El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6233 |
Página 4 de 13 |
Autor: | Izaskun [ Vie 20 Nov, 2015 14:59 ] |
Asunto: | Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015 |
Cecília sigo diciendo que con los s.g. haces milagros. Te atreves hasta con decorativas calabazas ¡¡Que artista eres!! |
Autor: | micela [ Sab 21 Nov, 2015 10:49 ] | |||
Asunto: | Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015 | |||
Me encantan los panes de la receta del mes, viva el otoño¡ Y, por supuesto, muchas gracias jordipa por currarte la fantástica entrada. De mi horno han salido estos dos panes con los manjares del otoño asturiano: sidra dulce y castañas. Para elaborar estos dos panes de Magüestu he utilizado un 80% de espelta integral eco Espeltastur, 20% de harina panadera, 20% de masa madre de espelta elaborada con sidra dulce (que es un mosto cuya fermentación se ha iniciado para dar lugar a sidra) y refrescada dos veces, una pizquitina de levadura, un 70% de hidratación (mitad sidra dulce y mitad agua) y un 1,8% de sal. Además lleva una docena de castañas asadas y troceadas que he añadido al final del amasado. Dos fermentaciones, una primera en frío de 12 horas y una segunda, ya en molde y previo baño de semillas de amapola, a Tª ambiente de 6 horas. Horneado 1 hora. Han resultado muy ricos . Pelín dulces, pero sin exceso. Es un gusto encontrarse los tropezones de castaña y saborear la corteza con las sabrosas semillitas de amapola.
|
Autor: | lotaoto [ Sab 21 Nov, 2015 13:35 ] |
Asunto: | Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015 |
Autor: | jacint [ Sab 21 Nov, 2015 23:41 ] | ||||
Asunto: | Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015 | ||||
Este otoño hay abundancia de cantarelas así que he hecho un pan con estas setas y con queso. 200 mm de centeno y fuerza 300 trigo eco 300 panadera e.a. 390 agua Levadura en polvo 13 sal 210 camagrocs/cantarelas 80 emmental, 40 gorgonzola Como llevaba queso pensé en ponerle un poco de levadura, se la puse a ojo y me pasé porque tras la segunda fermentación que retardé en nevera, la masa estaba visiblemente sobre fermentada, tanto que ni la corté y no hizo ni señal de romperse. El gusto del queso se nota más, el de las setas es más sutil. Me ha encantado la combinación. La próxima la pruebo con menos mm o sin la levadura.
|
Autor: | Izaskun [ Sab 21 Nov, 2015 23:52 ] |
Asunto: | Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015 |
Qué buena idea has tenido jacint! Seguro que tiene que estar bien rico. No descarto copiarte |
Autor: | micela [ Dom 22 Nov, 2015 13:26 ] |
Asunto: | Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015 |
Bufffff, pan con setas y queso, eso tiene que estar malo, malo, malo jacint ... |
Autor: | jacint [ Dom 22 Nov, 2015 15:45 ] |
Asunto: | Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015 |
Sí que está rico si Izaskun y si que está malo, malo de pecao o de vicio Micela. |
Autor: | Izaskun [ Dom 22 Nov, 2015 16:57 ] |
Asunto: | Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015 |
Jajaja, lo cojas por donde lo cojas no está nada mal de bueno Micela tus panacos también tienen una mala piiintaaaa.... ¡Cielos que ricos! |
Autor: | cecília [ Dom 22 Nov, 2015 21:22 ] |
Asunto: | Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015 |
Que panes otoñales . Cosas ricas para copiar y saborear. Jacint y Micela, a vuestros panes ya no les hace falta nada más. Sólo comerlos |
Autor: | lotaoto [ Lun 23 Nov, 2015 10:56 ] |
Asunto: | Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015 |
Página 4 de 13 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |