El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6233 |
Página 10 de 13 |
Autor: | Mari del Carmen [ Lun 14 Dic, 2015 14:18 ] |
Asunto: | Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015 |
que buuenaa recetaa ! me encantaaa! esta riquiiiisiiimoooo! Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm..... |
Autor: | Fornarina [ Lun 14 Dic, 2015 16:08 ] |
Asunto: | Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015 |
Buenas! Aprovecho que habéis alargado el plazo de elaboración del pan de calabaza para enseñar la modesta versión de la receta que hice el sábado y hacer un par de preguntas. En general creo que me salió un pan bastante aceptable (abajo pongo fotos), dejando a un lado el tema de la forma, que sigue siendo mi asignatura pendiente Sin embargo quería preguntar a Jordipa (y a quien quiera responderme) si hay un tipo de calabaza mejor que otro para hacer el pan y cuál es la mejor manera de asarla porque la que yo usé se quedó prácticamente sin agua al asarla. Quizá fuera la forma de asarla, que como ese día tenía un poco de prisa la asé con el ventilador. ¿Hay que hacerlo sin el ventilador? Por otro lado, como os comentaba, ando un poco verde con el amasado y el formado y a la hora de marcar la corolita de la calabaza con el vaso, pues no tenía ninguno de cristal fino y no conseguí que quedara bien marcada. ¿Me podéis dar algún truco para que quede mejor? Los que hacéis el rabillo de la calabaza, ¿cómo lo hacéis? Aunque sea de nivel avanzado para mí tengo curiosidad por saberlo Bueno, pues si aún os pillo a tiempo antes de meteros con los roscones os agradeceré que me echéis una mano con el pan de calabaza para poder hacerlo de nuevo mejor pronto. También os agradecería que me comentarais algo de la miga y la corteza, si os parece que están más o menos bien. Ahora pongo las fotos |
Autor: | Fornarina [ Lun 14 Dic, 2015 16:20 ] | ||
Asunto: | Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015 | ||
Aquí va la foto de la hogaza entera
|
Autor: | Fornarina [ Lun 14 Dic, 2015 16:24 ] | ||
Asunto: | Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015 | ||
Perdón, que me he hecho un lío al reducir las imágenes. Aquí va la hogaza
|
Autor: | cecília [ Lun 14 Dic, 2015 20:26 ] |
Asunto: | Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015 |
Fornarina, tu pan tiene muy buena pinta Yo el tema de asar la calabaza : la corté a rodajas ( la mía era de esas con forma de cacahuete, pero yo diría que sirven todas. Lo único que unas serán mas o menos dulces) y la puse dentro de una bandeja en el horno . No lo tengo apuntado pero creo que estuvo allí a 200º calor arriba y abajo hasta que al pincharla la noté blandita. supongo que como 30mn. Mis panes son sin gluten, así que se elaboran diferente, pero para hacer el rabito, simplemente antes de formar la hogaza quité un pedazito y como si fuera barro le dí la forma. Después espolvoreé con harina y lo guardé tapado. Formé la hogaza y la puse en banetón. Cuando ya había fermentado, volqué la masa en un papel de hornear. hundí un poco el centro (por arriba), humedecí con agua esa zona y puse el rabito presionando un poco hacia abajo. Después hice los cortes y directo al horno. Te pongo una foto antes de hornear y después , así te haces la idea de lo que te he explicado. 998 sg en cru pa de carbassa 84..16.JPG [ 127.82 KiB | Visto 4708 veces ] 1009.JPG [ 156.56 KiB | Visto 4708 veces ] |
Autor: | paniquesillo [ Mar 15 Dic, 2015 14:31 ] |
Asunto: | Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015 |
Fornarina, yo la corté en gajos y la horneé 1 hora a 180ºC. A mí me gusta que se le vaya el agua, así no hidrata tanto el pan después. |
Autor: | paniquesillo [ Jue 24 Dic, 2015 11:54 ] |
Asunto: | Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015 |
Pan con puré de calabaza según receta del . Retardado en segunda en nevera. red_IMG_6010.JPG [ 161.5 KiB | Visto 4498 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Jue 24 Dic, 2015 14:37 ] |
Asunto: | Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015 |
Guapo, guapo, digno de Navidad ¡Felices fiestas! |
Autor: | paniquesillo [ Vie 25 Dic, 2015 11:23 ] |
Asunto: | Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015 |
Gracias! Igualmente, Izaskun. |
Autor: | jacint [ Sab 26 Dic, 2015 8:54 ] |
Asunto: | Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015 |
Qué chachi te ha quedado el corte Paniquesillo. |
Página 10 de 13 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |