El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 12.03-18.03.2018 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=7264 |
Página 1 de 3 |
Autor: | Izaskun [ Lun 12 Mar, 2018 15:53 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 12.03-18.03.2018 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 12 Mar, 2018 18:40 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.03-18.03.2018 ¿Qué has hornea |
Buenas. Traigo la miga del pan de ayer para la semana, no estaba el día para fotos. Es un básico de trigo y centeno integral con cúrcuma. |
Autor: | Pan_con_Pan [ Lun 12 Mar, 2018 19:52 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.03-18.03.2018 ¿Qué has hornea |
Brutal Jon, cada semana nos traes colores distintos. Eres el Dalí panarro! |
Autor: | ona [ Lun 12 Mar, 2018 21:04 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.03-18.03.2018 ¿Qué has hornea |
Genial Jon, cómo de costumbre! 15% trigo negrillo integral 85% panadera ecológica 30% masa madre 75% hidratación Autólisis de unos 20'. Amasado con reposos y fermentación en bloque de 4h. División, pre forma, reposo de 30' y formado. Segunda en nevera de unas 15h. pans pani i negrillo.jpg [ 56.53 KiB | Visto 4681 veces ] molla.jpg [ 60.05 KiB | Visto 4681 veces ] |
Autor: | Jon Kepa [ Mar 13 Mar, 2018 10:16 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.03-18.03.2018 ¿Qué has hornea |
Muchas gracias chicos, panacos los tuyos Ona. |
Autor: | Izaskun [ Mar 13 Mar, 2018 21:09 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.03-18.03.2018 ¿Qué has hornea |
Como moláis.... pero los panes que hacéis... más! |
Autor: | EstherSD [ Mié 14 Mar, 2018 7:16 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.03-18.03.2018 ¿Qué has hornea | |||
Impresionantes obras de arte las vuestras,sois más que una enciclopedia... Yo he horneado esta semana, despues de una leve sequia por trabajo, dos tipos de panes: un fiasco de centeno 100% con una caverna en la que cabía una sarta de chorizos, y estas barras de las que estoy bastante orgullosa. Receta del blog de El Amasadero con cambios: - Mismas cantidades pero sin levadura - primera fermentación de 1h a temperatura ambiente, plegado y a la nevera. Otro plegado cuando me he levantado y a la nevera otra vez. En total, unas 20 horas. - formado y unas 2 horas de segunda fermentacion. Fallo garrafal: hice dos barras grandes. No me cabían las dos encima de la piedra, así que una la tuve que "sacrificar" y la corte por la mitad para que entrase todo en el horno. Así que, el proceso mejorable, pero ha caído un buen trozo para desayunar...
|
Autor: | ona [ Mié 14 Mar, 2018 21:13 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.03-18.03.2018 ¿Qué has hornea |
Están muy bien, EstherSD! Yo he horneado unos : llonguets.jpg [ 42.84 KiB | Visto 4390 veces ] molla obert.jpg [ 60.25 KiB | Visto 4390 veces ] molla.jpg [ 48.74 KiB | Visto 4390 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Mié 14 Mar, 2018 22:59 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.03-18.03.2018 ¿Qué has hornea |
Los bordas ona, una miga perfecta Buenas barras EstherSD! |
Autor: | patro2o1o [ Mié 14 Mar, 2018 23:01 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.03-18.03.2018 ¿Qué has hornea |
Que nivel! todos los panes geniales |
Página 1 de 3 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |