El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=7025 |
Página 1 de 2 |
Autor: | Izaskun [ Lun 31 Jul, 2017 9:06 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | D.Solana [ Lun 31 Jul, 2017 14:26 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea |
Mis encargos suelen ser de 6 hogazas y 9 moldes que es lo que me cabe en dos hornadas del Rofco. Ahora he decidido que voy a cambiar de panes cada semana porque de lo que se trata es de aprender. Mis clientes si los quieren bien y si no pues....na, son tan majos que me compran hasta mis experimentos. Esta semana ha tocado de hogazas, espelta con semillas, mitad T150 y mitad T80, con 20% de semillas tostadas, 85% agua y 30% MM espelta semillas.jpg [ 95.19 KiB | Visto 4036 veces ] y de molde ha tocado el molde de dos masas de la semana pasada, estos tienen sus fallos, no es lo mismo hacer 2 que 9 pero están riquísimos. moldes de dos masas.jpg [ 86.07 KiB | Visto 4036 veces ] Buena semana!! |
Autor: | Porcia [ Lun 31 Jul, 2017 15:04 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea |
Muchas gracias Ona, Izaskun, D. Solana!! Ya me gustaría hacer alguno de los panes que os he visto (les he echado el ojo a los últimos integrales que has publicado Ona, en cuanto coja las vacaciones lo intento). Horneados el domingo: Llonguets, con la receta (y la magnífica explicación) de MMF. He dudado si ponerlos en desastres panaderos, porque mi horno, que nunca alcanza temperatura suficiente, ayer decidió que sí, y como coloqué la bandeja directamente sobre el fondo, la mitad de la hornada se quemó por debajo. Los que no tenían el culo negro estaban buenos, y creo que la miga tenía la textura que debía tener. Los repetiré en breve. Buena semana a todos. image.jpg [ 57.29 KiB | Visto 4029 veces ] image.jpg [ 58.48 KiB | Visto 4029 veces ] image.jpg [ 72.69 KiB | Visto 4029 veces ] |
Autor: | ona [ Mar 01 Ago, 2017 7:47 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea |
D. Solana, cómo siempre, panazos! Es difícil con los recursos que tenemos en casa y trabajando, organizarse para sacar toda esta producción y tú lo haces todas las semanas. Olé tu! Porcia, qué lástima que se te haya quemado el culete. Esos llonguets te han salido genial! Además son el pan del mes en el grupo de facebook del foro. |
Autor: | D.Solana [ Mar 01 Ago, 2017 8:02 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea |
Muchas gracias Ona! mi trabajo me cuesta la verdad Porcia coincido con Ona en que esos llonguets están perfectos, una pena que algunos tengan la suela un poco quemada |
Autor: | Porcia [ Mar 01 Ago, 2017 15:54 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea |
Gracias por los ánimos, chicos, pero tengo que repetirlos, porque el fallo en el horneado no es un "pequeño detalle", y al final el pan no me ha quedado bien. Hoy he hecho estos molletes con masa vieja. Están mas horneados de lo habitual porque son para mi hermana y a ella le gustan así. La receta es de Soy Circe, pero añadiendo yogur, y con una pequeña parte de harina integral. image.jpg [ 40.56 KiB | Visto 3935 veces ] image.jpg [ 45.08 KiB | Visto 3935 veces ] image.jpg [ 37.23 KiB | Visto 3935 veces ] Esas hogazas, D. Solana, que envidia!! |
Autor: | DayDreamin [ Mar 01 Ago, 2017 17:05 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea |
Pizza Michel Suas |
Autor: | ona [ Mar 01 Ago, 2017 19:58 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea |
Batards de medio kilo, mezcla de harinas. 15% trigo integral (Florence Aurora Peñamellera) 35% semolina trigo duro (tienda árabe) 50% multicereales 75% hidratación 30% masa madre al 100% (25% centeno, 75% panadera) Mezclé los ingredientes y dejé en la nevera dos o tres horas porqué salimos. Al llegar a casa, amasado (no muy intenso porqué la masa estaba ya bastante elástica) y fermentación en bloque a TA durante unas 3 h (con pliegues). Formado y segunda en nevera de unas 12 horas. pans.jpg [ 39.49 KiB | Visto 3903 veces ] batard.jpg [ 35.32 KiB | Visto 3903 veces ] molla.jpg [ 44.84 KiB | Visto 3903 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Mar 01 Ago, 2017 23:30 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea |
Como está todo de rico por aquí Qué cracks! Kouglof con pasas. Estoy contenta con mi primera experiencia.Delicioso! IMG_20170802_215857582. fb. - còpia.jpg [ 1.48 MiB | Visto 3726 veces ] IMG_20170802_232759772. fb. - còpia.jpg [ 1.8 MiB | Visto 3726 veces ] IMG_20170803_082813922 - còpia.jpg [ 1.17 MiB | Visto 3726 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Vie 04 Ago, 2017 16:26 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea |
Pan del Nepal con MM, arroz, cardamomo y curry IMG_20170803_162637513 - còpia.jpg [ 1.42 MiB | Visto 3726 veces ] IMG_20170803_212106551 - còpia.jpg [ 1.85 MiB | Visto 3726 veces ] IMG_20170803_222616550 - còpia.jpg [ 2.08 MiB | Visto 3726 veces ] |
Página 1 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |