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Diario semanal panadero 05.12-11.12.2016 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6750 |
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Autor: | Vallejo [ Sab 10 Dic, 2016 14:49 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 05.12-11.12.2016 ¿Qué has hornea |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 10 Dic, 2016 17:32 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 05.12-11.12.2016 ¿Qué has hornea |
De eso que te dice tu padre que tiene un almuerzo con los amigos, qué si le podría hacer algo de pan. Venga vale, cuántos seréis? Pues no sé 6 o 7. Pues le meto harina a saco a la amasadora y quería salir corriendo . Pues nada, la saco y aquello pesaba 3056 g , digo... En los 3 cestos van a ir un poco justos, no sé qué hacer. Venga va con dos cojones, todo en una pieza, reza y intenta formar la barca esta lo mejor que sepas , al lino y a hacerle una cabaña que aguante la forma jajajaja. Y salió este bicho de 2546 g ya fuera del horno y 64 cm de largo, 2 h 15 se pegó en el solárium . Han flipado me ha dicho mi padre. A todo esto fue con 30% de centeno integral y 70% de aurora eco molida a la piedra, 78% agua y 30%mm. Contento, y muy feliz de ver como el horno levantó el bicho. Y de ver como supe sacarlo adelante sin tener práctica con panes así. |
Autor: | Aprendizdepan [ Sab 10 Dic, 2016 21:03 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 05.12-11.12.2016 ¿Qué has hornea | ||
Aquí mi brioche con mantequilla de AOVE Adaptación del brioche del pobre del libro de Reinhart 200 grs MM alimentada con leche de soja 385 grs harina de fuerza eco (w 240) 220 grs huevos (4 huevos grandes) 30 grs azucar 9 grs sal 115 grs mantequilla de AOVE 4 grs levadura fresca Autólisis de 20 minutos con la harina, los huevos y la MM. Masa bastante seca, añadí un pelín de leche de soja para acabar de hidratar la harina. Inicio de amasado añadiendo el azúcar y la sal. El azúcar en dos tandas aunque creo que no hacía falta. Añadir la mantequilla en dos tandas, con amasados cortos con reposos. Al final la levadura. Dejar levar hasta que doble. Fue muy rápido, unas 3,5 horas, me quedé sorprendida porque la mona de pascua la dejo toda la noche a TA. División y formado. La segunda la dejé entre 1,5h y 2h, aunque creo que me he quedado corta. Al ir tan rápida la primera me dio miedo pasarme y los metí antes de hora. 5' con vapor a 205° solo abajo 9' sin vapor a 200° arriba y abajo Experiencia con la mantequilla de AOVE, al trabajar la masa igual que con margarina, aguanta la textura durante el amasado, no he encontrado diferencia salvo el aroma a aceite rico mientras amasas, jejeje. De sabor quedan muy ricos. MM con leche de soja, llevaba 3 refrescos, aparte que partí de una MM refrescada del pan que hice ayer, así que iba como un tiro, puse levadura porque no sabía como iría, y además la harina no tenía una gran fuerza y podría haberla rebajado mucho mas, bueno podría haberla eliminado del todo...
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Autor: | Izaskun [ Sab 10 Dic, 2016 21:30 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 05.12-11.12.2016 ¿Qué has hornea |
¿Sí Vallejo? Pues no son especificamente navideñas, pero al llevar tantos piñones pueden servir para endulzar cualquier fiesta |
Autor: | Boulanger [ Dom 11 Dic, 2016 22:07 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 05.12-11.12.2016 ¿Qué has hornea | |||
Después de un largo tiempo aqui esta mi última creación. Pan de olivas negras y gruyère Pan realizado con MM, con un prefermento y reposo en nevera de 12h
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Autor: | Izaskun [ Lun 12 Dic, 2016 16:27 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 05.12-11.12.2016 ¿Qué has hornea |
Hombre! Un gusto verte otra vez por aquí Boulanger. ¿Estás enterado de que ahora tenemos un grupo de fb donde interactuamos con el foro? |
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