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Diario semanal panadero 19.02-25.02.2018 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=7241 |
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Autor: | Aticus [ Mié 21 Feb, 2018 23:10 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 19.02-25.02.2018 ¿Qué has hornea | ||||
Buenas noches, después del pan con pimentón, he vuelto a lo clásico, un pan sencillo, una buena harina, masa madre y tiempo, el pan de siempre. La Receta: 600g de Harina Ylla Pani 30% Masa Madre Base Centeno y refrescada con Ylla Pani 60% de Agua , hidratación al 67,74% si contamos el agua de la MM 2% de Sal Autolisis una hora y amasado a mano con varios reposos, sal lo último, cubeta con tapa untada en aceite de semillas y 12horas en la Nevera del Vino a 10 grados, formado y atemperar en banneton 1 hora, al horno con piedra de granito y con vapor, este es el resultado. Un saludo.
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Autor: | Izaskun [ Vie 23 Feb, 2018 1:16 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 19.02-25.02.2018 ¿Qué has hornea |
Vaya panacos, chicos!! |
Autor: | EstherSD [ Sab 24 Feb, 2018 14:32 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 19.02-25.02.2018 ¿Qué has hornea | |||
Hoy pan de acabar bolsas... 50g espelta integra, 150g de harina de fuerza y 300g de espelta blanca, con 200g de masa madre y 11g sal. Le puse 350g de agua... ya lo sé, una burrada, pero pensé en integral en vez de en blanca, y cortocircuité Autolisis de 40min con la masa madre y las dos fermentaciones en frio. Como para mi era imposible formar, lo metí en el molde. Y así ha salido. Pensaba que iba a ser un desatre, la verdad, pero no!
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Autor: | ona [ Sab 24 Feb, 2018 17:55 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 19.02-25.02.2018 ¿Qué has hornea |
Pues te ha quedado muy bien EstherSD! Yo vengo con unos batards semi integrales que en casa han triunfado!! 50% trigo negrillo integral (DeSpelta) 50% trigo media fuerza W250 41% masa madre al 100% (50% trigo negrillo y 50% fuerza) contada cómo ingrediente 64% hidratación 1,8% sal Mezclado de los ingredientes y amasado con reposos hasta desarrollar gluten. Fermentación en bloque de 3h a TA. División, pre forma, reposo de 30' y formado. Segunda en nevera de 10 horas. Horneado con vapor directamente de la nevera. pa negrillo.jpg [ 43.62 KiB | Visto 3357 veces ] molla.jpg [ 50.36 KiB | Visto 3357 veces ] Un pan buenísimo, con saborazo, corteza crujiente y miga súper tierna. En casa ha gustado muchísimo! |
Autor: | Aticus [ Sab 24 Feb, 2018 20:02 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 19.02-25.02.2018 ¿Qué has hornea |
ESTHER SE, ONE, Magníficos Panes, buena presencia y buena miga. Un saludo. |
Autor: | EstherSD [ Dom 25 Feb, 2018 9:17 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 19.02-25.02.2018 ¿Qué has hornea |
Gracias Aticus! Pero este foro tiene un nivelón... yo voy aprendiendo de mis errores, y los pongo para ver si hay mas gente de nivel 0 que se anime... Vosotros estáis en otra galaxia panadera |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 25 Feb, 2018 19:43 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 19.02-25.02.2018 ¿Qué has hornea |
Ciabattas para reponer el congelador, las fotos no son muy buenas, son capturas de un vídeo que puse en Instagram , pero han salido de diez. |
Autor: | ona [ Dom 25 Feb, 2018 20:51 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 19.02-25.02.2018 ¿Qué has hornea |
Qué maravilla Jon!! Ya quisieran en muchas panaderías hacer las chapatas cómo tu!! |
Autor: | ona [ Dom 25 Feb, 2018 20:53 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 19.02-25.02.2018 ¿Qué has hornea |
Yo para la comida de hoy. tall pizza.jpg [ 34.41 KiB | Visto 3224 veces ] |
Autor: | Gozzila [ Dom 25 Feb, 2018 22:17 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 19.02-25.02.2018 ¿Qué has hornea |
Que panes.... que pizza.... sois unos cracks |
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