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Diario semanal panadero 08.05-14.05.2017 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6966 |
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Autor: | Izaskun [ Lun 08 May, 2017 0:08 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 08.05-14.05.2017 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | Aprendizdepan [ Lun 08 May, 2017 14:02 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.05-14.05.2017 ¿Qué has hornea | |||
Hola a todos, Que raro se hace que no sea Jon quién de el pistoletazo de salida con sus panazos, jejeje, esta semana me adelanté. Ahí mis accidentados panes del finde. Los tiempos se han ajustado a las actividades del fin de semana, de segunda quizá demasiado pero bueno el resultado es aceptable... 50% trigo blanca panadera 20% trigo integral panadera 15% fuerza (toda en MM) 10% espelta integral 5% trigo sarraceno 2% sal Todas las harinas son eco molidas a piedra. 70% hidratación total, en la masa final agua de frutas fermentada (aprox un 30% del total de agua) 30% MM al 100% (incluida en los ingredientes) Autólisis 20 mins con MM. Añadir la sal y dar dos tandas de amasado corto + reposo. 2h TA + pliegue + 7 horas en nevera. Atemperar 1h, división, y formado. 7h en nevera + 1.5h TA Horno: 12’ con vapor a 230º + 32’ sin vapor a 200º (para dos panes con un total de 1kg de harina) 10' con horno apagado. A las dos-tres horas de hacerlos tremendísimos, al día siguiente la corteza algo blanda, y los encuentro algo más secos que de costumbre, quizá entró algo pasado en el horno. Buena semana a todos!!
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Autor: | D.Solana [ Lun 08 May, 2017 14:17 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.05-14.05.2017 ¿Qué has hornea |
Vaya dos ejemplares Aprendizdepan! Yo hice el sábado una empanada muy parecida a la que ha puesto Dul en el hilo de empanadas. La receta la de carmen de madridtienemiga pero en este caso el relleno fue de mejillones, cebolla, tomate y pimentón. aquí abierta para que se vea bien el relleno empanada abierta.jpg [ 80 KiB | Visto 3340 veces ] ya cerrada y dividida la cubierta empanada cerrada.jpg [ 58.25 KiB | Visto 3340 veces ] y ya horneada empanada hecha.jpg [ 67.22 KiB | Visto 3340 veces ] un descubrimiento, riquiiiiisima. Me encanta la harina de maíz, deseando ya hacer talos e incorporarla a más panes. |
Autor: | Aprendizdepan [ Lun 08 May, 2017 14:23 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.05-14.05.2017 ¿Qué has hornea |
Bffffff menuda empanada!!!! Yo tengo ganas de probar a hacer una con maíz, me trajeron unos compis de mi marido maiz de la zona de Asturias, caserita, que usan para hacer algo parecido a los talos, y ahí la tengo como oro en paño esperando a convertirse en una rica empanada! jajajaja |
Autor: | D.Solana [ Lun 08 May, 2017 14:31 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.05-14.05.2017 ¿Qué has hornea |
Pues no sé a qué esperas! yo hasta ahora he usado la de elamasadero que es integral y me gusta mucho pero no he probado ninguna otra. eso de harina casera asturiana suena de maravilla! Si pudiese conseguir txakinarto....(se escribe así no?), alguien ha intentado comprar? no tienen página web ni nada pero sí he encontrado un teléfono al que llamar, lo tengo pendiente. En Intersicop durante la demostración que hizo el colectivo de la PEPA pasaron muestras para olerlas y tenía un olor.....dios mío si sabe igual que huele eso debe de ser un espectáculo. PD: no soy profesional ni nada como ya se ve en mis fotos pero conseguí un pase para Intersicop y así ver a los de la PEPA, no podía perdermelo! |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 08 May, 2017 15:11 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.05-14.05.2017 ¿Qué has hornea |
Aprendizdepan jejejeje Mi primer pan sin gluten, vaya jardín en el que me he metido Muchos errores pero contento, fallos de exceso de confianza de costumbres de panes con gluten que hizo que sobrefermentara, pero sorprendido con el volumen. Flipando me he quedado, no sabía que las migas eran así, y que estaban ricos. El próximo mejor, a corregir fallos |
Autor: | 2n6g [ Lun 08 May, 2017 15:16 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.05-14.05.2017 ¿Qué has hornea | ||
Hogaza de mama de trigo y centeno de el libro de hammelman me quedo mal el greñado feo y entro en el horno en forma de batard y salio redondo no se que ha pasado. Probe en vez de vapor taparlo 20 min luego 30 mas y el pan apenas cabia y tocaba la masa con la tapa supongo que ese er el problema
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Autor: | D.Solana [ Lun 08 May, 2017 15:26 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.05-14.05.2017 ¿Qué has hornea |
Autor: | 2n6g [ Lun 08 May, 2017 15:36 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.05-14.05.2017 ¿Qué has hornea | ||
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Autor: | D.Solana [ Lun 08 May, 2017 15:40 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.05-14.05.2017 ¿Qué has hornea |
Me declaro fan absoluto de tus habilidades con el paint 2n6g Entiendo, no tocaba la tapa por la parte de arriba, aunque supongo que el efecto ha sido algo similar a lo que hablábamos, es curioso. |
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