El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 14.11-20.11.2016 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6728 |
Página 3 de 3 |
Autor: | Pankaos [ Dom 20 Nov, 2016 12:14 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14.11-20.11.2016 ¿Qué has hornea |
Pan con alga wakame 300 grs prefermento100% hidratación. 18 h temperatura ambiente 300 grs fuerza 150 grs normal 250 grs agua 9 grs sal 4 grs levadura 4 grs alga hidratada Mezclar los ingredientes menos la sal la levadura y el alga. 30 min autolisis. Añadir el resto. Nevera 18 h. Sacar. Formar y hornear 10 min vapor. Muy buenos. Han gustado mucho. PERO la próxima vez más alga porque no sabía si al hidratarla iba a ser mucha. Pondré el doble. |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 20 Nov, 2016 12:40 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14.11-20.11.2016 ¿Qué has hornea |
Ya tenía ganas de hacer unos panes trenzados de nuevo, un poco de todo, la clásica pelota ya, una corona trenzada de 5 cabos, la otra que vengo haciendo de tres cabos, y liego esta última ha sido un experimento que se me ocurrió de hacer en él ultimo momento, es él dragón tail que hago a veces pero le he dado esa forma, no está mal cuando lo mejore. |
Autor: | Alfon [ Dom 20 Nov, 2016 14:18 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14.11-20.11.2016 ¿Qué has hornea |
Mi primera aportación a este foro, la verdad es que desde que os sigo mi afición al pan es cada día mayor. Se admite sugerencias para mejorar. Gracias! Pan de la abuela. Recordando los panes que hacía semanalmente mi abuela. En este caso es un pan clásico y está compuesto: - 600 gr. harina Xaloc-V (W150-180 - P/L 0,3-0,5 – Proteinas 11 +-) - 150 gr. harina integral de trigo. - 450 gr. Agua. (60%) - 15 gr. Sal. (2%) - 1 Cucharadita de miel. - 300 gr. Masa madre (reforzada con centeno integral al 50%). El amasado: Autolisis de unos 30 minutos (sólo harina y agua), una vez hecha la masa, primera fermentación 5 hs temperatura ambiente (+-17º) con un pliegue a mitad de tiempo. Segundo fermento con formado y 9 hs en banetton a temperatura ambiente (15º+-). La cocción: Usando horno función “Clima” (2 golpes de vapor en los primeros 10 minutos) a 250º los primeros 15 minutos y a 200º 35 minutos más, es decir total horneado 50 minutos sobre piedra. |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 20 Nov, 2016 16:42 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14.11-20.11.2016 ¿Qué has hornea |
Buenas. Bajo mi humilde opinión se te ha pasado, no conozco esa harina, pero por los valores que pones que tiene y las horas que ha fermentado con esa cantidad de masa madre a temperatura ambiente, diría que ha sido demasiado. Por otro lado, no sé que función es esa del horno, si es un horno con vapor, por lo que me ha comentado gente que lo tiene, suele sellar los cortes. Aunque como te digo, me decantaría mas porque ha sido demasiado |
Autor: | Alfon [ Dom 20 Nov, 2016 17:11 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14.11-20.11.2016 ¿Qué has hornea |
Autor: | sergiojuan [ Dom 20 Nov, 2016 22:41 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14.11-20.11.2016 ¿Qué has hornea |
Hola a todos, hace unos días que he publicado mi primer pan con masa madre . Agradecería a alguien que le echará un vistazo y me diera algunas pautas para subsanar los errores, es la última publicación que hay en ese hilo. Lo digo por no poner aquí las fotos duplicadas y demás. Lo siento si este mensaje no pinta nada aquí,... un saludo y gracias por todo lo que este foro aporta a principiantes como yo. Un saludo |
Página 3 de 3 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |