El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 13.03-19.03.2017 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6914 |
Página 1 de 2 |
Autor: | juantxo [ Lun 13 Mar, 2017 8:57 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 13.03-19.03.2017 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | D.Solana [ Lun 13 Mar, 2017 10:13 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 13.03-19.03.2017 ¿Qué has hornea |
Estreno semana con dos hogazas que horneé el sábado, dos hogazas muy normalitas con 80% T80 y 20% centeno integral, 72% agua y 15%MM. La de la izquierda horneada le mismo día y la de la derecha pasó la noche formada en la nevera (unas 10horas) y se horneó a la mañana. hogazas trigo y centeno.jpg [ 250.3 KiB | Visto 3702 veces ] Aquí la miga hogaza trigo y centeno miga.jpg [ 231.51 KiB | Visto 3702 veces ] de sabor muy muy parecidas, igual con el reposo se nota más acidez pero mi paladar por ahora no las ha diferenciado. Eso sí, de miga la retardada es más esponjosa. Y un desastre panadero en toda regla, Hogaza de 50% espelta blanca y 50% espelta integral con la mitad de la harina fermentada como MM. Con el calorcito del fin de semana y la cantidad de MM corría que se las pelaba, fermentó en bloque dos horas y luego fue a la nevera hasta la noche (pasaría unas 8h en nevera) y parece que en lo que tardó en coger la temperatura de la nevera ya se había pasado. Había llenado todo el banetton y por mucha leña que le metí al horno la pobre no cogió color, ya no le quedaba azúcar en sangre.... fracaso panadero espelta .jpg [ 68.57 KiB | Visto 3702 veces ] buena semana a todos! |
Autor: | Midori [ Lun 13 Mar, 2017 10:26 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 13.03-19.03.2017 ¿Qué has hornea |
Hola a todos; hace un monton de tiempo que no tomaba parte en el Foro, pero ¡bueno! ya estoy aquí otra vez y con ganas porque además ahora tengo un Rofco pequeño y para mi esto es otro mundo,(aunque me falta todavía un poco, Llevo 3 semanas de 3 hornadas en 3 hornadas y ahora consigo greñas decentes y migas majas. Vamos como "niña con zapatos nuevos" |
Autor: | Midori [ Lun 13 Mar, 2017 10:29 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 13.03-19.03.2017 ¿Qué has hornea | ||||
Como se ve las baguettes están torcidas.... y es que el pasarlas de la tela a la pala fue...y además eran mas largas que el horno, si ya se mi ojímetro mal
|
Autor: | Midori [ Lun 13 Mar, 2017 10:32 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 13.03-19.03.2017 ¿Qué has hornea | ||||
los de espelta integral tengo que mejorar pero todo estaba riquisimo
|
Autor: | Midori [ Lun 13 Mar, 2017 10:34 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 13.03-19.03.2017 ¿Qué has hornea | |||
Bueno además de bollo preñado y varias cosas mas
|
Autor: | LizGallese [ Lun 13 Mar, 2017 11:33 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 13.03-19.03.2017 ¿Qué has hornea |
Después de mi "pan túnel" (pan 100%centeno), lo he vuelto a hacer y esta vez me ha salido bien, en apariencia. Lo tengo envuelto en un trapo hasta mañana, o esta noche si no puedo aguantar... He leído Pan Casero, de Ibán Yarza, de cabo a rabo. Fantástico!!! Pero tengo dos dudas acerca acerca del Pan de Centeno cocido al Baño María: - en la receta pone 80 gr. de miel. Es posible no poner miel? Tengo que poner algo a cambio para compensar? - si lo hago en una sola lata más grande, supongo que tendría que cocinarlo por más tiempo, cuánto sería? Tendría que variar la receta? Muchas gracias expertos!!! Y feliz lunes!!! |
Autor: | LizGallese [ Lun 13 Mar, 2017 11:34 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 13.03-19.03.2017 ¿Qué has hornea |
Otra cosita, dónde consigo una receta de pan 100% espelta? Si es posible que sea todo espelta... gracias!!! |
Autor: | Midori [ Lun 13 Mar, 2017 12:33 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 13.03-19.03.2017 ¿Qué has hornea |
Creo que puedes mirar aquí es el hilo del mes de Marzo 2014 |
Autor: | LizGallese [ Lun 13 Mar, 2017 13:00 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 13.03-19.03.2017 ¿Qué has hornea |
Página 1 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |