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Pan multiharinas http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6540 |
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Autor: | jacint [ Vie 13 May, 2016 8:15 ] | |||
Asunto: | Pan multiharinas | |||
Los panes multiharinas son un clásico en el foro aunque no existía un hilo específico para ellos. A veces hacemos estos panes por ir terminando los restos de harina que pudiéramos tener, en cambio otras veces es por ir probando sabores diferentes o bien por complementar las cualidades de los diferentes tipos de harinas, conseguir más fuerza, más elasticidad, mas extensibilidad, aumentar o suavizar el sabor de un tipo de cereal etc. Este es bastante integral y ha quedado bien sabroso. Por falta de tiempo he tenido que retardar en nevera la segunda fermentación, aunque a estos panes semi integrales, para mi gusto, les va mejor sin retardar. Amasado suave con reposos y pliegues. Horneado en cazuela. 218 mama centeno integral(100% hidrat.) 40 kamut blanca 85 espelta integral 230 trigo integral eco 365 trigo fuerza eco 518 agua 16 sal
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Autor: | Aprendizdepan [ Vie 13 May, 2016 19:41 ] |
Asunto: | Re: Pan multiharinas |
Vaya pintaza!! Tienes toda la razón, en mi casa el multiharinas es un habitual Yo suelo hacerlos también sin retardar, y les suelo poner un pelín de levadura por ese motivo, 1/8cc de levadura seca, que quizá no me haga mucho pero me da la sensación de que aunque se lleven sus horitas de fermentación no se eternizan. |
Autor: | jacint [ Sab 14 May, 2016 10:17 ] |
Asunto: | Re: Pan multiharinas |
Aprendizdepan yo también le añado a veces un poco de levadura para acelerar un poco la fermentación o para hacer la miga más suave pero sin que pierda el carácter de un pan con mama, por eso si dispones de poco tiempo no hay otra que retardar en nevera, técnica que no funciona tan bien con los panes integrales o semi, pero que a los blanquitos les va de maravilla. |
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