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Diario semanal panadero07.11-13.11.2016 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6717 |
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Autor: | Izaskun [ Lun 07 Nov, 2016 1:45 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero07.11-13.11.2016 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | Dul [ Lun 07 Nov, 2016 8:42 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero07.11-13.11.2016 ¿Qué has hornead |
anda, estreno yo esta semana. me he adelantado a Jon pues nada, horneado ya ayer tarde noche, y abierto hoy por la mañana . Y semillas varias. Me ha gustado mucho, así tostadito. Perfecto para acompañar con queso. y su corte |
Autor: | Izaskun [ Lun 07 Nov, 2016 10:35 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero07.11-13.11.2016 ¿Qué has hornead |
¡Gensanta niña! |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 07 Nov, 2016 10:51 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero07.11-13.11.2016 ¿Qué has hornead |
Madre mía, y dices tu de adoptar, casi mejor me adoptas tu a mi, que pinta . Yo traigo él pan para la semana, por circunstancias no debía hacer nada, así que improvisé y pan sin amasado, les expliqué como dar unos pliegues y listo. Yo los formé y me ayudaron a meterlo al horno y semana salvada. Han sido dos básicos. 70% aurora y 30% centeno integral 22% mm 85% agua 2% sal 22 horas de fermentación |
Autor: | Izaskun [ Lun 07 Nov, 2016 14:02 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero07.11-13.11.2016 ¿Qué has hornead |
Oingggg! Y si adoptáis ambos y medio año aqui y medio año allá? La que os íba a caer!! |
Autor: | Dul [ Lun 07 Nov, 2016 17:06 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero07.11-13.11.2016 ¿Qué has hornead |
Autor: | FGD [ Lun 07 Nov, 2016 17:07 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero07.11-13.11.2016 ¿Qué has hornead |
Este domingo el horno no paró. Con el fríio y los dulces ya en los centros comerciales me he liado la masa a la cabeza: . Ssssstupendos Lo malo que al día siguiente pierden. Hay que comérselos todos en el día!! Hice el doble de cantidad con 80 gr de queso: 60 philadelphia y 20 de cabra. Los siguientes irán con cabrales diluidos con la nata. pogacsa.JPG [ 38.93 KiB | Visto 5251 veces ] Aparte pruebas de pan 100 integral de espelta con levadura para un amigo intolerante al gluten que se quiere hacer su pan, y unos polvorones: harina 440 gr manteca 165 gr azucar glass 100 gr almendra 100 gr. Hornear harina 30 min a 130º, mezclar todo menos harina, echar harina en tandas y seguir mezclando, frigo unas horas hasta después de otro horneado y 15 min a 200 en posición del horno media alta hasta que empiecen a tomar color. Feliz Semana!! |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 07 Nov, 2016 18:29 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero07.11-13.11.2016 ¿Qué has hornead |
Y su miga, que cuando publiqué aun no había abierto. Para ser sin amasar ni nada muy contento. |
Autor: | Cris en la masa [ Mié 09 Nov, 2016 1:57 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero07.11-13.11.2016 ¿Qué has hornead | |||
Sin amasar y tienen esa miga y ese aspecto.. Pues mira que tienes educaditas a esas masas! No te salen malas ni pa atras , jajaj. Yo me pille en el mercado unas semillas de sesamo, calabaza, girasol, y saque la masa madre de trigo integral a pasear. Un pan con ( lo siento pero sigo sin entender los porcentajes de panadero ) ; 500 gramos de harina de trigo ( comprada en la panaderia de debajo de mi casa, la venden al peso) 200gr mm de trigo al 100% 320gr agua 14 gr o asi de sal Semillas de calabaza, sesamo y girasol. Amasado con reposos. Dos pliegues tras la 1 y 2 hora. 5 horas fermentacion en bloque, Segunda fermentacion en banneton ( este tiempo no lo calcule bien.. Iba tocando la masa y me olvide del reloj.. Estaria entre 1,3 h 2h). Y estoy flipando. El mejor hasta ahora en equilibrio de sabor, corteza, miga ligera y alveolada.. Encantada. Salvando la distancia que hay con los vuestros claro. Muy contenta. Ademas soy fan total de las semillas.
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Autor: | elsito [ Mié 09 Nov, 2016 13:53 ] | ||
Asunto: | Mi primer pan | ||
Tras presentarme paso a presentaros mi primer pan. Todo esto comenzó en realidad buscando la forma de sacar una pizza decente de un horno normal tirando a ramplón. Buceando por páginas y mas páginas al final determiné que la posible solución seria la placa Celsius, pero como el horno es en realidad un microondas con aire caliente no vi claro invertir en el importe de la Celsius. Finalmente he encargado a un herrero de confianza un chapón de acero al carbono de 12mm de espesor y unas dimensiones de 34x34. Queda así en el horno download/file.php?mode=view&id=31172 una hora de pues de hacer el pan y con la puerta abierta todavía conservaba calor La receta de pan la he seguido, en parte, de aquí http://www.velocidadcuchara.com/pan-bas ... r-en-casa/ digo en parte porque el resultado tras amasar en la Thermomix es una masa muy densa que no permite realizar con facilidad el amasado francés que tan bien explicado nos muestra el video de la cocina de Babette http://www.youtube.com/watch?v=apR9Id7gjG8 . He tratado de resolver ese problema amasando y dando reposos de 10-15minutos. He colocado un vaso con agua en un rincón del horno y he pulverizado agua alguna uqe otra vez, el color de la parte superior no es muy agradable a la vista, pero he de decir que el sabor y la textura interior esta bastante bien. download/file.php?mode=view&id=31172
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