El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6762 |
Página 1 de 2 |
Autor: | juantxo [ Lun 12 Dic, 2016 7:54 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | RafaQ [ Lun 12 Dic, 2016 14:38 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 ¿Qué has hornea | |||
Unos mini panettones método polish. Como no sabia bien cuanta cantidad de masa cabía (le puse 107 grs.) han greñado por un lateral. Menos mal que la masa no se ha desparramado. Y eso que en la 2ª fermentación llegaron al borde. La próxima les pondré 90 grs. Con eso saldrán bien. Lo importante es que están buenísimos. La harina Gallo Fuerza me sigue gustando.
|
Autor: | Jon Kepa [ Lun 12 Dic, 2016 14:47 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 ¿Qué has hornea |
Tanto apurar y al final me he quedado sin harina, 40 g quedaban . Solo había integral y fuerza, pues nada, he puesto 60% de integral y el resto fuerza, y solucionado el pan para la semana. 85% agua y 26% mm. |
Autor: | Boulanger [ Lun 12 Dic, 2016 20:31 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 ¿Qué has hornea | |||
Jon Kepa, menudo pan. Y con tanta hidratación ha quedado genial. Hoy he podido hacer un pan que me encanta y super fácil de hacer. El pan es "the Loaf" según el libro de Ibán y que gracias a Dan Lepard se hizo posible tan bella creación. Lo que más me gusta es la poca masa madre que lleva (2%) y que todo el proceso de fermentación se hace a temperatura ambiente entre 10 y 14h dependiendo de la época del año. Resultado un pan esponjoso, aromático y sabroso.
|
Autor: | Jon Kepa [ Lun 12 Dic, 2016 22:39 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 ¿Qué has hornea |
Muchas gracias Boulanger. El the loaf es un pan muy bueno, a mi también me gusta hacerlo |
Autor: | Marc_TeDu [ Lun 12 Dic, 2016 22:58 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 ¿Qué has hornea | |||
Menudos panees , sous unos artistas Yo he hecho un pan de cerveza negra fermentado con MMa de t80 350gr harina t80 150gr harina tritordeum integral Una cerveza bockdam entera 330 gr i le añadi 15gr mas de agua 180gr de MMa al 100% sal 11gr 5 h a temp ambiente Preforme 10min formado i pa la nevera hasta el dia siguiente al medio dia Tiene un aroma y olor especial ,sobre todo cuando esta en el horno , me gusto bastante
|
Autor: | Dul [ Lun 12 Dic, 2016 23:26 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 ¿Qué has hornea |
Vaya manera de empezar la semana !! Fantásticos todos! |
Autor: | Aprendizdepan [ Mar 13 Dic, 2016 0:33 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 ¿Qué has hornea | ||
Hola a todos!!! Madre vaya actividad para ser lunes no??, y qué pintaza todo. Minipanettones?? qué ricos!!! Yo estreno la semana con unas baguettes, que tanto verlas me han entrado ganas, aunque me cuestan horrores, y como siempre horneo de noche tampoco las disfruto en sus primeras horas, pero bueno siempre es un reto ver cómo quedan. 50% panadera eco El Amasadero 15% escaña Moulin Colange 15% espelta integral eco El Amasadero 10% fuerza integral El Amasadero 10% centeno integral eco El Amasadero 30% MM trigo blanca 2% sal 0.2% levadura fresca Unas 4-5 horas primera fermentación, división y preformado 20', formado y segundo reposo 1 hora aprox Horno 10' con vapor a 230º + 25' sin vapor a 200º El formado me cuesta horrores, he usado semolina como comentaste Kinslord, pero o se me pegaban o me resbalaban..... También me cuesta ver cuando están listas para el horno, pero bueno a base de repetir iremos mejorando...
|
Autor: | Izaskun [ Mar 13 Dic, 2016 9:45 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 ¿Qué has hornea |
Hoy traigo IMG_20161212_170950517 (2) (600x338).jpg [ 279.39 KiB | Visto 5319 veces ] IMG_20161212_190822706 (2) (600x338).jpg [ 292.7 KiB | Visto 5319 veces ] |
Autor: | patro2o1o [ Mar 13 Dic, 2016 19:37 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.12-18.12.2016 ¿Qué has hornea | |||
Estrené la semana con mi primer pan de tritordeum image.jpeg [ 205.8 KiB | Visto 5243 veces ] Esta harina no me ha gustado,no tiene aroma ni sabor
|
Página 1 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |