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Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=612 |
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Autor: | cecília [ Mar 06 Mar, 2012 20:33 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Esto es un pozo sin fondo, un noparar Bizcocho de claras de huevo 6 claras 200 azúcar 150 maizena 100 mantequilla (lo ves no es para ti, o pon aceite ) un pellizco de vainilla en polvo * Se montan las claras muy firmes de 3 en 3 (para que suban más) y con una pizca de sal. Se juntan en una ensaladera y se añade alternando cada vez una cucharada sopera de azúcar y otra de maizena. Al final se agrega la mantequilla ligeramente derretida. Se unta un molde de cake con mantequilla , se espolvorea con harina. Se vierte la masa dentro. Se mete al horno mediano (previamente calentado unos 5 mn) durante 50 mn aprox. Se retira del horno y cuando está templado se vuelca del molde y se coloca encima de una rejilla. |
Autor: | PANFANATIC [ Mar 06 Mar, 2012 21:10 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
:bizcocho genovés......... |
Autor: | Pumuki [ Mar 06 Mar, 2012 21:58 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Autor: | pancomido [ Mié 07 Mar, 2012 10:09 ] | |||
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) | |||
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Autor: | Loreto [ Mié 07 Mar, 2012 10:47 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Autor: | PANFANATIC [ Mié 07 Mar, 2012 15:56 ] | ||
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) | ||
Una bica de maiz, especialmente dedicada a Herr Loreto (mas que nada por la mantequilla que lleva) INGREDIENTES 200 gr harina de maiz 200 gr mantequilla 200 gr azucar 200 gr huevos (4 ud.) 200 gr prefermento o MM raspadura de limón canela y azucar para cubrir Prefermento (preparar la vispera o 12 horas antes) 125 gr harina de trigo 81 gr agua [65%] 0,62 gr levadura seca 1,85 gr fresco [2%] 2,5 gr sal [2%] Batir la mantequilla a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina. Añadir los huevos de uno en uno, hasta que estén bien integrados. Añadir prefermento y ralladura de limón y por y por ultimo el harina. Poner en un molde, preferiblemente rectangular, forrado con papel de horno y dejar reposar 3 horas, mínimo, en un lugar alejado de corrientes.Dentro del horno apagado, es un lugar estupendo. Espolvorear con la mezcla de azúcar y canela. Puedes prescindir de la canela, pero el azúcar le da un toque característico. Precalentar el horno a 180º, y hornear entre 20-30 mit, hasta que la brocheta salga limpia
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Autor: | cecília [ Mié 07 Mar, 2012 18:42 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Panfanatic, sin querer ofender : ¿La has probado alguna vez con aceite? Hace tiempo que le voy detrás ,pero aquí no es posible consumir tanta mantequilla. |
Autor: | PANFANATIC [ Mié 07 Mar, 2012 20:06 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Cecilia no ofendes mon dieu. Ya lo he pensado, pero entre, que de momento, tanto el costillo como yo estamos estupendos , y los niños tienen edad de quemarlo todoooo, pues voy como un burro con orejeras, pillo receta y palante, ni pienso. Pero tengo que probar, y mas desde que tengo esos aceites aromatizados maravillosos que me enseñó a hacer Lorrrrreto one secret, yo ni la pruebo, que no me caben los vaqueros |
Autor: | M.A.B [ Lun 12 Mar, 2012 2:25 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Autor: | pancomido [ Lun 12 Mar, 2012 9:29 ] | ||
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) | ||
¿Y no sirven para rebozar las claras solas?. A mi se me ocurren las tejas esas de almendra, yo creo que llevan sólo claras, y el angel food cake (a mi no me gusta). Dejo un bizcocho de chocolate y coco: 220 gramos de harina 100 gr de chocolate de postres 4 huevos 1 sobre de levadura 100 gr coco rallado 100 ml aceite de girasol 50 ml leche 180 gr de azúcar Precalentar el horno. Se mezclan y se tamizan la harina y la levadura. Se pulveriza el azúcar y se mezcla con los huevos y una pizca de sal hasta que blanqueen (8 minutos, 4 a 37 y 4 sin temperatura, velocidad 3 y medio en thermomix). Fundir el chocolate por otra parte. Se añaden el aceite y la leche al batido de huevo, mezclando despacio. Luego se añade harina y levadura. Se mezcla y se divide la masa en dos partes, a una se le incorpora coco rallado y a otra el chocolate fundido. Se echa en el molde, bien a cucharadas o bien en dos fases, y al horno (lo tuve 40 minutos a 170, aunque precaliento a 180, pero eso es cuestión de cada horno). No es muy dulce, con lo que resaltan los sabores del chocolate y el coco.
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