El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=612 |
Página 217 de 245 |
Autor: | Izaskun [ Jue 09 Feb, 2017 12:20 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Malísima, malísima. Ecsss! ¡Vaya pinta! |
Autor: | Diego Cadenas [ Lun 13 Feb, 2017 14:10 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
PACMAN Bizcocho de cacao puro y pasas al mezcal. Era la base de un postre en un restaurante en el que trabajé. La receta original sustituye el cacao puro por almendra en polvo, y no lleva pasas al mezcal. Es un bizcocho de miel en realidad, pero yo le he tuneado un poco. -430 gr huevo -280 gr mascabado o piloncillo -90 gr miel -288 leche entera -375 harina trigo (11 proteína) -170 cacao puro (es almendra en polvo en la receta original) -285 de aceite 0,4 -46 de impulsor (de seguro que se puede hacer con levadura o mama, pero el tiempo exigía rapidez) -Pasas al mezcal (la receta original no llevaba de esto) Se blanquean o baten (kitchen air) las yemas con el azúcar hasta obtener una masa aireada y fina. Se incorpora en hilo la leche infisionada con la miel sin dejar de batir (imprescindible kitchen air o similar). Mientras se tamizan la harina y los secos (harina, cacao puro y el impulsor). Vertemos la harina de apoco en la masa aireada de huevos, azúcar y leche infisionada, tipo como si de un tiramisu se tratase, ha de ser de la harina hacia los huevos y no al revés, esto ya sin máquina, con las manos abiertas tipo pala, una vez integradora los secos, añadir en hilo el aceite e integrarlo con la mano tipo pala y sin perder el aire de los huevos. Introducir en un molde y zumbando al horno para que no se caiga el aire de los huevos. 22 min a 180 grados calor seco sin humedad. Si puedo os pondré una foto del postre que hacía en el restaurante, el original, para que vean que chulo quedaba. Este bizcocho es tan solo la base. Saludos Enlace 16684319_1722406571404788_5697277535451712567_n.jpg [ 86.72 KiB | Visto 2842 veces ] |
Autor: | Dul [ Vie 24 Feb, 2017 8:06 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Pues un nuevo descubrimiento que nos ha encantado: reconvirtiendo un bizcocho que ya en su versión original está sublime: Bizcocho de avellanas y galletas. Pues se me dio por añadirle 2 cucharadas soperas de harina de algarroba, y el resultado es este: bizcocho.jpg [ 82.94 KiB | Visto 2834 veces ] parece totalmente de chocolate, pero de sabor mas suave. Yo lo he hecho singluten. la receta por si queréis probar: yo a mayores dos cucharadas de algarroba. – 200 gr. de avellanas molidas ( tostadas) – 12 galletas, tipo María – 6 huevos ( yo 5 y pequeños) – 1 pellizco de sal – 1 cucharadita de vainilla – 140 gr. de azúcar ( la receta original pone 200 pero me parece muchísimo) – 1 sobre de levadura Royal – 40 gr. de ron ( yo licor de huevo) – 40 gr. de aceite de girasol – azúcar glas para decorar |
Autor: | Jon Kepa [ Vie 24 Feb, 2017 8:53 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Vaya pinta más buena, habrá que probar |
Autor: | Dul [ Vie 24 Feb, 2017 9:19 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Autor: | DayDreamin [ Vie 03 Mar, 2017 14:42 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Magdalenas clásicas de limón y canela con naranja confitada sobrante de Navidades. También aromatizadas con ralladura de mandarina, agua de azahar y cardamomo. El jarabe de la naranja confitada se carameliza ligeramente y deja un poco crujiente la cúpula. |
Autor: | DayDreamin [ Jue 09 Mar, 2017 17:04 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Flan parisino o Flan pastelero |
Autor: | Izaskun [ Jue 09 Mar, 2017 21:56 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Que beno todo DayDreamin |
Autor: | DayDreamin [ Jue 09 Mar, 2017 22:11 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Autor: | Vallejo [ Mar 14 Mar, 2017 1:13 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Cake con almendra según el estandarte soviético del año 1937 Masa: Harina de trigo (W 225) Mantequilla Huevos Almidon de patata Azucar Almendra molida Acabado: Praliné de almendra Almendra troceada |
Página 217 de 245 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |