El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 20.03-25.03.2018 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=7271 |
Página 1 de 2 |
Autor: | Izaskun [ Mar 20 Mar, 2018 16:28 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 20.03-25.03.2018 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | Aticus [ Mar 20 Mar, 2018 23:41 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20.03-25.03.2018 ¿Qué has hornea | ||||
Buenas noches Izaskun , esta semana estreno yo hilo, haya vamos, un saludo. Este fin de semana he probado a hacer pan con Harina de fuerza sola, la compre para mezclar, pero está cerca de caducar y hay que gastarla, al ser una harina mas fuerte he incrementado la hidratación llegando al 72,40 % y el resultado ha sido aceptable, bonita corteza y buena miga. Un saludo y buen provecho. La Receta: 650 gramos de Harina Brisa Hojaldrada 25 % Masa Madre Base Centeno y refrescada con harina Brisa 70 % de Agua, hidratación al 72,40 % si contamos el agua de la MM 2% de Sal Autolisis y Amasado, cubeta con tapa untada en aceite de semillas y 14 horas en la Nevera a 7 grados, atemperamos una hora y formar un batard y reposo de 4h en banneton, al horno con piedra de granito y con vapor, este es el resultado, un hermoso Pan de 1350g y 100% natural. Si alguien quiere ver como subió esta
|
Autor: | Aticus [ Mar 20 Mar, 2018 23:52 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20.03-25.03.2018 ¿Qué has hornea | |||
Con un solo Pan aunque sea grande, me falta algo…, así que el sábado volví a amasar esta vez con otras dos harinas de Ylla, la Ecológica y la 1878 al 50%, que hornee el domingo. La Receta: 300 gramos de Harina Ylla 1878 y 300g de Harina Ylla Ecológica 25 % Masa Madre Base Centeno y refrescada con harina Ylla 1878 60 % de Agua, hidratación al 64,44 % si contamos el agua de la MM 2% de Sal Autolisis y Amasado, cubeta con tapa untada en aceite de semillas y 12 horas en la Nevera a 7 grados, atemperamos una hora y formar, por un lado un pequeño un batard y dos barras, la barras la puse en paños de algodón sin rizo con harina, reposo de 2h, al horno con piedra de granito y con vapor, el Batard espero un poco más, unas 4h y al horno, estos son los resultado, saludos.
|
Autor: | Aticus [ Mar 20 Mar, 2018 23:57 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20.03-25.03.2018 ¿Qué has hornea | ||||
El Batard
|
Autor: | David84 [ Mié 21 Mar, 2018 15:40 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20.03-25.03.2018 ¿Qué has hornea | ||||
Pan con harina panadera y MM 300 gr harina panadera 180 gr agua 120 gr MM 6 gr sal Autolisis de una hora con todos los ingredientes menos la sal. A la hora, mezclar la sali y 4 ciclos de amasado cortos. Fermentar 24 horas a temperatura ambiente (unos 15 o 16 grados). Formado y un par de horas de fermentación más y luego al horno, los primeros 10 minutos con vapor.
|
Autor: | ona [ Mié 21 Mar, 2018 21:18 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20.03-25.03.2018 ¿Qué has hornea |
Qué buenos panes chicos! Yo esta semana un (pan del mes en el grupo de facebook del foro): pani-florence T80.jpg [ 70.11 KiB | Visto 6236 veces ] llesca.jpg [ 55.8 KiB | Visto 6236 veces ] |
Autor: | ona [ Mié 21 Mar, 2018 21:22 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20.03-25.03.2018 ¿Qué has hornea |
Y de nuevo, para los bocatas del peque: detall llonguet.jpg [ 42.1 KiB | Visto 6235 veces ] molla.jpg [ 55.18 KiB | Visto 6235 veces ] |
Autor: | Aticus [ Mié 21 Mar, 2018 23:31 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20.03-25.03.2018 ¿Qué has hornea |
Buenas noches a todos/as, ONA como siempre grandes panes y preciosas fotos, para el próximos fin de semana me apunto a un XL, un saludo. |
Autor: | EstherSD [ Jue 22 Mar, 2018 19:25 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20.03-25.03.2018 ¿Qué has hornea | ||||
Ayer dos panes, uno de centeno 100% (esta vez sin cueva de Ali Baba) con la receta de pan automatico de Iban Yarza. Otro mitad espelta integral, mitad harina panadera con masa madre de centeno integral y un poco de levadura para ayudar. Muy suave de sabor pero creo que un poco sobrefermentado.
|
Autor: | Jon Kepa [ Vie 23 Mar, 2018 18:51 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 20.03-25.03.2018 ¿Qué has hornea |
Vuelta a la cruda realidad cruasantil, la que me gusta a mí. Después de probar la harina especial de croissants, vuelvo a lo que me gusta, muy aburrido con la otra, sabes que siempre van a salir. Me gusta más jugar a mezclar harinas hasta que lo consiga, o verme mil vídeos y decir... Hoy voy a probar a hacer eso que hacen en ese vídeo o en ese otro, y cómo sabes qué ricos van a estar igual vas probando y aprendiendo tú solo. Os animo ha experimentar siempre, es el mejor maestro. Estos de momento muy contento, mañana veremos el dilema de siempre por dentro. |
Página 1 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |