El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 14.08-20.08.2017 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=7030 |
Página 2 de 2 |
Autor: | JLAbad [ Jue 17 Ago, 2017 12:31 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14.08-20.08.2017 ¿Qué has hornea |
Hola Porcia, no he usado calabaza, si no berenjena Intento utilizar siempre productos de temporada. Cuando llega el otoño a la alboronía le pongo calabaza si la tengo a mano. Unos dados de membrillo (fresco, no dulce de membrillo) también le van muy bien. Saludos, Jose |
Autor: | JLAbad [ Jue 17 Ago, 2017 15:19 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14.08-20.08.2017 ¿Qué has hornea |
Pero qué agradecidos son los tabatiere. Quedan monérrimos. Formar una bolita, espachurrar como un tercio con el rodillo, ponerle el tupé a lo que queda de bolita y a levar de nuevo. Este para regalo, así que no sé cómo estarán los interiores Saludos, Jose P.S. Y que se quede churruscadito el pliegue superior ¡me encanta! |
Autor: | ona [ Jue 17 Ago, 2017 16:42 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14.08-20.08.2017 ¿Qué has hornea |
JLAbad, Es que te ha quedado de cine! Sí que mola el churruscadito, sí! |
Autor: | Porcia [ Jue 17 Ago, 2017 17:48 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14.08-20.08.2017 ¿Qué has hornea |
JLAbad, me apunto lo del membrillo, que buena idea. El tabatiere te ha quedado precioso, y asi como lo cuentas, parece facil y todo |
Autor: | JLAbad [ Jue 17 Ago, 2017 18:18 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14.08-20.08.2017 ¿Qué has hornea |
Autor: | D.Solana [ Vie 18 Ago, 2017 8:58 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14.08-20.08.2017 ¿Qué has hornea |
Enhorabuena a todos por los panes de esta semana!! No conocía el tabatiere ese, gracias por el video JLAbad. yo he estado de vacaciones hasta mitad de la semana así que me apunto ya para el próximo diario semanal. |
Autor: | JLAbad [ Vie 18 Ago, 2017 12:00 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14.08-20.08.2017 ¿Qué has hornea |
Nada Diego. A mandar. Y si son jamones, dos Saludos, Jose |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 20 Ago, 2017 7:21 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14.08-20.08.2017 ¿Qué has hornea |
Ciabattas a mi bola, pensado y hecho. No lleva tantas horas de fermentación ni harina prefermentada pero así surgió. Aurora, fuerza y centeno integral. Fermentadas con 40% de masa madre natural al 55% de hidratación durante 15 horas. Agua a lo loco, que hacía calor y tenían sed , 100% de hidratación. Y La miga de dos ciabattas que han empezado, las mejores que me han salido desde que hago pan. Muy, muy contento, y muy cabreado porque de noche mi móvil hace unas fotos de pena y no se aprecia realmente el espectáculo de miga que ha salido. Muy feliz |
Autor: | ona [ Dom 20 Ago, 2017 12:37 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14.08-20.08.2017 ¿Qué has hornea |
Panes con escaldado de harina de maíz 28% sémola fina de trigo duro 24% harina panificable (no sé qué W tiene, la compré en una panadería) 20% harina multicereales 5% maíz (va en un escaldado preparado previamente con el doble de agua) 15% fuerza y 8% centeno integral (van prefermentadas en la masa madre) 36% masa madre sólida de trigo (66%) y centeno (33%), alrededor del 50% hidratación 1,6% sal 72% hidratación (sin contar el agua del escaldado) Autólisis de 1h con la masa madre y sin la sal. Amasado con reposos y fermentación en bloque de unas 3h a TA (con un par de pliegues). Pre-forma, formado y segunda 1h a TA + 5-6 horas en nevera. pans amb escaldat.jpg [ 39.11 KiB | Visto 3232 veces ] molla escaldat blatmoro.jpg [ 53.24 KiB | Visto 3232 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Mar 22 Ago, 2017 21:19 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 14.08-20.08.2017 |
Vaya semana bonita ha quedado un hilo corto pero de excelentes elaboraciones, precioso y rico todo. ¡¡Enhorabuena chicos!! |
Página 2 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |