El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6886 |
Página 2 de 2 |
Autor: | Gozzila [ Vie 03 Mar, 2017 16:15 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 ¿Qué has hornead |
Prueba prueba.... ya verás.. |
Autor: | Gozzila [ Sab 04 Mar, 2017 1:25 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 ¿Qué has hornead | ||||
80% panadera 20% blanca de centeno 20% MM de centeno al 100% 2% sal 65% agua Para las tostadas del desayuno de la semana. Rico, rico y sin complicaciones
|
Autor: | D.Solana [ Dom 05 Mar, 2017 0:32 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 ¿Qué has hornead |
juer cómo han abierto esas greñas y vaya volumen! enhorabuena gozzila yo hoy he hecho focaccia con una picada de tomate seco, orégano y ajo y por encima cebolla pochada y aceitunas focaccia.jpg [ 206.36 KiB | Visto 2480 veces ] aquí una porción que me estaba diciendo hola porcion focaccia.jpg [ 210.79 KiB | Visto 2480 veces ] la verdad es que me ha gustado más que las pizzas que he hecho hasta ahora. mañana será día de pan, subiré los resultados |
Autor: | ppilla40 [ Dom 05 Mar, 2017 11:32 ] | |||
Asunto: | Tritordeandum, que es gerundio.... | |||
Hola a tod@s, esta semana me he "atrevido", con mucho respeto a hacer mi primer pan con Tritordeum, tenía curiosidad de probar esta harina, además me animó lo de la luteína, mi marido tiene problemas de ojos y pensé que mal no le podría hacer mal, y debo decir que no sé si funcionará, pero el pan está buenísimo. No he utilizado Masa Madre porque estoy en ello, creo que hoy la terminaré, así que es un pan de lo más sencillito: - 300 gr de harina de Tritodeum - 300 gr de harina panificable (ambas de El Amasadero). - 2% de sal - 2% de levadura fresca - 78% de hidratación. Hice autolisis de 1 hora, luego tres plegados cada 35-40 minutos y a la nevera toda la noche, lo saqué, atemperé, preformado, formado y horno con vapor 15 minutos. No es perfecto, pero para empezar a conocernos no se me dió del todo mal, ya me diréis que os parece. Besos.
|
Autor: | D.Solana [ Dom 05 Mar, 2017 16:38 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 ¿Qué has hornead |
Preciosas barras ppilla40, greñado y miga estupendos. Me gustó mucho el tritordeum cuando lo probé por primera vez, a ver si me hago con unos kilillos. por aquí hoy ha caído un pan de molde de 33% panadera, 33% centeno integral y 33% maíz integral con un 90% de agua y 200g de MM. La receta un poco como me ha dado la gana tomando como guía quizás el automático de Iban. centeno, maiz y trigo.jpg [ 242.68 KiB | Visto 2446 veces ] aquí la miga miga centeno, maiz y trigo.jpg [ 242.12 KiB | Visto 2446 veces ] Y por fin los molletes!!! receta de "molletes con masa madre" del blog "un pedazo de pan" (soycirce creo) molletes.jpg [ 201.6 KiB | Visto 2446 veces ] contento con el aspecto, veremos cómo saben! en un rato subo otro más, mi horno está que lo parte hoy! |
Autor: | D.Solana [ Dom 05 Mar, 2017 17:49 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 ¿Qué has hornead |
El último del día, Hogaza 100% panadera eco molida a la piedra de el amasadero, 20%MM y 70% hidratación. hogaza panadera piedra.jpg [ 211.21 KiB | Visto 2435 veces ] no ha quedado muy bonita, ha fallado un poco el formado y la greña miga hogaza panadera piedra.jpg [ 212.07 KiB | Visto 2435 veces ] Pero contento con el volumen final, mi MM se ha portado hoy como una campeona, he tenido que correr para adaptarme a sus tiempos y esta hogaza con la misma cantidad de harina que de costumbre, es quizás un 20-30% más grande de lo habitual. Mi pareja lo agradecerá, que le gustan las migas más delicadas y esponjosas. Qué será la próxima semana? tengo curiosidad por la broa de centeno y maíz, quizás también algo que me haga practicar el formado como repetir las baguettes y ya que estoy una epi que me llama mucho la atención. Encantado de recibir sugerencias si veis que hay algún pan con el que se aprenda mucho. Por ahora los bollos de cardamomo tendrán que esperar hasta que me haga con el molinillo de especias. |
Página 2 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |