El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6374 |
Página 1 de 4 |
Autor: | Izaskun [ Lun 22 Feb, 2016 0:01 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | alcarpa [ Lun 22 Feb, 2016 8:44 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 ¿Qué has horne | |||
Este fin de semana (no sé si tendría que haberlo publicado en el diario de la semana pasada ) he horneado unas barras y unos panecillos. También un intento de hogaza con masa madre, que fue a la basura ... de eso, evidentemente, no hay fotos Feliz semana!!!
|
Autor: | mutilva2000 [ Lun 22 Feb, 2016 9:11 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 ¿Qué has horne | |||
Esta es una versión casera de la "Trenza de Almudévar" de pasas y nueces. La receta la saqué del blog de "La cocina de Piluchi" si bien le hice algunas variantes en la masa madre y en la levadura. A la hora de trenzar la masa, lo hice como lo hace Ibán Yarza en la trenza de su libro "Pan Casero". En la receta da para dos trenzas, así que la segunda es de pepitas de chocolate, pero la mejor es la de pasas y nueces. Es una receta bastante trabajosa, la verdad, aunque el resultado mereció la pena. Buenísima, buenísima ...
|
Autor: | Izaskun [ Lun 22 Feb, 2016 9:23 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 ¿Qué has horne |
Autor: | alcarpa [ Lun 22 Feb, 2016 9:44 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 ¿Qué has horne |
Autor: | Simón [ Lun 22 Feb, 2016 18:57 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 ¿Qué has horne |
Hola amigos. Llevo poco tiempo en este mundillo. Mi primer intento de hacer fermento natural ha sido todo un fracaso, como no tenía un punto de referencia, a mi eso no me olía del todo bien, y como no subía al tercer día lo tiré a la basura. Mejor no arriesgar. Ya intentaré otra vez. Por otro lado, las dos clases de pan que he intentado hacer (con masa madre de levadura) han sido una gran satisfacción y un gran descubrimiento: el pan multicereales un panazo con fundamento y el de molde nos tiene enamorados a toda la familia. Los dos con las recetas de Iban a través del programa de Robin Food. Mañana intentaré el pan persa y luego seguiré buscando más recetas por aquí. Aquí os dejo una foto del mi primer pan (multicereales). Jolín que gozada comer pan de hace tres o cuatro días y que siga estando tierno y apetecible. by , en Flickr |
Autor: | Hope pan [ Lun 22 Feb, 2016 19:43 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 ¿Qué has horne | ||
Hola a todos. El otro día hice estas tortitas de anís y como han tenido tanto éxito hoy he vuelto a hacer otra tanda.
|
Autor: | Izaskun [ Lun 22 Feb, 2016 19:52 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 ¿Qué has horne |
Un pan estupendo, Simón, craquelado y todo ¡Ay qué ricas esas tortitas Hope pan! |
Autor: | Simón [ Lun 22 Feb, 2016 20:56 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 ¿Qué has horne |
Autor: | JLAbad [ Lun 22 Feb, 2016 21:05 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 ¿Qué has horne |
Hola a todos, un pan sencillo. Trigo al 65% de hidratación, con 10% de integral y mm (también integral). La particularidad es el formato. De vez en cuando me dicen que esto de hacer pan necesita, entre otros equipamientos, moldes. Bien, pues este pan esta hecho en la típica bandeja de horno (pyrex, vaya ). Saludos, Jose |
Página 1 de 4 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |