. Le costará coger correa. Estamos evitando la técnica del brioche (retardado de mantequilla y azúcar) porque no buscamos la miga más ligera y un gran desarrollo del gluten, sino jugosidad y consistencia. Sin duda le costará al principio, por la agresión que supone para el gluten la gran cantidad de azúcar y mantequilla incorporados a la vez.
Una vez que la masa tenga consistencia, la dividimos en dos, y cada una de las dos masas la disponemos en una bandeja rustidera metálica de unos 40x25 (es buena idea forrarlas de papel de hornear o bien untarlas con mantequilla). Estiramos las masas hasta que queden más o menos de 1 cm de grosor y ocupen toda la bandeja. Dejaremos resposar hora y media en un sitio tibio, mientras preparamos el resto de la receta.

Pasta de amapola
Para hacer la pasta de amapola hervimos las semilla durante media hora. Una vez hervidas, las escurrimos y las pasamos por el robot de cocina para hacer un puré basto, que no tenga semillas duras sino que sea un poco más cremoso. Una vez listo, ponemos a calentar en una cazuela la mantequilla del relleno y, cuando esté fundida, echamos el resto de los ingredientes (menos las claras y las semillas de amapola), removemos un par de minutos y echamos las semillas de amapola. Lo removemos un par de minutos más para que se amalgame todo y dejamos que se enfríe un poco. Mientras tanto batimos las claras a punto de nieve. Cuando la pasta de amapolas haya perdido calor, incorporamos finalmente las claras a punto de nieve.

Las migas
Para las migas, sencillamente mezclamos la mantequilla fría de la nevera con la harina y el azúcar y frotamos con las manos hasta que queden migas bastas.

Finalmente montamos los pasteles poniendo la pasta de amapola sobre la masa de brioche que habrá fermentado ya algo, y finalmente cubrimos con las migas. Horneamos entre 50 y 60 minutos a 180º, podemos acabar con ventilador si vemos que a las migas les falta un poco de dorado.

Saludos,

Jose

Autor:  Vallejo [ Sab 22 Oct, 2016 3:29 ]
Asunto:  Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Tarta fría de limón
por Alberto Girones

Delicioso postre de:
bizcocho gioconda,
yemas de huevo,
zumo de limón,
ralladura de limón,
leche,
hojas de gelatina,
nata montada,
azúcar,
gel de sabor y color a limón.

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600.JPG [ 159.79 KiB | Visto 4874 veces ]

Autor:  Aprendizdepan [ Mié 02 Nov, 2016 15:32 ]
Asunto:  Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Hola a todos,

Esta semana va de dulces en casa... han tocado magdalenas.

170 grs harina de espelta blanca eco
40 grs almendra molida
175 grs azúcar (100 moreno/75 blanca) - en casa nos gustan las cosas menos dulces, así que para la próxima reduciré la cantidad bastante, pero para los golosillos...
120 ml leche
130 ml aceite de oliva virgen
2 huevos
7 grs levadura química
ralladura de naranja

Mezclar bien y dejar reposar en nevera 1 hora mínimo.
Horno precalentado a 250ºC, al meter las magdalenas bajar a 210ºC arriba y abajo, entre 14-16 mins

Volaron...

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magdalenas_.jpg [ 53.47 KiB | Visto 4796 veces ]

Autor:  Dul [ Lun 28 Nov, 2016 11:45 ]
Asunto:  Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

pues comparto con vosotros unas pastitas ya apropiadas para navidad. Estoy haciendo pruebas para poder hacer recetas adaptadas a sin gluten ni lácteos, y estas primeras han quedado muy bien. . La receta original es sin gluten y teneis enlace en el post:


Autor:  Jon Kepa [ Vie 23 Dic, 2016 10:24 ]
Asunto:  Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Buenas.

Esto no sé si va aquí, sino lo cambio sin problemas.

Como cada año una tanda de polvorones caseros bien buenos.



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