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Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6575 |
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Autor: | Izaskun [ Mar 21 Jun, 2016 21:58 ] |
Asunto: | Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio. |
Pero que buena vista MMF te fijas en todo, maestra, no se te escapa detalle A ver que nos cuenta jordipa. |
Autor: | MMF [ Mar 21 Jun, 2016 22:15 ] |
Asunto: | Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio. |
Bueno, bueno, Izaskun, lo de buena vista... Con gafotas!!! Lo miro todo con lupa para no perder detalle. |
Autor: | kinslord [ Mié 22 Jun, 2016 0:41 ] | ||
Asunto: | Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio. | ||
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Autor: | Dul [ Jue 23 Jun, 2016 8:14 ] |
Asunto: | Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio. |
Mi aportación a este reto tan chulo, en : suelo retardar las masas en nevera al menos 12 horas, pero ayer no me fue posible, y fue todo de corrido, lo que implica que el resultado no sea tan bueno. pero aceptables. las hago con una harina integral que a mi me gusta bastante. es un mix comercial, pero no lleva digamos aditivos extraños, es bastante limpio. la composición es: almidón de maíz, harina de semillas de lino 12%, harina de trigo sarraceno 8%, salvado de guisante, salvado de arroz, fibra de manzana, azúcar, espesante: harina de semillas de guar, en este caso yo he puesto también una parte de harina de mijo. la hidratación final ha sido del 115%. Como es costumbre en mi, para este tipo de panecillos, formo con manga pastelera. . no, no me quemeis en la hoguera, pero es un puntazo. formo churrotes gordos en una bandeja super enharinada, los voleto, corto las piezas y a veces en una baguetera como ayer pq por prisas no calenté el chapón, y en otras sobre chapón y quedan excelentes de corteza. y su interior: |
Autor: | Izaskun [ Jue 23 Jun, 2016 9:01 ] |
Asunto: | Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio. |
¿Qué proezas Dul! No sabes como admiro las elaboraciones s.g. que sois capaces de sacar del horno . |
Autor: | Dul [ Jue 23 Jun, 2016 12:29 ] |
Asunto: | Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio. |
gracias guapa!. te aseguro que todo sale, es ponerse |
Autor: | PANFANATIC [ Jue 23 Jun, 2016 14:42 ] | ||
Asunto: | Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio. | ||
Seguimos BIGA 300gr trigo fuerza Harivasa 200gr panadera Harivasa 250gr agua Una pizca levadura seca MASA FINAL Toda la biga 100 gr panadera harivasa 78 gr semolina 100 gr mix semillas 250 gr agua 1gr levadura seca 18 gr sal 4 gr miel de caña de Frigiliana
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Autor: | jordipa [ Sab 25 Jun, 2016 14:21 ] |
Asunto: | Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio. |
Autor: | jacint [ Sab 25 Jun, 2016 17:22 ] | ||||
Asunto: | Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio. | ||||
Estas con un tercio de kamut blanca. Biga. 300 g harina de fuerza w320 145 g agua fría de la nevera medio gramo levadura fresca Mezclado hasta que no queda harina suelta, 18 horas fermentación la mayoría en la nevera. Masa final. Toda la biga 200 g kamut blanca 100 g harina de fuerza eco w 240 338 g agua 5 g malto d'orzo 12 g sal 7'5 g levadura fresca Amasado a mano, el agua incorporada en varias veces, en la última la sal. Fermentación hasta triplicar o más el volumen. Más de 4 horas. Media hora la segunda. Horno a tope con vapor los primeros minutos.
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Autor: | Esme [ Sab 25 Jun, 2016 21:38 ] |
Asunto: | Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio. |
Muy buenas Jacint |
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