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El foro del pan :: Ver Tema - Pan de hamburguesa. Receta Enero 2016
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Pan de hamburguesa. Receta Enero 2016
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Página 6 de 7

Autor:  ignaciochile [ Mié 18 Abr, 2018 17:19 ]
Asunto:  Re: Pan de hamburguesa. Receta Enero 2016

saludos cordiales estimados

acabo de comenzar con mi panaderia y estoy teniendo dificultades con la textura de la masa del pan de hamburguesa.
he leido muchas recetas, las cuales las he probado pero no me dan el producto que busco realmente en textura, acá en Chile este pan es mas aire que masa, me queda rico de sabor y forma pero el interior queda muy pesada la masa.

de sabor queda muy rico pero la textura queda muy gruesa y a la vez queda pesado al comer.


alguien podría orientarme :?: :?:

saludos cordiales
atte. ignacio

Autor:  DayDreamin [ Mié 04 Jul, 2018 11:39 ]
Asunto:  Re: Pan de hamburguesa. Receta Enero 2016



Todo el proceso aquí: https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... ater&ifg=1

Autor:  ona [ Mié 04 Jul, 2018 21:54 ]
Asunto:  Re: Pan de hamburguesa. Receta Enero 2016

Perfectos!

Autor:  DayDreamin [ Jue 05 Jul, 2018 7:31 ]
Asunto:  Re: Pan de hamburguesa. Receta Enero 2016


Autor:  Emefe9 [ Jue 05 Mar, 2020 16:15 ]
Asunto:  Re: Pan de hamburguesa. Receta Enero 2016

Hola!! Luego de probar muchas recetas de pan de hamburguesa, sigo en la eterna búsqueda de una solucion que me deje esa textura parecida al pan de la cheeseburger de McDonals, todos los panes que hago tienen "memoria" al apretarlos vuelven, no eh podido conseguir una receta en la que al apretar el pan quede justamente aplastado. Espero se entienda mi planteo y alguien pueda ayudarme con esto.
Busco esto tanto para el pan de hamburguesas como para el pan de hot-dog.

Saludos y gracias !

Autor:  Emefe9 [ Lun 09 Mar, 2020 22:57 ]
Asunto:  Re: Pan de hamburguesa. Receta Enero 2016

Sigue funcionando este foro ?

Autor:  Gozzila [ Lun 09 Mar, 2020 23:10 ]
Asunto:  Re: Pan de hamburguesa. Receta Enero 2016

Eso espero...

Autor:  Gozzila [ Lun 09 Mar, 2020 23:12 ]
Asunto:  Re: Pan de hamburguesa. Receta Enero 2016

No entendí muy bien tu pregunta... ¿quieres que tu pan no sea esponjoso y se quede pegado cuando lo aplastas?

Autor:  Emefe9 [ Lun 09 Mar, 2020 23:56 ]
Asunto:  Re: Pan de hamburguesa. Receta Enero 2016

Esta es la textura que busco lograr.




Autor:  Izaskun [ Mar 10 Mar, 2020 3:40 ]
Asunto:  Re: Pan de hamburguesa. Receta Enero 2016

Emefe9, tiene el aspecto de un pan industrial en toda regla, se ve muy abimbollado ... no sé yo si en casa podrás lograr ese tipo de pan, a no ser que lo hagas tipo brioche que va bastante enriquecido y queda así de blando.

Si quieres puedes probar con los bollitos de yogur (receta de Jon Kepa) y nos cuentas.
500 g de harina de fuerza
10 g de levadura fresca
200 g de yogur natural
120 g de leche
1 huevo
30 g de azúcar
60 g de mantequilla
6 g de sal

Mezclamos todo excepto la mantequilla y vamos amasando hasta que esté bien desarrollado el gluten, añadimos la mantequilla y terminamos de amasar hasta que consigamos que pase la prueba de la membrana.

Dejamos fermentar en bloque hasta que doble su volumen y formamos como queramos y dejamos fermentar de nuevo hasta que estén listos. Pincelamos con huevo (yo pongo la yema, un poco de agua y una pizca de sal) y horneamos a 200ºC sin aire por arriba y abajo sobre 17´dependiendo de cada horno.

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