El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 03.07-09.07.2017 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=7008 |
Página 1 de 1 |
Autor: | juantxo [ Lun 03 Jul, 2017 6:43 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 03.07-09.07.2017 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | Dul [ Lun 03 Jul, 2017 8:30 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 03.07-09.07.2017 ¿Qué has hornea |
Buena semana a todo el mundo!! Unos horneado ayer: Y un : y su corte: |
Autor: | Izaskun [ Lun 03 Jul, 2017 12:28 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 03.07-09.07.2017 ¿Qué has hornea |
¡¡¡Dulll!!! ¿Dónde vas tan fuerte un lunes de julio? Precioso todo |
Autor: | D.Solana [ Lun 03 Jul, 2017 12:58 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 03.07-09.07.2017 ¿Qué has hornea |
Enhorabuena Dul esas migas que sacas son una maravilla! |
Autor: | Dul [ Lun 03 Jul, 2017 22:07 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 03.07-09.07.2017 ¿Qué has hornea |
Muchas gracias chicos . |
Autor: | ona [ Mar 04 Jul, 2017 17:51 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 03.07-09.07.2017 ¿Qué has hornea |
Sigo probando las harinas de Peñamellera, esta vez el trigo khorasan (Kamut) integral 50% harina integral de khorasan 50% de harina multicereales 44% masa madre sólida 80% hidratación (agua fría de la nevera) 1,8% de sal Amasado muy ligero y fermentación en bloque de 4 horas a TA (le faltaba algo de tiempo pero era tarde y tenía sueño así que tiré adelante). Pre-forma, formado y segunda en nevera de unas 10 horas. Me equivoqué en el horneado (por error olvidé cambiar a la función de calor sólo abajo) y empecé con ventilador a 240º, con lo que se selló antes de tiempo pero aún así bastante contenta con el resultado. Ha quedado una miga muy tierna y suave. De sabor también muy bueno y no se aprecia nada de acidez aún con esta cantidad de masa madre. pa kamut multicereals.jpg [ 38.1 KiB | Visto 3131 veces ] Y la miga: molla2.jpg [ 62.97 KiB | Visto 3131 veces ] |
Autor: | Jon Kepa [ Vie 07 Jul, 2017 18:12 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 03.07-09.07.2017 ¿Qué has hornea |
Ciabattas fermentadas con biga de 24 horas de maduración. 65% de harina de fuerza prefermentada en la biga y 35% de panadera eco molida a la piedra, 87% hidratación y 1% Levadura fresca. Espero que le gusten |
Autor: | ona [ Sab 08 Jul, 2017 7:57 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 03.07-09.07.2017 ¿Qué has hornea |
Muy buenas esas chapatas, Jon. No nos enseñarás la miguita ? Ahí van mis panes para la cena de hoy con amigos. Al final, para organizarme con el trabajo, hice dos masas distintas, aunque utiliando las mismas harinas: 4% centeno integral 8% khorasan integral Peñamellera 88% harina trigo W 200 Ambas masas fermentaron con masa madre sólida (refrescada según el sistema de Juanma Oribe), sólo que la primera lleva además un poolish preparado el día anterior y fermentado en frío. MASA 1: Las harinas que he comentado, 20% masa madre sólida, poolish (15 % de la harina total) y 75% de hidratación MASA 2: Las harinas que he comentado, 40% masa madre sólida, y 75% de hidratación Las dos fermentaron en bloque a TA, división, pre-forma, formado y finalmente horneadas (la masa dos pensaba retardarla en frío, pero al final horneé todo por la noche porqué me pareció que no aguantarían tantas horas). La masa 1 (con poolish) se me pasó un poco de fermentación y se ha notado en el volumen. Aún así, creo que no le haremos un feo Aquí van las fotos (los de la derecha corresponden a la masa dos) pans foro.jpg [ 32.82 KiB | Visto 3009 veces ] |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 08 Jul, 2017 9:12 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 03.07-09.07.2017 ¿Qué has hornea |
Muchas gracias Ona, chulos tus panes también. La miga a ver cuando abran alguna, y para bien o para mal la pongo en su hilo. |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 09 Jul, 2017 16:15 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 03.07-09.07.2017 ¿Qué has hornea |
Hoy han empezado una ciabatta de las de ayer, muy ricas dicen . Una pena el sol en la foto, no se ve bien |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |