El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 20.11-26.11.2017 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=7140 |
Página 3 de 4 |
Autor: | Gozzila [ Mar 21 Nov, 2017 22:15 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20.11-26.11.2017 ¿Qué has hornea |
Autor: | Gozzila [ Mié 22 Nov, 2017 5:41 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20.11-26.11.2017 ¿Qué has hornea |
Autor: | ona [ Mié 22 Nov, 2017 19:24 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20.11-26.11.2017 ¿Qué has hornea |
Pan mezcla de harinas: 10% centeno integral 10% espelta T80 eco piedra 10% trigo T80 eco piedra 70% trigo media fuerza 20% masa madre de trigo T80 (al 100%) 75% agua Autólisis de 1h con la sal pero sin la mama. Amasado con reposos y fermentación en bloque de 3h 30'. Pre-forma, reposo de 15' y formado. Segunda en nevera de unas 20 horas. batard.jpg [ 55.47 KiB | Visto 1953 veces ] pa.jpg [ 55.39 KiB | Visto 1953 veces ] molla.jpg [ 49.84 KiB | Visto 1953 veces ] |
Autor: | Jon Kepa [ Jue 23 Nov, 2017 23:20 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20.11-26.11.2017 ¿Qué has hornea |
Que buena esa miga Ona |
Autor: | esparueda [ Vie 24 Nov, 2017 10:54 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20.11-26.11.2017 ¿Qué has hornea |
Que pintaza de hogaza! |
Autor: | kalamar75 [ Vie 24 Nov, 2017 13:11 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20.11-26.11.2017 ¿Qué has hornea | |||
80% integral eco molido a la piedra. 20% panadera eco 70% hidratación 40% MaMa integral Autólisis 45 minutos. Tres amasados francés cortos con sus respectivos reposos de 10 minutos. Fermentación en bloque 5 horas TA (18°C) y segunda fermentación 4 horas más con un periodo en frío. Enhornado de 45 minutos, los primeros 20 horno a tope con vapor y sólo calor de abajo. El resto a 200°C calor arriba y abajo. IMG_20171123_094523_339-691x921-345x460.jpg [ 26.9 KiB | Visto 1840 veces ]
|
Autor: | Jon Kepa [ Vie 24 Nov, 2017 16:03 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20.11-26.11.2017 ¿Qué has hornea |
Primer roscón de la temporada para ver si todo sigue igual que lo dejé. Decorado con lo poco que había. Ya tenemos desayunos de campeonato para el fin de semana. |
Autor: | Pan_con_Pan [ Vie 24 Nov, 2017 19:54 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20.11-26.11.2017 ¿Qué has hornea |
Para ya Jon, que vaya semanita nos llevas. Al final me vas a obligar a hacer un allanamiento de morada en tu casa |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 25 Nov, 2017 16:21 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20.11-26.11.2017 ¿Qué has hornea |
Después de mucho tiempo sin hacer baguettes y no se me ocurre más que a mí ir a lo loco, cuando he volcado la masa entre las horas de fermentación (38 horas) y el agua 87% la masa era un blandiblú. He pensado en ciabattas pero que cojones, he hecho un pliegue y para adelante . No son las más bonitas pero las he salvado y he aprendido un montón. Fermentación natural con una masa madre sólida, y 100% aurora molida a la piedra, que la pobre ha dicho basta |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 25 Nov, 2017 16:22 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20.11-26.11.2017 ¿Qué has hornea |
Página 3 de 4 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |