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Diario semanal panadero 26.02-04.03.2018 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=7249 |
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Autor: | Izaskun [ Lun 26 Feb, 2018 10:31 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 26.02-04.03.2018 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | D.Solana [ Lun 26 Feb, 2018 11:08 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.02-04.03.2018 ¿Qué has hornea |
Esta semana estreno hilo! fougasses con tomate seco y mix de semillas (detalles en el hilo correspondiente) fougasses.jpg [ 213.3 KiB | Visto 5577 veces ] riquísimas! no hay foto de la miga pero salió espectacular. nos las comimos con una mantequilla aromatizada con jengibre en polvo, cebollino y salsa de soja dulce y con un queso camembert horneado 10 minutos. |
Autor: | ona [ Lun 26 Feb, 2018 12:50 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.02-04.03.2018 ¿Qué has hornea |
Vaya pintaca!! |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 26 Feb, 2018 15:21 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.02-04.03.2018 ¿Qué has hornea |
Miga del pan que hice ayer, no tengo foto del pan. jugando con la masa a ver que salía . Cúrcuma y cacao amargo con trigo y centeno. Fermentación natural por supuesto. |
Autor: | D.Solana [ Lun 26 Feb, 2018 15:25 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.02-04.03.2018 ¿Qué has hornea |
Gracias Ona! Qué chulada de corte Jon! Un día de estos te veo sacando un Van Gogh en la miga de un pan |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 26 Feb, 2018 18:24 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.02-04.03.2018 ¿Qué has hornea |
Autor: | ona [ Lun 26 Feb, 2018 22:04 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.02-04.03.2018 ¿Qué has hornea |
Vaya pasada de pan, Jon! Súper bonito!! Yo repito . Para los desayunos del rey de la casa. llonguets.jpg [ 39.73 KiB | Visto 5362 veces ] molla foro.jpg [ 47 KiB | Visto 5362 veces ] |
Autor: | Aticus [ Lun 26 Feb, 2018 23:40 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.02-04.03.2018 ¿Qué has hornea |
D.Solana, Jon Kepa, Ona- Buenas noches a todos, buen surtido de panes, cada uno en un estilo, se nota que las variedades de panes son infinitas y la imaginación no tiene limites, Panarras al Poder..., hay van los míos, Un saludo. |
Autor: | Aticus [ Lun 26 Feb, 2018 23:44 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.02-04.03.2018 ¿Qué has hornea | ||||
Buenas Noches, el fin de semana el tema Panarra ha ido variado, Pan Grande, Finos y Enredados El primero, el Pan para rebanada una Hogaza de 1300.-gramos, que saco generosas rebanadas. La Receta: 500g de Harina Ylla 1878 200g de Harina Ylla Brisa 40% Masa Madre Base Centeno y refrescada con Harina Ylla 1878 67% de Agua, hidratación al 72,5% si contamos el agua de la MM 2% de Sal 0,15%de Levadura fresca Autolisis una hora y Amasado, sal lo ultimo, cubeta con tapa untada en aceite de semillas y 16 horas en la Nevera a 7 grados, formado y atemperar en banneton 2 hora, al horno con piedra de granito y con vapor, este es el resultado. Un saludo. Saludos.
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Autor: | Aticus [ Mar 27 Feb, 2018 0:01 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 26.02-04.03.2018 ¿Qué has hornea | ||||
Después de la Hogaza, pasamos a las Baguettes, ya les estoy pillando el truquito, recién hechas las troceo y una vez abiertas, las congelo, al estar troceadas, las puedo descongelar en la tostadora directamente y quedan muy buenas. La Receta 300g de Harina Ylla 1868 50% Masa Madre Base Centeno (solo 7 gramos MM Centeno) y dos refrescos con Ylla 1878, primer refresco al 60% de agua ,segundo al 100% de agua 60% de Agua, hidratación al 68% si contamos el agua de la MM 2% de Sal 0,50%de Levadura fresca Autolisis y Amasado , cubeta con tapa untada en aceite de semillas y 1 hora, formado de Baguettes y en paños 1h a 20 grados bien tapadas, al horno con piedra de granito y con vapor, este es el resultado, la corteza crujiente , buen sabor y buena miga. Un saludo.
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