El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 19.07-25.07.2010 ¿Qué has horneado? http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=716 |
Página 1 de 3 |
Autor: | MJJ [ Mar 20 Jul, 2010 15:14 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 19.07-25.07.2010 ¿Qué has horneado? |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) |
Autor: | MJJ [ Mar 20 Jul, 2010 15:23 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 19.07-25.07.2010 ¿Qué has hornea | ||||
viendo que nadie se animaba me he atrevido a abrir el diario panadero de esta semana y ahí van mis panes de hoy:
|
Autor: | SHINES [ Mar 20 Jul, 2010 15:39 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 19.07-25.07.2010 ¿Qué has hornea |
Mi focaccia de anchoas, orégano y cebolla deshidratada. La cebolla casera, bien secadita en mi terraza. |
Autor: | marisol [ Mar 20 Jul, 2010 15:43 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 19.07-25.07.2010 ¿Qué has hornea |
Hola MJJ, si me permites unas preguntillas, ¿el suero de leche es el sobrante de hacer el queso? ¿Deja gusto ácido al pan? |
Autor: | MJJ [ Mar 20 Jul, 2010 16:26 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 19.07-25.07.2010 ¿Qué has hornea |
hola marisol, sí que es el sobrante de hacer queso y no deja sabor ácido, almenos el que nos sale a nosotros (utilizamos cuajo, puede que usando limón para cortar la leche sí quede ácido) yo le encuentro un punto tirando a dulzón y de hecho todas las recetas que encontré para aprovechar el suero haciendo pan eran para panes de molde o similar y como no quería hacer un pan muy dulce al final me decidí por éste (ya es la segunda vez que lo hago porque está muuuuuy bueno) |
Autor: | marisol [ Mar 20 Jul, 2010 17:54 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 19.07-25.07.2010 ¿Qué has hornea |
gracias MJJ, la próxima vez que pruebe con el queso guardaré el suero y probaré la receta de Gusete que pinta muy bien. Aquí mi hornadilla de hoy, pan de leche receta de Xavier Barriga. Imagen 114.jpg [ 42.99 KiB | Visto 5866 veces ] La bandeja de arriba se me ha chamuscado por arriba y la de abajo, por debajo . La próxima vez haré las dos bandejas por separado. |
Autor: | juantxo [ Jue 22 Jul, 2010 13:54 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 19.07-25.07.2010 ¿Qué has hornea |
Pues hay va el mio. P1020561 (384 x 288).jpg [ 40.79 KiB | Visto 5780 veces ] zekale mamia (450 x 168).jpg [ 31.36 KiB | Visto 5780 veces ] La receta en castellano aquí: Si la queréis en euskera aquí: |
Autor: | marisol [ Jue 22 Jul, 2010 14:45 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 19.07-25.07.2010 ¿Qué has hornea |
1000 foreros? y los 1000 paaaaaaneeeeeees? Pain a l´ancienne con cerveza. Lo más difícil de este pan es coger una cerveza helada con estas calores y tirársela a un montón de harina. Una vez pasado lo peor, el pan muy rico. Imagen 116.jpg [ 71.18 KiB | Visto 5766 veces ] y más madalenas, los niños las devoran y la ultima hornada me la dejé en el camping Imagen 117.jpg [ 30.5 KiB | Visto 5766 veces ] |
Autor: | cecília [ Jue 22 Jul, 2010 15:02 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 19.07-25.07.2010 ¿Qué has hornea | ||||
Esta semana , de momento 2 encargos.Bueno yo diría más bien dos regalos. Pan de trigo integral 100 MaMa centeno (100%) 400 harina trigo integral 150 agua + 150 leche 8 sal 1 cs aceite oliva v.e. pipas girasol, sésamo y linaza y una Coca de Sant Joan. (Ya se que ya pasó pero en Catalunya también se comen para Sant Pere y sant Jaume) En esta ocasión en vez de hacer una esponja utilicé MaMa hidratada en leche.
|
Autor: | Izaskun [ Jue 22 Jul, 2010 16:37 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 19.07-25.07.2010 ¿Qué has hornea |
Página 1 de 3 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |