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Diario semanal panadero 07.01-14.01.2019 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=7587 |
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Autor: | Izaskun [ Lun 07 Ene, 2019 17:40 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 07.01-14.01.2019 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . NOTA IMPORTANTE: Solo para comunicaros que todos debemos tener en cuenta que el Foro no tiene un espacio infinito, no es un saco sin fin ni sin fondo, su capacidad tiene límite y publicar las fotos a base de adjuntos satura en gran manera el espacio electrónico de este sitio. (ya desde 2010, con miles de fotos acumuladas ) Es conveniente intentar moderar en lo posible las publicaciones de fotos a modo de adjunto . Con cualquier otra sistema de subirlas, que "no coma espacio", no hay problemas. Si a alguien le es inevitable tener que adjuntar, por favor, poned solo dos, máximo tres fotos por pan. No se puede poner un mismo pan en distintos lugares añadiendo cada vez adjuntos de fotos ya publicadas una vez o fotos nuevas del mismo pan tomadas desde distinto ángulo; con las dos/tres primeras es más que suficiente para ver como han quedado los panes , no hacen falta más fotos. Aunque si luego se quieren poner estas en otros hilos, se tienen que publicar clicando sobre la foto para copiar la dirección de la misma y pegándola luego entre los corchetes [Img] [Img] (hacerlo así no ocupa espacio). En ningún caso publicándolas otra vez como adjuntos. Esta es la casa de todos los panarras y tenemos que cuidarla, así que debemos ser comedidos y no abusar de subir fotos como adjuntos ya que eso puede terminar con la capacidad del Foro, por lo que si en algún momento alguien actua de manera excesiva lamentablemente, puede encontrarse con que alguna de sus fotos sea eliminada. Gracias a todos por la colaboración!! |
Autor: | Aticus [ Mar 08 Ene, 2019 0:21 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 07.01-13.01.2019 ¿Qué has hornea | ||
Buenas noches a todos/as Aquí traigo los primeros panes del 2019. La Receta 30% Harina La 10 de Ylla, 90 gramos 30% Harina Pani de Ylla, 90 gramos 40% Harina Or Blanc de Ylla, 120 gramos 35 % Masa Madre base de Centeno con Agua de Fruta Fermenta, 1º refresco con Centeno corto de agua una bola seca, 2º y 3º refresco con la harina Or Blanc y agua normal al 50% 60 % de Agua, hidratación al 58,33% si contamos el agua de la MM 2% de Sal (tener en cuenta la MM) Autolisis y Amasado, cubeta con tapa untada en aceite de semillas, 2 horas a 20 grados, luego formar y en banetton, al frigo 20 horas a 8 grados de temperatura, atemperar dos horas, al horno con piedra de granito y con vapor, el resultado, falto tiempo en la primera fermentación y saco un alveolado un poco raro, pero en conjunto buen. Un saludo.
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Autor: | Aticus [ Mar 08 Ene, 2019 0:22 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 07.01-13.01.2019 ¿Qué has hornea |
Autor: | Aticus [ Mar 08 Ene, 2019 0:24 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 07.01-13.01.2019 ¿Qué has hornea | ||
El segundo pan de esta semana es con una Harina Molida a la Piedra, una T80 semi-integral La Receta 60% Harina T80 de Ylla, 360 gramos 40% Harina Or Blanc de Ylla, 240 gramos 35 % Masa Madre base de Centeno con Agua de Fruta Fermenta, 1º refresco con Centeno corto de agua una bola seca, 2º y 3º refresco con la harina Or Blanc y agua normal al 50% 60 % de Agua, hidratación al 58,33% si contamos el agua de la MM 2% de Sal (tener en cuenta la MM) Autolisis y Amasado, cubeta con tapa untada en aceite de semillas, 2 horas a 20 grados, luego formar y en banetton, al frigo 20 horas a 8 grados de temperatura, atemperar tres horas, al horno con piedra de granito y con vapor, el resultado, un alveolado un poco pequeño al ser una harina semi-integral, pero quedo un buen pan. Un saludo.
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Autor: | Aticus [ Mar 08 Ene, 2019 0:25 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 07.01-13.01.2019 ¿Qué has hornea |
Autor: | Gozzila [ Mar 08 Ene, 2019 7:33 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 07.01-13.01.2019 ¿Qué has hornea | ||
Aticus que rico.... Os dejo unos batards de masa madre (y un poquito de levadura) y ajo asado de Hamelman un pelín tuneado: 90% trigo ECO 10% integral ECO 65% Agua 3,5% Ajo asado
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Autor: | Aticus [ Mar 08 Ene, 2019 15:29 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 07.01-13.01.2019 ¿Qué has hornea |
Gracias Gozzila, tu pan tiene buena pinta, ¿ sabe mucho a ajo? o al estar asado es algo suave. Un saludo.. |
Autor: | Gozzila [ Mar 08 Ene, 2019 15:49 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 07.01-13.01.2019 ¿Qué has hornea | ||
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Autor: | Aticus [ Mar 08 Ene, 2019 22:51 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 07.01-13.01.2019 ¿Qué has hornea |
Habra que probarlo, que últimamente me he centrado en mejorar el greñado y el alveolado, el tema de sabores diferentes, tengo abandonado. Un saludo. |
Autor: | Gozzila [ Mié 09 Ene, 2019 7:36 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 07.01-13.01.2019 ¿Qué has hornea |
Te gustará |
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