El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Rosette Soffiate. Receta Abril-Mayo 2016 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6457 |
Página 2 de 4 |
Autor: | Izaskun [ Lun 11 Abr, 2016 1:07 ] |
Asunto: | Re: Rosette Soffiate. Receta Abril 2016 |
A ver como se aguanta aquí un buen jamoncito.... con algo más de miga mejor, no? ¿Cómo lo véis? 11311997_426459450874075_234636436_n (1).jpg [ 109.01 KiB | Visto 7838 veces ] |
Autor: | DayDreamin [ Lun 11 Abr, 2016 4:40 ] |
Asunto: | Re: Rosette Soffiate. Receta Abril 2016 |
Autor: | Izaskun [ Lun 11 Abr, 2016 9:23 ] |
Asunto: | Re: Rosette Soffiate. Receta Abril 2016 |
¿Verdad que sí? Es que a mi sin nada de miga me parece sosaina. |
Autor: | Aprendizdepan [ Mar 12 Abr, 2016 20:27 ] |
Asunto: | Re: Rosette Soffiate. Receta Abril 2016 |
Hola, ahí va una anécdota. Tengo un compañero de Italia, y al enseñarle el pan me ha explicado que tambien se llama Michetta vuota, de 'vacía'. Que él la conoce como típica de Milan, y que se asocia a un pan sencillo y económico ya que el pan suele venderse a peso y estos bollitos al estar vacios no pesan casi nada. |
Autor: | DayDreamin [ Vie 15 Abr, 2016 9:34 ] |
Asunto: | Re: Rosette Soffiate. Receta Abril 2016 |
Esta es mi Rosetta, y no, a mi no me ha salido el gran alveolo: Creo que este fue uno de mis fallos: mezclé demasiado la biga, cuando ésta ni siquiera tiene que ser una masa homogeneizada. Otro de mis fallos fue la hidratación (creo), la masa debe ser más dura. He utilizado una boquilla de manga pastelera y un cuchillo de untar casi sin filo para dar forma, y no me ha ido mal del todo en lo que se refiere al aspecto. |
Autor: | Izaskun [ Jue 05 May, 2016 10:16 ] |
Asunto: | Re: Rosette Soffiate. Receta Abril 2016 |
Muuuuy fuera de tiempo, por fin tengo hechas mis rosettes soffice! He hecho la receta de Vivalafocaccia . Como en ella se pedía una harina de un W 280 y yo sólo tenía o la W 380 o la panificable de W190, de W280 como me pedían. Me las prometía muy felices pero la masa no se parecia mucho a la del video de viva la focaccia... A pesar de eso no ha quedado más remedio que seguir con el proceso y tirar palante con las rosettas y el resultado no ha estado perfecto pero sí muy muy ricas, y tres de ellas con la forma más o menos lograda. Los huecos muy mejorables pero estoy segura que la harina y el formado son vitales y mi mezcla aunque en teoría ha quedado en un W280, seguro que las proteinas no eran las mismas que la propuesta en el video. Un pan que te deja con pique..con ganas de hacerlo mil veces hasta conseguirlo. Seguiremos en el intento porque me ha gustado mucho A las pocas horas pierde un poco, pero un ligero paso por la tostadora lo vuelve delicioso. 001 1 (2) (600x364).jpg [ 281.97 KiB | Visto 7361 veces ] Aquí La Biga 001 2 (2) (600x338).jpg [ 273.64 KiB | Visto 7361 veces ] 001 3 (2) (600x338).jpg [ 326.38 KiB | Visto 7361 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Jue 05 May, 2016 10:17 ] |
Asunto: | Re: Rosette Soffiate. Receta Abril 2016 |
001 4(2) (600x338).jpg [ 312.97 KiB | Visto 7361 veces ] 001 5 (2) (600x338).jpg [ 307.86 KiB | Visto 7361 veces ] 001 6 (2) (600x233).jpg [ 244.49 KiB | Visto 7361 veces ] Edito: En el grupo de fb podéis ver Sigo en el empeño de lograrlas algún dia.... |
Autor: | DayDreamin [ Jue 05 May, 2016 15:01 ] |
Asunto: | Re: Rosette Soffiate. Receta Abril 2016 |
Preciosos Izaskum. ¿Qué has usado para sellar los panes? |
Autor: | Izaskun [ Jue 05 May, 2016 15:17 ] |
Asunto: | Re: Rosette Soffiate. Receta Abril 2016 |
Gracias majo, he hecho lo que he podido Espero poder ir mejorando esa cueva. Las he marcado con un cortamanzanas. |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 09 May, 2016 12:03 ] |
Asunto: | Re: Rosette Soffiate. Receta Abril 2016 |
Que bonitas te han salido, yo no me he atrevido. Por cierto, no hay receta de mayo? |
Página 2 de 4 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |