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Cocas de Sant Joan y con distintas frutas http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=618 |
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Autor: | cecília [ Mar 29 Jun, 2010 17:00 ] |
Asunto: | Re: Coca de Sant Joan |
La Coca de Pa o el Pa de Coca es simplemente pan. Como deciis como una fougasse. No se si hay en toda la provincia de Girona, creo que si. Es común que tengan también en los restaurantes, o en los bares. Los bocatas con Coca de Pa o Pa de Coca están de muerte. Es fácil de hacer y en general le encanta a todo el mundo. . Es de Anna Bellsolà del "Forn Baluard" en Barcelona.Está en catalán pero supongo que la imagen os servirá. |
Autor: | Vallejo [ Mié 30 Jun, 2010 12:00 ] |
Asunto: | Re: Coca de Sant Joan |
Gebirg, cecília, Miolo, Missis, Ibán - gracias! Estoy un poco despistado - en hilo “Recetas” publico fotos sin receta. Y la receta de esta “Coca de melocotón” de Raquel Gumi es algo peculiar… INGREDIENTES Harina de fuerza W=180; P/L=0,6) - 750 gr Mermelada de melocotón - 225 gr Leche - 100 gr Queso fresco - 75 gr Leche condensada - 50 gr Sal - 10 gr Huevos - 3 u Levadura - 75 gr Canela en polvo - c.s. Nuez moscada - c.s. Piel ralladura de limón - c.s. ELABORACION 1. Amasar todo junto hasta conseguir una elasticidad media de la masa. La temperatura final debe ser de +22C. Dejar en reposo durante 60 min. 2. Dividir porciones de 1000 gr, heñir y bolear. Dejar en reposo 10 min. 3. Untar la mesa de trabajo con aceite y laminar las bolas con rodillo. Pintar con huevo. 4. Aplicar con paletina mermelada de melocotón 5. Colocar frutas confitadas (melocotón y cerezas). 6. Fermentar durante 150 min (hasta que doble su volumen inicial). 7. Hornear con vapor +180C 30 min. Como pensáis: 1. ¿225 gr de mermelada de melocotón es para el punto nº 1, o para nº 4? 2. ¿En el punto nº 6 sobra 0? 3. ¿Habéis visto recetas del pan con queso fresco y leche condensada a la vez? Vallejo P.S. Tengo que rectificar, que la “Coca de melocotón” de Raquel Gumi esta bonísima!!! |
Autor: | Guillermo [ Mié 30 Jun, 2010 12:29 ] |
Asunto: | Re: Coca de Sant Joan |
Yo entiendo que la mermelada es la que se aplica en el punto 4. 15 minutos de fermentación para doblar el tamaño parece insuficiente y 150 quizá demasiado, pero en cualquier caso va a depender de la temperatura. |
Autor: | cecília [ Mié 30 Jun, 2010 18:59 ] |
Asunto: | Re: Coca de Sant Joan |
Yo diría como Guilermo: la mermelada para pincelar por encima y el tiempo de fermentación un poco largo, pero desde luego 15 mn sería demasiado corto. 3. ¿Habéis visto recetas del pan con queso fresco y leche condensada a la vez? Vallejo No, jamás he visto recetas de pan con queso fresco y leche condensada a la vez. Pero quizás habrá que probarlo. Esta receta no es un pan es una coca que es algo dulce, en este caso seguro que combina bien. A ver si la pruebo ! |
Autor: | Miolo [ Mié 30 Jun, 2010 19:19 ] |
Asunto: | Re: Coca de Sant Joan |
¿Y un 10% de levadura no es algo excesivo? Con esa cantidad de levadura y el calor que hace a lo mejor en 15 minutos hasta fermenta de más. |
Autor: | Guillermo [ Jue 01 Jul, 2010 21:41 ] |
Asunto: | Re: Coca de Sant Joan |
No se... hay mucha grasa por ahí. |
Autor: | Izaskun [ Vie 20 May, 2011 17:14 ] |
Asunto: | Re: Coca de Sant Joan |
Ya se acerca otra vez el día de San Juan y sus ricas cocas y dado que en estos comentarios dan la opción anti colesterol, de sustituir mantequilla por aceite en una masa de brioche, os paso una receta de coca elaborada con aceite. Hago notar que el aceite no tendrá colesterol, pero no olvideis que diez gramos de también contienen noventa calorías ¡¡Avisados estais!! 460 harina de fuerza 120 leche ( como siempre, ajustar si se usa poolish) 100 azúcar lustre 2 huevos 60 aceite 15 levadura fresca 30gr (+-) anís, agua de azahar, ron... al gusto Ralladuras de limón y naranja |
Autor: | marialp [ Vie 20 May, 2011 22:45 ] |
Asunto: | Re: Coca de Sant Joan |
Autor: | Izaskun [ Vie 20 May, 2011 23:27 ] |
Asunto: | Re: Coca de Sant Joan |
Autor: | marialp [ Mar 24 May, 2011 0:41 ] |
Asunto: | Re: Coca de Sant Joan |
!Izaskun !vaya receta de coca buena! claro que al final no he hecho una coca sino una trenza a la que le puse ajonjolí y matalahuga y unos bollitos con la misma forma de los que hizo MMF, y publicó el 25 abril. Quería hacer con esa masa algo parecido al hornazo que hacen en Cartaya pero no tenía almendras ni otro fruto seco y ya que había hecho la masa hice otra cosa Hice un prefermento la noche anterior y al día siguiente la masa,la mitad la puse en la nevera despues de la 1ª fermentación (con esta he hecho los bollos) con la otra mitad despues de la1ª fer. bolee hice como tres rulos e hice la trenza, 90' de fermentación y al horno a 220º 30' Tendré que repetir para ver si sale el hornazo No puedo poner fotos ahora porque de noche no me salen con el móvil, a ver si se las hago de día , he congelado los bollos, la trenza... ya no existe. |
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