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Diario semanal panadero 31.10-06.11.2016 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6709 |
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Autor: | Izaskun [ Lun 31 Oct, 2016 0:51 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 31.10-06.11.2016 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 31 Oct, 2016 10:51 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.10-06.11.2016 ¿Qué has hornea |
Buenas Hacía mucho que no fermentaba los panes en paño, ya me apetecía, y la verdad que son una pasada la forma que sacan. Así que cambiamos los alveolos, para esto son panes con poca hidratación. Van con 70% trigo común y 30% integral (20trigo-10 centeno) 68% agua y fermentación natural con un 25% de masa madre durante 16 horas. Se puede ser más bonito? |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 31 Oct, 2016 10:54 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.10-06.11.2016 ¿Qué has hornea |
Y este también fermentado en paño, lo ideal es hacerlo como él otro para que quede guapo. Pero como dije en las ciabattas, sino pruebas nunca no sabes. Y en este me he puesto con la cuchilla a experimentar, no me gusta pero he aprendido cosas de él por él camino |
Autor: | Dul [ Lun 31 Oct, 2016 17:40 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.10-06.11.2016 ¿Qué has hornea |
vengo a hacer compañía a los fantasticos panes de Jon . aqui en dos verisiones: integrales y de cerveza con cebolla frita. estas últimas están de morirse. buena semana a todo el mundo y a publicar mucho |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 31 Oct, 2016 21:22 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.10-06.11.2016 ¿Qué has hornea |
Preciosas, quien diría que son sin gluten. |
Autor: | RafaQ [ Mar 01 Nov, 2016 17:23 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.10-06.11.2016 ¿Qué has hornea | ||
Unos buñuelos para celebrar este dia. De cabello de ángel y de crema pastelera. Mis dos favoritos.
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Autor: | Izaskun [ Mar 01 Nov, 2016 19:40 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.10-06.11.2016 ¿Qué has hornea |
¿RafaQ qué son? ¿De viento rellenos ? ÑAM! |
Autor: | RafaQ [ Mar 01 Nov, 2016 21:07 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.10-06.11.2016 ¿Qué has hornea |
Autor: | Izaskun [ Mar 01 Nov, 2016 21:16 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.10-06.11.2016 ¿Qué has hornea |
Super ricos! ¿Has visto que está el hilo de ?... Por si quieres poner allí como los haces |
Autor: | Cris en la masa [ Mar 01 Nov, 2016 23:30 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.10-06.11.2016 ¿Qué has hornea | ||||
Sigo intentandolo, cada dia un poquito más cerca! Como dice el señor Jon Kepa, nada como probar y probar. Hoy con un poco mas de hidratacion, que me costo mucho manejar. 500gr harina de trigo, 340gr agua 200gr masa madre trigo blanca (100%) 12gr sal Mezclado sin sal. 25min y añadí la sal. Amasados cortos intercalado con descansos. Poco menos de 4h fermentacion en bloque , con un plegado. Formado, y horas y media más ( las segundas entraron mas tarde al horno por cuestion de capacidad del mismo, y bajo mi punto de vista entraron un poco pasadas estas últimas) Pero que alveolos sacaron!! Buena corteza, riquisimas! Contentisima! ( perdon todas las exclamaciones pero estoy encantada! Jeje ) eso si el formado patoso, estoy acostumbrada a masas mas secas. Sigo con dudas.. Por si alguien pudiera orientarme, a veces se me pasan otras se quedan cortas y no desarrolla la miga.. La segunda fermentacion, ¿cuánto suelen darle? A temperatura de 23 25 grados? Teneis un calculo o prueba? Gracias.
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