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Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=612 |
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Autor: | Loreto [ Mié 09 May, 2012 10:16 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Autor: | PANFANATIC [ Mié 09 May, 2012 12:04 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Ja, ja, ja,a las termitas no se, pero la abuela y su amiga que se le adoso ayer, se comieron 4 cocas, que saque mondieu...... La tarta de chocolate queda un trocito y las tejas eran para un regalo pero tambien han volado. Que vida mas perra, tengo que hornear hoy otra vez....... |
Autor: | Izaskun [ Sab 12 May, 2012 11:27 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
He vuelto a pecar! Y lo mejor ha sido que esta vez la crema, mantequilla huevos, no se ha cortado, eso sí, la he hecho batiendo a mano y ahora soy como Popeye. Por si interesa... he innovado algo. Además de untar el molde y esparcir sobre el unto avellanas medio molidas, en la base he instalado unas avellanas enteras y seguidamente lo he rellenado con la masa. ¡Qué espectáculo de sabor cuando pillas alguna! La próxima vez, en lugar de unas cuantas, voy a llenar toda la base 030 - bescuit d´avellanes.JPG [ 77.69 KiB | Visto 3921 veces ] 031 - bescuit d´avellanes.JPG [ 79.59 KiB | Visto 3921 veces ] 032 - bescuit d´avellanes.JPG [ 80.48 KiB | Visto 3921 veces ] ¡¡Jolín, qué rico es ese bizcocho!! |
Autor: | Loreto [ Sab 12 May, 2012 12:19 ] | ||
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) | ||
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Autor: | cecília [ Sab 12 May, 2012 18:00 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Autor: | Loreto [ Sab 12 May, 2012 18:24 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Autor: | atonu79 [ Dom 13 May, 2012 18:53 ] |
Asunto: | Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Hola a todos. Este fin de semana he hecho dos recetas que tenía muchas ganas de probar y,aunque no pueda poneros fotos os diré que han salido genial y quería compartirlas con vosotros. son loa Donuts y pastel de zanahoria. Empezaré por el pastel de zanahoria Ingredientes: 300gr de harina(yo he utilizado de supermercado,para un bizcocho va perfecto) 1/2 sobre de levadura química(tipo royal, la que he usado yo pesaba 16gr el sobre así que para que calculéis, unos 8 gr) 1 cucharadita de canela 1 cucharadita de clavo 1 cucharadira de nuez moscada Una pizca de sal 4 huevos 335ml aceite girasol 450 azúcar blanco 125gr de zanahoria rallada 140gr de nueces picadas 2 cucaradas soperas de agua caliente mantequilla y harina para unatar el molde. Elaboración: Pesar todos los ingredientes secos y tamizarlos todos juntos(harina,levadura y especias y la sal). Separar las claras de dos de los cuatro huevos. Batir en un cuenco el aceite con el azúcar y lentamente ir añadiendo los dos huevos batidos y seguido las dos yemas. Ahora ponemos la zanahoria rallada y las nueces, se mezcla todo bien y seguido incorporamos todos los secos tamizados anteriormente. Añadimos el agua caliente y por último las dos claras que nos quedaban a punto de nieve. Ahora ya sólo depende del tipo de molde donde queráis hornearlo, yo lo he hecho en un molde redondo de 23cm. en función del tipo de molde el tiempo de cocción será diferente, yo lo he horneado a 180º 45 minutos para que toméis como referencia pero ya sabéis que esto de la cocina no son matemáticas, lo mejor para no fallar pincharlo por el centro hasta que veais que sale limpio. Yo me lo he comido tal cual siin crema de chocolate ni glaseado ni nada, pero es un pastel ideal para hacerle una glasa superior, para lo cual ya os podéis dejar llevar por vuestra imaginación, como ejemplo podría ser muy bueno una crema de nueces tipo fondant o un glaseado clásico de azúcar y mantequilla, como veais. DONUTS. Ingredientes: 1 sobre de levadura de acción rápida 175ml de leche caliente(unos 22-25ºC) 170gr harina blanca media