El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 23.05-29.05.2016 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6551 |
Página 4 de 4 |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 28 May, 2016 21:49 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23.05-29.05.2016 ¿Qué has hornea |
Roscas de trigo y centeno, 50% mm,0,3% LF y 86% agua. |
Autor: | JLAbad [ Dom 29 May, 2016 11:45 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23.05-29.05.2016 ¿Qué has hornea |
Hola a todos, buff... casi todo el mes de mayo sin hacer pan. ¡Qué agujetas y cómo lo echaba de menos! Un culo pa'rriba, que es siemrpe sencillo y agradecido. Saludos, Jose |
Autor: | kinslord [ Dom 29 May, 2016 15:05 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23.05-29.05.2016 ¿Qué has hornea | ||
Mejorando los anteriores ... 100% Tritordeum integral molida a la piedra del Amasadero. 20% MM al 50% de la misma harina, hidratación total 68% (20% zumo de naranja) , 10% escaldado, 0.5% malta diastásica, 1.8% sal, 0.1% LSP. Autólisis 30', amasar lo justo para incorporar sal y LSP en dos tandas de 1' + 10' reposo, bloque de 2h con pliegues cada 20' (temperatura 24-26ºC) , Formado, 12h a 4ºC. Horno a tope, meter pan + vapor + bajar a 220, a los 15' fuera vapor + bajar a 200 + ventilar, a los 30' ventilar, a los 40' poner ventilador . Tiempo total 45'
|
Autor: | lotaoto [ Dom 29 May, 2016 15:47 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23.05-29.05.2016 ¿Qué has hornea |
Autor: | Aprendizdepan [ Dom 29 May, 2016 16:32 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23.05-29.05.2016 ¿Qué has hornea |
Vaya hilo semanal no?? Que pinta todo compañer@s!!! Unas preguntillas Abel Sierra, que me he quedado prendada de ese pan, como mueles los granos? y lo de tostarlos?? Es algo parecido a tostar las semillas pero al molerlos ya no los rehidratas no?. Tostarlos sería aplicable a otros granos? Graciass!! |
Autor: | JLAbad [ Dom 29 May, 2016 16:48 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23.05-29.05.2016 ¿Qué has hornea |
Autor: | kinslord [ Dom 29 May, 2016 17:28 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 25.05-01.06.2016 ¿Qué has hornea |
Autor: | AMT [ Dom 29 May, 2016 18:14 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23.05-29.05.2016 ¿Qué has hornea | |||
Yo traigo mi primer pan integral. Prefermento trigo duro integral 125%. 100 harina fuerza integral 100 harina planificable integral 100 trigo duro integral 200 harina panificable Todas de elamasadero. 2% sal 1% levadura 75% hidratación Cómo se puede ver se ha pasodo algo de fermentación, casi no tiene corteza, le ha faltado horno para perder humedad. Sabor y miga bueno.
|
Autor: | Abelsierra [ Dom 29 May, 2016 21:13 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23.05-29.05.2016 ¿Qué has hornea | ||
|
Autor: | Aprendizdepan [ Lun 30 May, 2016 8:20 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 23.05-29.05.2016 ¿Qué has hornea |
Gracias!!! Lo pondré en práctica y os cuento |
Página 4 de 4 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |