El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 05.12-11.12.2016 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6750 |
Página 1 de 2 |
Autor: | juantxo [ Lun 05 Dic, 2016 9:46 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 05.12-11.12.2016 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | Jon Kepa [ Mié 07 Dic, 2016 20:12 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 05.12-11.12.2016 ¿Qué has hornea |
Panettones de chocolate, en 5 horitas los ha levantado mi madre. Esta mm salió de la nevera él lunes siendo líquida y hoy miércoles se ha portado como una campeona ,Lástima que no veré la miga porque son un encargo, porque tienen buena pinta. Como huele toda la casa Venga y animarse a publicar que está esto muy apagado. |
Autor: | Izaskun [ Mié 07 Dic, 2016 23:56 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 05.12-11.12.2016 ¿Qué has hornea |
Jon esta semana medio festiva, pocos amasados se ven sí... pero tú siempre al pié del cañón, vaya cosa buena has horneado. Madre mía! Yo quiero d'eso.... |
Autor: | Jon Kepa [ Jue 08 Dic, 2016 7:11 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 05.12-11.12.2016 ¿Qué has hornea |
Autor: | Gozzila [ Jue 08 Dic, 2016 17:44 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 05.12-11.12.2016 ¿Qué has hornea |
Siempre ahí Jon... que grande |
Autor: | Jon Kepa [ Vie 09 Dic, 2016 17:17 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 05.12-11.12.2016 ¿Qué has hornea |
Autor: | Dul [ Vie 09 Dic, 2016 19:55 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 05.12-11.12.2016 ¿Qué has hornea |
No podía dejar solo a Jon , no? . Os presento mi primera vez.... con tan poca masa madre. Uniéndome a la corriente minimalista de la utilizacion de mama y muchas oras de levado. He de decir que no me he atrevido con el 1%, y me fui al 4%, con miedieto de que aquello no tirara, pero si, si ha tirado y ha salido un pan muy chulo. muy contenta estoy. Me ha sorprendido de que no haya rastro de acidez. me esperaba algo, y no. Me ha encantado esto. La receta: 20 gr.de mama de centeno integral muy activa 75 gr.centeno integral 90 gr.centeno blanco 375gr.panadera 330cerveza rubia+35agua 10sal Semillas varias de sésamo, avena, amapola Amasado en KA en tandas de 5 min, reposos de 10. 3 veces. Terminado a mano 1 minuto en encimera y al bol. Dos pliegues cada media hora levando 18horas a temperatura ambiente (18 o algo más pq el calor en a cocina del horno). Formado y levando 2horas y luego 4 en nevera.horneado sobre chapa de acero y tapado los primeros 20miutos con campana de pirex,como si fuera una cocotte. Unos 45 min en total. Primero a 240 al meterlo, bajar a 220, y finalmente a 200 con calor arriba también pan cerveza.jpg [ 249.94 KiB | Visto 16538 veces ] y su miga. sin mucho alveolo, pero muy tierna. miga.jpg [ 195.58 KiB | Visto 16538 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Vie 09 Dic, 2016 22:43 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 05.12-11.12.2016 ¿Qué has hornea |
Coquitas de piñones. Harina de gran fuerza 100% - azúcar 24'5% - fécula de patata 12'26% - huevos 19% - aceite de oliva virgen 21% - agua 28% - levadura 5%. Ralladura de naranja y limón. 005 1IMG_20161205_191358268 (2) (600x338).jpg [ 232.37 KiB | Visto 16513 veces ] 005 5MG_20161205_225837297 (2) (600x246).jpg [ 248.89 KiB | Visto 16513 veces ] 005 8IMG_20161206_011110723 (2) (600x338).jpg [ 263.61 KiB | Visto 16513 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Vie 09 Dic, 2016 22:46 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 05.12-11.12.2016 ¿Qué has hornea |
Huevo para pintar y piñones y azúcar lustre para esparcir. Horno a unos 220º, 12 'aprox. Importante no cocer en exceso. 005 9IMG_20161206_012629932 (2) (600x338).jpg [ 348.16 KiB | Visto 16510 veces ] 005 10IMG_20161206_012706180 (2) (600x338).jpg [ 341.74 KiB | Visto 16510 veces ] 005 16IMG_20161206_020311759 (2) (600x338).jpg [ 349.04 KiB | Visto 16510 veces ] |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 10 Dic, 2016 11:56 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 05.12-11.12.2016 ¿Qué has hornea |
Se acabaron las pruebas de los roscones, después de tocar %, apuntar tiempos, temperaturas y demás he dado con lo que quería. Ahora sí aguantan el volumen manteniendo la esponjosidad |
Página 1 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |