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Diario semanal panadero 21.08-27.08.2017 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=7035 |
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Autor: | D.Solana [ Jue 24 Ago, 2017 10:06 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 21.08-27.08.2017 ¿Qué has hornea |
vaya panazos que lleváis esta semana, increíbles todos! me ha gustado mucho eso de hacer bollos preñaos con un pan más suave Porcia. Yo ayer hice pan de molde levado sólo con masa madre y enriquecido sólo con AOVE. Me encanta este pan que me enseñó Beñat de La Panatería en Los Caños de Meca. Tiene un sabor con mucha personalidad que va haciéndose más fuerte con los días. No es un molde al uso pero está de rico..... Aquí recién formados moldes fermentando.jpg [ 93.11 KiB | Visto 2915 veces ] uno de ellos ya horneado pan de molde.jpg [ 122.11 KiB | Visto 2915 veces ] y la rebanada de esta mañana....bueno la primera de unas cuantas rebanada molde.jpg [ 128.57 KiB | Visto 2915 veces ] mañana subo 6 espeltas que están en la nevera al fresco que siga así de bien la semana!! |
Autor: | ona [ Jue 24 Ago, 2017 12:01 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 21.08-27.08.2017 ¿Qué has hornea |
Porcia, estos bollos pintan que te mueres! Me gustan mucho estos moldes, D.Solana! Qué porcentaje de aceite llevan? Has utilizado leche o agua para hidratarlos? Gracias! |
Autor: | D.Solana [ Jue 24 Ago, 2017 12:15 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 21.08-27.08.2017 ¿Qué has hornea |
100% panadera (puedes usar algo de fuerza si quieres) 58% agua 25% mama al 60% 10% AOVE 5% azúcar de caña integral 2% sal Entre 4 y 5 horas en bloque y entre 3 y 4 horas formados, todo a temperatura ambiente. Horno 210 con algo de vapor y luego 180, 40 minutos en total ☺️ |
Autor: | ona [ Jue 24 Ago, 2017 21:31 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 21.08-27.08.2017 ¿Qué has hornea |
Muchas gracias D.Solana! Qué buena esta receta!! Otra vez nos hemos quedado sin pan, así que he hecho unos básicos de masa madre: 7% centeno 59% harina panificable 34% harina multicereales 30% masa madre 1,6% sal 71-72% agua Mezclado de la harina y la sal y autólisis de 30'. Añadir la masa madre y la sal y amasar hasta conseguir una masa lisa y elástica. Fermentación en bloque de 4h a TA. Pre-forma, formado y segunda en nevera de 18 horas pans.jpg [ 42.15 KiB | Visto 2861 veces ] pa1.jpg [ 38.8 KiB | Visto 2861 veces ] molla.jpg [ 48.56 KiB | Visto 2861 veces ] |
Autor: | Vallejo [ Vie 25 Ago, 2017 15:57 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 21.08-27.08.2017 ¿Qué has hornea |
Que corteza, que miga... Brava, ona! Milhojas de praliné pоr G.J. Bellouet, G Paris, J.M Perruchon Milhojas de gran calidad. |
Autor: | ona [ Sab 26 Ago, 2017 15:56 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 21.08-27.08.2017 ¿Qué has hornea |
Muchas gracias Vallejo! Ohhh, este milhojas tiene que estar de uerte lenta!!! Es espectacular! De qué es el praliné? De avellana? Dónde tienes la panadería/pastelería? |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 26 Ago, 2017 22:05 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 21.08-27.08.2017 ¿Qué has hornea |
Ya apetecía hacer panes trenzados, mis queridas pelotas y un trenzados de 6 cabos a mejorar |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 26 Ago, 2017 22:07 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 21.08-27.08.2017 ¿Qué has hornea |
Por cierto Izaskun, ya lo pregunté hace poco pero no lo verías. El hilo del mes de panes creativos no funciona, sabes algo? Gracias |
Autor: | Vallejo [ Dom 27 Ago, 2017 2:06 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 21.08-27.08.2017 ¿Qué has hornea |
Autor: | Vallejo [ Dom 27 Ago, 2017 2:10 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 21.08-27.08.2017 ¿Qué has hornea |
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