El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 18.07-24.07.2016 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6601 |
Página 2 de 2 |
Autor: | jacint [ Sab 23 Jul, 2016 8:42 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 18.07-24.07.2016 ¿Qué has hornea |
Autor: | Marisa MM [ Sab 23 Jul, 2016 10:47 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 18.07-24.07.2016 ¿Qué has hornea |
Gracias por tu respuesta, jacint. Pues va a ser eso = que el secreto está en la práctica |
Autor: | rasar [ Sab 23 Jul, 2016 12:13 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 18.07-24.07.2016 ¿Qué has hornea | ||
Hola a todos. Voy un poco loco queriendo leer toda la información del foro porque he llegado con bastante retraso... (no desisto jeje) pero encantado con lo que se aprende. Hoy nos vamos a zampar dos espectáculos: uno panarra de T80 y otro en el Palacio de los Deportes de Murcia. Quien tenga ocasión que no deje pasar la oportunidad!!! Los panes de T-80 los he preparado así (horas de ayer y hoy): -60% T-80 -20% Harina fuerza -20% restos de harina que es un crimen tirar (kamut, espelta semi. y T80 centeno) -75% hidratación -20% Masa madre -1.8% sal -0.05% levadura seca Hora: 19:40.- Autolisis agua y harina. Hora: 20:15.- Añado MM, levadura y amasado francés (añado sal al final) Hora: 21:00.- 1ª fermentación bloque a 27ºC. Hora: 21:30.- 1ª fermentación bloque a 8 ºC (pliegue 22:00) Hora: 21:30.- 1ª fermentación bloque a 8 ºC (pliegue 00:30) Hora: 01:15.- Divido, Boleo-reposo y formado. Hora: 01:45.- 2ª fermentación en battard a 8ºC. Hora: 09:30.- Horneado normal a 250ºC con vapor 15´ y en descenso progresivo de ºC.
|
Autor: | Jon Kepa [ Sab 23 Jul, 2016 14:58 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 18.07-24.07.2016 ¿Qué has hornea |
Buenas. Repito ciabattas, idénticas a las de la semana pasada, solo que estas van al 85% de hidratación en lugar del 82%. |
Autor: | Dul [ Dom 24 Jul, 2016 19:17 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 18.07-24.07.2016 ¿Qué has hornea |
que se termina la semana ya!!. Horneado entre ayer y hoy: para mi estos 100% ( bueno 90% que llevan 50 gr. de centeno integral ): y para los , estos otros, esta vez menos integrales: y su miguita muy chula, blandita pero corteza crujiente. |
Autor: | Dul [ Dom 24 Jul, 2016 19:36 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 18.07-24.07.2016 ¿Qué has hornea |
y para endulzar el domingo unas : |
Página 2 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |