El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 12.07-18.07.2010 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=707 |
Página 1 de 1 |
Autor: | Javier [ Mié 14 Jul, 2010 6:39 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 12.07-18.07.2010 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | marisol [ Jue 15 Jul, 2010 16:00 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.07-18.07.2010 ¿Qué has hornea |
Parece que el calor ha matado a más de un horno El mio funciona, así que estreno el hilo de esta semana. Pan de molde con harina de trigo, un poquito de centeno y semillas de amapola. Imagen 036.jpg [ 38.07 KiB | Visto 7204 veces ] y el pastel de superhipermegachocolate para el cumple de mi hija y su amiguita Imagen 034.jpg [ 49.73 KiB | Visto 7204 veces ] |
Autor: | ester [ Jue 15 Jul, 2010 19:34 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.07-18.07.2010 ¿Qué has hornea | |||
Soy una fan del publicado por Gusete en MTM. Esta vez lo he tuneado un poco y creo que el resultado merece la pena. En lugar de 300 g de harina integral de trigo, he puesto 100 g de harina integral de centeno (el resto, blanca de trigo), y nueces en lugar de pipas. Además de una reducción drástica de la cantidad de levadura y MM en honor a los 29,5ºC de mi cocina .
|
Autor: | marisol [ Vie 16 Jul, 2010 18:29 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.07-18.07.2010 ¿Qué has hornea |
Pues yo estoy que no paro, 2 barritas con pipas de calabaza Imagen 105.jpg [ 54.76 KiB | Visto 7120 veces ] unas madalenas, con una pinta estupenda, por cierto Imagen 111.jpg [ 60.73 KiB | Visto 7120 veces ] y el bizcocho para la tarta de mañana, que no le he hecho foto porque no está acabado. Tras el tuneo será un corazón con cobertura de chocolate rosa. |
Autor: | cecília [ Vie 16 Jul, 2010 22:48 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.07-18.07.2010 ¿Qué has hornea | |||
Esta semana con el calor atroz que hace por aquí y un accidente laboral voy a medio gas. Eso quiere decir que pocos amasados y he sacado el polvo a la Máquina de Pan. Pan de Trigo integral 94 MaMa centeno al 100% 400 harina de trigo integral 300/315 agua 8 sal 1 cs aceite oliva 2 cs mezcla de sésamo crudo, linaza y pipas Pan sin gluten 100 MaMa de arroz int. 350 agua 1 okara 94 harina arroz int. 30 harina maíz 105 harina sin gluten Proceli 121 harina trigo sarraceno 4 levadura seca 7 sal Amasado en la máquina. Reposo de 2h. Cocido en la máquina. Los próximos espero que ya manuales
|
Autor: | Izaskun [ Vie 16 Jul, 2010 23:46 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.07-18.07.2010 ¿Qué has hornea |
Autor: | Izaskun [ Dom 18 Jul, 2010 0:56 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.07-18.07.2010 ¿Qué has hornea |
En vista de la "calma chicha" (estado del mar en que el aire está en completa quietud) de esta semana, os voy a poner unos muffins hechos hoy, bueno... ayer. Ya sé, no es pan, pero me tomo una licencia estival ya que además, son los estupendérrimos muffins de chocolate de Dan Lepard, el fantástico panadero. |
Autor: | cecília [ Dom 18 Jul, 2010 18:26 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.07-18.07.2010 ¿Qué has hornea | ||
gracias Izaskun,pero ya ves ni fastidiada me paro! A no ser que me pare la familia, o me echen de casa .Ayer con 30º en la cocina y yo con 2 panes y magdalenas (hay que aprovechar el calor del horno, digo yo Pan de espelta semi integral y de mi mezcla(trigo,centeno,malta) 100 MaMa de trigo al 100% 200harina de mezcla 250 harina espelta semi int. (RdS) 250 agua 7 sal Como me sobraba MaMa activada , para la cena pizza ( sin tiempo para foto ) Pan de centeno integral y espelta semi pues a inventar que es lo que más me gusta. Un max-mix de otras recetas 120 MAMa centeno int. al 100% 200 agua + 68 Pony (bebida de malta) 250 harina centeno integral (RdS) 100 harina espelta semi (RdS) 7 sal media cs de melaza de caña 3 alcaravea recién molida Mezclado todo y puesto dentro de un molde de cake untado con mantequilla y semillas de coriandro en la base. Reposo hasta que ha aumentado hasta casi el borde del molde ( con el calor en 2.30 H) Y al horno 10 mn a 230º y 35 a 200º Las magdalenas que aparecen son aptas para celíacos . Hechas con harina de arroz integral , harina de maíz , plátanos, okara, huevos y azúcar.Super tiernas y muuuy buenas
|
Autor: | teba [ Dom 18 Jul, 2010 20:00 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.07-18.07.2010 ¿Qué has hornea |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |