El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 02.01-08.01.2017 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6779 |
Página 1 de 2 |
Autor: | Izaskun [ Lun 02 Ene, 2017 0:34 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 02.01-08.01.2017 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 02 Ene, 2017 11:11 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.01-08.01.2017 ¿Qué has horne |
Buenas Harina, agua y sal sin más. Primeros panes del 2017. |
Autor: | Aprendizdepan [ Lun 02 Ene, 2017 19:02 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.01-08.01.2017 ¿Qué has horne | |||
Hola!!! Feliz año a todos!! Mi primera hornada de 2017, una focaccia con aceite de hierbas. Receta de Reinhart, la que hay en la presentación del hilo pero añadiendo MM: 200 MM espelta integral 400 gr. harina fuerza eco (W240) 10 gr. sal 3 gr. levadura instantánea 70 ml. aceite oliva 275 ml. de agua temperatura ambiente De 1/4 a 1/2 taza de aceite de hierbas Amasar con pequeños reposos. Reposo de 3 horas con 2 pliegues cada 30'. Luego poner en la bandeja donde se vaya a hornear, estirar con los dedos hasta cubrir la bandeja, y rociar con el aceite de hierbas. Tapar bien y a la nevera. Al día siguiente sacar 3h antes de hornear, pincelar con el aceite de hierbas y dejar reposar. Precalentar el horno a 260ºC. Hornear a 230ªC unos 23 minutos (10', girar 180ºC y dejar 10' más, y luego ya hasta que se dore, unos 3-5 minutos.)
|
Autor: | gonz [ Mar 03 Ene, 2017 14:30 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.01-08.01.2017 ¿Qué has horne | ||
Hola y feliz año a todos Algo no muy laborioso, para empezar el año, peshawar naan. Un saludo Gonzalo
|
Autor: | gonz [ Mié 04 Ene, 2017 13:33 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.01-08.01.2017 ¿Qué has horne | ||
Ahí va otro "pan". Una empanada de atún, tomate, pimientos anchoas y maíz (o millo como decimos por aquí). Un saludo Gonzalo
|
Autor: | Jon Kepa [ Sab 07 Ene, 2017 21:20 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.01-08.01.2017 ¿Qué has horne |
Buenas. Ahí van unos candeales, siempre ricos y dan mucho juego. |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 07 Ene, 2017 21:25 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.01-08.01.2017 ¿Qué has horne |
Reponiéndoles a los no y a los no tan peques, panecillos de leche. |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 07 Ene, 2017 21:28 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.01-08.01.2017 ¿Qué has horne |
Reponiéndoles a los peques y a los no tan peques, molletes integrales. |
Autor: | Vallejo [ Dom 08 Ene, 2017 0:18 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.01-08.01.2017 ¿Qué has horne |
Jon Kepa, la calidad, cantidad y variedad de tus obras me deja con la boca abierta. Como entiendo, duermes solo 2 horas al día en tres días de la semana? |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 08 Ene, 2017 10:47 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 02.01-08.01.2017 ¿Qué has horne |
Aupa Vallejo, gracias majo. Jajajaja, pues soy de poco dormir si . La verdad que no me supone mucho en tiempo, dejo las masas a la noche en la nevera, y me organizo para que entren al horno seguidas, y en una mañana lo hago. |
Página 1 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |