El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 30.01-05.02.2017 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6830 |
Página 3 de 3 |
Autor: | Gozzila [ Sab 04 Feb, 2017 20:57 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.01-05.02.2017 ¿Qué has hornea |
y... ¿que tal? Por fuera espectaculares... ¿que tal de sabor? ¿y hay foto por dentro? |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 04 Feb, 2017 22:44 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.01-05.02.2017 ¿Qué has hornea |
Jejejejeje, gracias maja. Gozzila, en el hilo de croissants he puesto una. |
Autor: | Gozzila [ Dom 05 Feb, 2017 11:49 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.01-05.02.2017 ¿Qué has hornea | ||||
Unas trenzas o algo parecido (me lié en el proceso) con un polish del día anterior, quizás le faltó un pelin de 2ª fermentacion
|
Autor: | Gozzila [ Dom 05 Feb, 2017 11:50 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.01-05.02.2017 ¿Qué has hornea |
Espectaculares los croisants Jon. Eres el amo del croisant |
Autor: | ppilla40 [ Dom 05 Feb, 2017 12:40 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.01-05.02.2017 ¿Qué has hornea | |||
Buenos días, me he animado a subir el pan que he hecho esta mañana, llevo poco haciendo pan casero y voy poquito a poco, hoy estoy muy contenta porque he conseguido, después de leer mil hilos de este foro, que la corteza se pueda partir sin hacha y que la miga no rebote por las paredes de casa La receta es una básica de Ibán Yarza que vi en Youtube, aunque ya me he estudiado lo del porcentaje del panadero y estoy encantada de no tener que tirar de cuaderno de recetas. - 600 de harina normal de trigo de DIA - 390 de agua - 12 de levadura fresca - 12 de sal Lo mezclé todo, le di unos pliegues en tandas de 15 minutos, reposo toda la noche en nevera, 1 hora para atemperar, formado (aquí estoy en pañales, lo sé), 45 minutos de 2º levado y al horno, que por fin nos llevamos bien, yo que hago mucha repostería he descubierto que, como en los bizcochos, hay que buscarle los trucos a nuestro horno, jugar con él con temperaturas y posiciones, sobre todo porque el mío, que es antiguo, creo que los números del termostato los tiene de adorno, pero bueno, a tope los 10 minutos primeros con bandeja de agua, y pasados esos lo bajé a 200 (o alrededores) y lo saqué, aquí os los muestro. Muchas gracias por todo lo que aprendo de vosotros. Un besazo desde Madrid.
|
Autor: | Jon Kepa [ Dom 05 Feb, 2017 12:56 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.01-05.02.2017 ¿Qué has hornea |
Baguettes que han cayeron en la carrera de hoy, buena tarde con los compis. Fermentación natural, 0 levadura química. |
Autor: | Gozzila [ Dom 05 Feb, 2017 15:49 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.01-05.02.2017 ¿Qué has hornea |
Autor: | Gozzila [ Dom 05 Feb, 2017 15:50 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.01-05.02.2017 ¿Qué has hornea |
Jon, ¿es necesario correr para zamparse ese panaco? Que envidia dios mio |
Autor: | ona [ Dom 05 Feb, 2017 18:37 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.01-05.02.2017 ¿Qué has hornea |
Ayer íbamos a estar toda la tarde fuera y no tenía nada de pan, así que preparé uno para poder dejarlo fermentar y no hacerle caso en una cuantas horas. 100% harina panadera 5% masa madre 70% agua 1,8% de sal Mezclar los ingredientes, un par de pliegues y dejar fermentar en el bol a temperatura ambiente durante 8 horas. Al llegar a casa, pre-formar, formar y a la nevera durante unas 12 horas. Horneado con vapor pa.jpg [ 39.6 KiB | Visto 2715 veces ] Y la miga: molla.jpg [ 60.23 KiB | Visto 2715 veces ] |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 05 Feb, 2017 22:50 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 30.01-05.02.2017 ¿Qué has hornea |
Página 3 de 3 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |