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Cocas de Sant Joan y con distintas frutas http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=618 |
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Autor: | Izaskun [ Vie 24 Jun, 2016 21:36 ] |
Asunto: | Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas |
¡¡Olé hilo bonito!! |
Autor: | Josep M. [ Sab 25 Jun, 2016 17:37 ] | ||
Asunto: | Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas | ||
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Autor: | Miarosa [ Sab 25 Jun, 2016 17:44 ] | ||||
Asunto: | Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas | ||||
Mis primeras cocas. Es la receta de X. Barriga en su libro de Cocas, pero usando método indirecto. Esme me pasó la receta, me dio los consejos y trucos, me mandó fotos de todos los pasos...vamos, que le faltó venir y hacérmelas. Gracias, gracias!! Así que prácticamente, esta receta es la que con algunas variaciones. Yo he seguido la fórmula del libro, salvo en la cantidad de levadura, que la he reducido para retardar en nevera: 500 g harina manitoba 150 g huevo 100 g mantequilla sin sal 100 g azúcar 190 g agua 10 g sal 12 g levadura fresca (35 g receta original) Mezclar todo menos el azúcar y la levadura. Amasar en amasadora hasta desarrollar el gluten, añadir en 4 veces el azúcar y luego añadir la mantequilla también en varios pasos. Unos minutos antes de terminar el amasado, añadir la levadura. No hice ningún reposo, todo del tirón. Al acabar el amasado introducir en el congelador 30' y después en la nevera durante 15 h, atemperar 1 h, dividir, preformar en rulo y reposar 30' en mesa con un pelín de aceite. Forrar la bandeja del horno con papel de hornear ligeramente aceitado, poner las cocas y estirarlas con las manos, dejando unos ratitos descansar para poder estirarlas del todo. Pincelar con huevo y sal. Segunda fermentación de 60' (dentro del horno apagado, en la cocina había 28ºC). Adornar (yo con cabello de ángel, piñones y almendras laminadas) y hornear (precalentado a 200ºC, meter la bandeja con las cocas y un poco de vapor, bajar a 180° calor solo abajo 5', luego 10' más con aire)
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Autor: | Josep M. [ Sab 25 Jun, 2016 17:59 ] |
Asunto: | Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas |
¡Qué buena pinta tiene esa coca Miarosa, vaya miga, amiga! |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 25 Jun, 2016 19:11 ] |
Asunto: | Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas |
Coca de Sant Joan, aquí como no es tradición no hay casi nada para decorar, y he pillado lo que había. Crema pastelera y una parte con cacao puro, la mantequilla aromatizada una semana y la leche infusionada 48horas. Él sabor es brutal, muy contento. |
Autor: | Izaskun [ Sab 25 Jun, 2016 19:53 ] |
Asunto: | Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas |
Preciosa Jon!! Puedes decir qué le pones a la mantequilla?? |
Autor: | Esme [ Sab 25 Jun, 2016 21:41 ] |
Asunto: | Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas |
Miarosa, esa coca debe estar rica, rica |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 25 Jun, 2016 21:57 ] |
Asunto: | Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas |
Autor: | Izaskun [ Sab 25 Jun, 2016 22:05 ] |
Asunto: | Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas |
¡Gracias majo! Además de guapas, espectaculares de sabor tenían que estar. Pero oye....matalahuga y anís en grano.... no es lo mismo? |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 26 Jun, 2016 6:20 ] |
Asunto: | Re: Cocas de Sant Joan y con distintas frutas |
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