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Diario semanal panadero 14-27.06 2010 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=626 |
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Autor: | OurizoMax [ Mié 16 Jun, 2010 20:44 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14-20.06 2010 ¿Qué has horneado? | ||||
Pan de trigo, centeno y maiz (60/20/20) aproximadamente, cocido en horno de leña. Con levadura de panadero, supongo que poca, porque es obra de mi madre. 5 horas en total de fermentación, temperatura de horno "a ojimetro" y cocido en 35-40 minutos. Voy a poner fotos del corte y de la miga, que se que os gustan, voyeurs, viciosos....
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Autor: | cecília [ Mié 16 Jun, 2010 21:24 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14-20.06 2010 ¿Qué has horneado? | ||
Pain de Mie La receta es de un curso de Ibán. Harina de fuerza 415 gr agua 165 leche 85 azúcar 20 mantequilla 42 levadura fresca 8 (yo seca 2.5) sal 8 Lástima que no lo voy a probar, es para regalar, pero huele que alimenta.
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Autor: | Ibán [ Jue 17 Jun, 2010 11:11 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14-20.06 2010 ¿Qué has horneado? |
Pan de horchata. Elaborado con ídem en vez de agua/leche. . No es tan jugoso como parece. De hecho, está en "fase de I+D" Hay que mejorar la textura y, sobre todo, concentrar el sabor. Seguiremos informando. |
Autor: | frangullaspolochan [ Sab 19 Jun, 2010 12:29 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14-20.06 2010 ¿Qué has horneado? |
Esta mañana hemos horneado un variadito: IMGP2123b.JPG [ 90.33 KiB | Visto 5152 veces ] Los de atrás son naan y dos soda bread. Los de delante, Borodinsky (hoy variante Ibanoff, la próxima vez haremos la Vallejoski) y oatcakes. En cuanto tenga un rato pongo por ahí recetas, fotos y comentarios. |
Autor: | LaMaga [ Sab 19 Jun, 2010 13:24 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14-20.06 2010 ¿Qué has horneado? |
Uy, te me adelantaste Frangullas! Yo esta tarde me pongo con el Borodinsky, así que iré informando. Aquí os enseño el Parsley Potato Cake de Lepard, aunque yo le eché orégano de Extremadura. Quería hacer un pan distinto, un tentempié consistente para merendar. Está rico no, riquísimo, no, lo siguiente! Otro puntazo más para el míster. Pan en sartén: |
Autor: | cecília [ Sab 19 Jun, 2010 19:47 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14-20.06 2010 ¿Qué has horneado? | ||
Esta vez he querido repetir un pan que ya hice, para ver si lo podía mejorar. Es un pan sin gluten que lleva lo que los franceses llaman "sirop de tapioca". no deja de ser 1cs de harina de tapioca o mandioca mezclada con 300 de agua y hervida hasta que se consigue una especie de cola. Bueno, como una gelatinización. La otra vez no funcionó, quedó un pan tocho. Pensé que le tenía que añadir más agua. Me parecía poca cantidad (300 agua/425 harinas) El resultado ha vuelto a ser el mismo, un pan compacto. Aunque el aspecto general era mejor y olía super bien.Tendré que claudicar y mirar de utilizar las harinas que ellos usan (arroz y maizena o añadir un poco de harina s/g de super). Pan de arroz y Maiz (Sin gluten) 200 harina de arroz int. 225 harina de maiz 4 levadura seca 140 MaMa de arroz sirope de tapioca/mandioca (1cs. harina mandioca y 300 agua)
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Autor: | LaMaga [ Dom 20 Jun, 2010 13:05 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14-20.06 2010 ¿Qué has horneado? |
Dos Borodinsky, versión Ibanoff, como dice la amiga Frangullas. No lleva ni una gota de centeno integral, pero no creo que sea razón suficiente para que me quedase tan clarito. De todas maneras, está hiperrrrrico. Sobre todo cuando te tropiezas con una semillita de cilantro al morder. Ya me he hecho varias tostadas de una de las hogazas, no he podido aguantarme a las 24h de rigor, he esperado 18 Bueno, tengo otra! Usé Pony porque no tenía malta. No me gusta nada esa bebida, pero ha quedado bien en el pan. Lo mejor es que sé que va a ir mejorando con los días. ¡Viva Rusia! |
Autor: | desayunando [ Dom 20 Jun, 2010 15:17 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14-20.06 2010 ¿Qué has horneado? | ||
Me traen loca los panes que se han puesto aquí esta semana, sobre todo el Parsley Potato Cake, ¡parece una tortilla!!! Yo he preparado un pan semi-integral con muchas semillas, que necesitaba ir gastando porque tengo un montón en la despensa. Lleva 150 gr. de masa madre (en este caso de centeno integral), 225 gr. de harina de trigo integral Rincón del Segura, 200 gr. de harina de fuerza, 225 gr. de agua, 12 gr. de sal, aproximadamente, y un buen puñado de semillas (lino, sésamo y amapola).
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Autor: | nicolares [ Lun 21 Jun, 2010 19:00 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14-20.06 2010 ¿Qué has horneado? | |||
Pues ahí va, un pan de harina de trigo blanco y centeno integral, con masa madre blanca.
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Autor: | cecília [ Lun 21 Jun, 2010 19:57 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14-20.06 2010 ¿Qué has horneado? | |||
Esta vez me he pasado. ¿ A ver quien de todos vosotros consigue formar un pan con esta gracia ? Cuando lo miro caigo de culo, pero la cuestión es que está bueno. Así que la próxima vez espero superarme , si es que se puede Batard con harina de mezclas (trigo,centeno,malta) 400 harina de mezclas 120 MaMa de trigo 240 agua 7 sal La epopeya ya empezó que sólo lo amasé, esperé 30mn y lo puse en la nevera. Ni idea de si esto es un sacrilegio ? Acostumbro a poner el pan en la nevera después de los 3 plegados, pero como no estaba dispuesta a estar ni 5 mn más despierta , pasé de todo. Al día siguiente seguí el proceso como siempre. El resultado es como El Jorobado de Notre Dame.
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