fuerza tirando a blanda 280gr de harina de fuerza 1 cucharadita de sal 85gr de mantequilla en dados y a punto pomada 2 huevos batidos 85gr de azúcar blanco Ralladura de un limón 1 cucharadita de canela Aciete de girasol para freir. Elaboración: Preparar una esponja con la levadura la leche y la harina blanda. Dejarlo un par de horas o hasta que haya subido por lo menos una tercera parte de su volumen inicial y veais que está activa. Poner la harina de fuerza en un cuenco e incorporar la esponja y la sal e ir mezclando hasta conseguir una masa y una vez hecho ir añadiendo los dados de mantequilla poco a poco cuando esté toda la mantequilla incorporada añadir los huevos batidos. Incorporar el azúcar,la ralladura de limón y la canela y amasar(es una masa bastante pegajosa pero hay que conseguir una textura homogénea y elástica). Dejar reposar la masa en bloque en un cuenco con aceite durante un par de horas o hasta que doble de tamaño. Enharinar una superficie y volcar la masa, aplastarla un poco en forma de rectángulo y cortar unas 15 o 20 piezas(depende del tamaño que queráis darle) y bolearlas, para hacerles el agujero simplemente pellizcais la bola,después de aplanarla un poco,por el centro y vais abriendo el agujero sin estirar,dejar la gravedad trabaje por vosotros. Colocar los donuts sobre una placa para que fermenten,unos 40 minutos. Ya sólo queda freirlos, es importante la temperatura del aceite, si está muy caliente os cogerá demasiado color y si está muy flojo os absorberá mucho aceite y quedarán muy pesados, una vez los hayais frito sacarlos a un papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Ahora podés pasarlos por azúcar blanco(mientras están calientes) si no os queréis complicar mucho, quedan muy bien o si queréis rizar el rizo para que se parezcan más a los donuts que vemos comercializados, tendríais que hacer un almíbar(misma proporción de agua y azúcar) y reducirlo hasta que quede una textura melosa(yo me hice uno con media vaina de vainilla y quedó riquísimo) y una vez haya enfriado, con la ayuda de un pincel pintais los donuts, yo repetí esta operación un par de veces. Bueno gente espero que os haya servido de utilidad y que los podáis disfrutar tanto como los he disfrutado yo. Saludos |
Autor: | Loreto [ Mié 23 May, 2012 13:32 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
La temporada del ruibarbo es corta ¡hay que aprovechar el mes de mayo! Herr Loreto horneó ayer un Pastel de Queso Fresco y Ruibarbo Se empieza haciendo una pasta brisa para la base. Puede ser o cualquier otra que estéis acostumbrados a hacer para otros pasteles. Y además se necesita: - 100 gr mantequilla - 120 gr azúcar blanco - 30 gr azúcar avainillado - 2 huevos medianos - 1 kg queso fresco cremoso semidesnatado de vaca - 80 gr Maizena - 30 gr levadura química - 400 gr ruibarbo fresco cortado en trozos de 2 cm Mezclar mantequilla, azúcar y huevos hasta conseguir una crema. Añadir queso, Maizena y levadura y mezclar bien. Incorporar delicadamente el ruibarbo. Volcar la mezcla resultante sobre la pasta brisa que habremos puesto en un molde redondo desmoldable cubriendo base y borde. Hornear a 180ºC en la parte inferior del horno entre 60 y 70 minutos o hasta que justo empiece a dorarse. rhabarberkäsekuchen.JPG [ 109.93 KiB | Visto 3756 veces ] Es super esponjoso con un sabor increíble al mezclar el suave sabor del queso con la vainilla y el toque ácido del ruibarbo. rhabarberkäsekuchen2.jpg [ 75.45 KiB | Visto 3756 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Mié 23 May, 2012 14:32 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
¡¡Ñam-ñam!! |
Autor: | replicante [ Mié 23 May, 2012 14:42 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
jolín, después de comer esto no vale... Tiene una pinta espectacular, sin duda, de las cosas más apetecibles en este momento. A ver si hago algo repostero, que estoy parado últimamente. |
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