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Diario semanal panadero 17.10-23.10.2016 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6699 |
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Autor: | juantxo [ Lun 17 Oct, 2016 7:03 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 17.10-23.10.2016 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 17 Oct, 2016 10:56 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17.10-23.10.2016 ¿Qué has hornea |
Buenas Al final ha rondado él kilo y medio. Lleva una parte integral (30%) entre trigo integral y centeno integral a partes iguales. Y lleva un soaker de semillas (20%), chia, sésamo, lino dorado y marrón, girasol y calabaza. Y un 10% de granos de trigo cocidos en cerveza. Fermentación natural durante 38 horas y hidratación total de 85%. |
Autor: | Dul [ Lun 17 Oct, 2016 14:00 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17.10-23.10.2016 ¿Qué has hornea |
Para que Jon no esté solito por aqui, vengom a hacerle compañía, aunque ya da reparo, porque últimamente se sale Pues un pan sencillote, con masa madre de centeno, espelta y kamut. todo de corrido, sin mucha historia: mecclar ingredienets en bol, dejar 10 minj.de reposo, amasar apenas 5. luego un pliegue en la primera fermentación que fue de 2 horas aprox. formado y segungo levado de hora y media. entró al borde de la sobrefermentación, pero es que el kamut como te despistes.... horneado en pirex, para rememorar inicios. . Muy contenta. pan blandito, suave de sabor, alveoladillo,: 125gr.de masa madre de Centeno integral (60 harina+ 65 agua) 100 espelta integral 150 espelta blanca 245 kamut 325 agua 9 sal, 2 gr.de levadura seca HOGAZA.jpg [ 142.59 KiB | Visto 3989 veces ] y su interior. la foto no es buena porque era ya de noche. MIGA.jpg [ 90.21 KiB | Visto 3989 veces ] |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 17 Oct, 2016 19:25 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17.10-23.10.2016 ¿Qué has hornea |
Gracias por la compañía Muy apetecible esa miga |
Autor: | JLAbad [ Lun 17 Oct, 2016 21:17 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17.10-23.10.2016 ¿Qué has hornea |
Hola a todos, vamos con un bollete con semillas de amapola, frutos secos y crumble. Que queda más chulo diciendolo bien: Drozdzowka z makiem, pero no me da a mi la glotis para tanto Ahora os pongo la receta en el hilo correspondiente (si acierto...) Saludos, Jose |
Autor: | Gozzila [ Mar 18 Oct, 2016 10:46 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17.10-23.10.2016 ¿Qué has hornea | ||||
Un intento de pan gallego modificando la receta de Miolo porque no tenía mi masa madre 500 gr de harina de trigo Ariana gold medal 100 g harina blanca de centeno 100 g harina de maíz 560gr de agua+algo más en el amasado 12 gr de sal 3 g levadura seca 20 horas de primera fermentacion en nevera 2 horas atemperado y 1 de 2ªfermentacion tras formado (debió ser más pero tenía prisa) Riquísimo, con mucho aroma a pan gallego, repito el fin de semana que viene a ver si lo depuro
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Autor: | Jon Kepa [ Mar 18 Oct, 2016 11:58 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17.10-23.10.2016 ¿Qué has hornea |
Autor: | Gozzila [ Mar 18 Oct, 2016 16:01 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17.10-23.10.2016 ¿Qué has hornea |
Gracias Jon, así lo haré la próxima vez, mi mm estba aletargada y no podía usarla, y encuanto a la harina dije... ¡vamos a probar! En el amasado me di cuenta que absorbía el agua que era un gusto, de hecho creo que chupó fácil 50g más durante el amasado y no me parecía muy liquida para ser tanta agua (eso sí, me costó lo lío que pasara la prueba de la membrana Voy a poner a hacer deporte a mi mm y este fin de semana pruebo de nuevo. Os daré cuenta del resultado |
Autor: | gamo [ Mié 19 Oct, 2016 11:40 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17.10-23.10.2016 ¿Qué has hornea | |||
En homenaje al día mundial del pan, hice éste siguiendo el método de Yohan Ferrant, pan sin amasado. Lleva un 1% de mm, 100% panadera eco, 90% hidratación. En el vídeo de Yohan no hacen pliegues, aunque al final pongan que hacen uno, y le dan 24 horas de fermentación en bloque a temperatura ambiente. Yo sí hice pliegues, pocos pero hice, y sólo lo tuve unas 16 horas a temperatura ambiente (las 8 que faltan para cumplir las 24 fueron en nevera). Buen resultado y buen método
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Autor: | Jon Kepa [ Mié 19 Oct, 2016 11:42 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17.10-23.10.2016 ¿Qué has hornea |
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